"На лугу стояли два быка и жевали траву.
Вдруг, к ним подбегает запыхавшийся волк и кричит:
- Скорее, побежали, там в лесу кабан раненный, завалим его, 400 кг мяса!
Быки стоят, смотрят на него и жуют траву.
Волк побежал, думает:
- Лося позову!"
Коан Ильи Муромцу, намек на то, что такое сансара
Подъезжает Илья к развилке, а там камень лежит и на нем написано:
- налево поедешь ... получишь (ну пилюлей)
- направо поедешь тоже ... получишь
- если прямо все равно ... получишь.
Задумался богатырь...
А тут голос с небес: "Давай, думай быстрей, а то ща прям здесь получишь" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№233005Добавлено: Ср 18 Фев 15, 20:06 (10 лет тому назад)
Это вы сами придумали? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№233018Добавлено: Ср 18 Фев 15, 20:53 (10 лет тому назад)
"Пороки сансары
Переживание счастья и страдания возникает в результате наших позитивных и негативных действий. Поэтому следует отринуть зло и проявлять как можно больше добродетели.
Даже мельчайшее насекомое, живущее в траве, желает быть счастливым. Но оно не знает, ни как собрать то, что приносит счастье, то есть благие действия, ни как избегнуть того, что приносит страдания, а именно: неблагих действий. Когда животные убивают и едят друг друга, они инстинктивно совершают негативные действия. Они стремятся к счастью, но создают все новые причины своего собственного несчастья и испытывают лишь страдания. Такова степень их неведения и помрачения. Однако, если бы им открылась истина, тогда, даже рискуя жизнью, они совершали бы то благое, что они познали как источник своего счастья. Сущность Учения Будды заключается в том, чтобы ясно понимать, какое поведение следует принять, а от какого отказаться:
Отринуть деяния зла,
Исправно практиковать добродетель,
Свое сознание покорить -
Вот суть Учения Будды. "
Дилго Кхенце Ринпоче
"«Если мысли благие, то положение и «путь» хорошие.
Если мысли не благие, то положение и «путь» плохие.
Поскольку всё проистекает от чистоты мысли,
Постоянно практикуй благое мышление»."
Ело Ринпоче _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№233050Добавлено: Чт 19 Фев 15, 12:25 (10 лет тому назад)
дудкин
Я даже пару минут задумался на тему троллинга. Но вспомнил, что таким способом меня уже троллили,
и Вы не оригинальны.
К тому же, по моим наблюдениям буддисты самые терпеливые и толерантные, в сравнении с другими форумами.
Но, очевидно, что какой-то мой недавний пост цепанул Вас конкретно и основательно.
Росс
Цитата:
между добром и злом разница есть
Да, это смешно.
Это помните, как в анекдоте.
"Почему говорят, что "незванный гость хуже татарина"? Да, неправильно говорят,
надо так говорить "незванный гость лучше татарина"
Так и у Вас, Росс.
Dondhup
Цитата:
Переживание счастья и страдания возникает в результате наших позитивных и негативных действий. Поэтому следует отринуть зло и проявлять как можно больше добродетели.
Смешно.
Вам же Dondhup, выше говорят
Цитата:
Ты чё, хлопче, с этими твоими личными запарками("Самый главный вопрос, который интересует в этом мире человека:
Да кто он такой, этот Господь Бог?"), собрался получить ответ у мира, причём - в ценностном формате твоих столь грустных установок? Ураганов, ты гонишь.
Я даже пару минут задумался на тему троллинга. Но вспомнил, что таким способом меня уже троллили,
и Вы не оригинальны.
К тому же, по моим наблюдениям буддисты самые терпеливые и толерантные, в сравнении с другими форумами.
Вот видите, вам и на других форумах говорили то же самое. Мы следим за вами, господин Никто, и настоятельно просим следовать назначениям врача.
№233066Добавлено: Чт 19 Фев 15, 20:03 (10 лет тому назад)
Некоторые люди даже к реке обращаются с просьбами, чтобы река была к ним добра.
Я таких людей могу понять.
А некоторые люди и со своим автомобилем разговаривают, и тоже понятно почему.
У них хорошие машины, и хорошо себя ведут. _________________ Вообще молчу...
№233068Добавлено: Чт 19 Фев 15, 20:56 (10 лет тому назад)
А что говорить по сабжу, если сабж и есть вы. Весь сабж чуть меньше, чем полностью - плод ваших фантазий на тему нескольких непонятных вам строчек из книжки про буддизм. Предлагаете обсуждать плоды вашей фантазии? Зачем и кому это может быть нужно? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№233104Добавлено: Чт 19 Фев 15, 23:46 (10 лет тому назад)
Тов. Пургин просто хочет объять бесконституциональность своей конституцией.Ясное дело.Чем, Бореев, ваша конституция лучше других, напр. - США?Они все без исключения завязаны на парочке установленных ценностей. Дык они что тогда - отражают какую-то высшую ценность, что ли? Как же тень может быть равна тому , чего она только тень?Вот конгениальный вам андреевец Кира - и тот понял, что любая система ценна не столько дендритами, сколь аксонами. Вы ж, любите темы о неполноте, трансценденции, недвойственности и т.д?Дык смысл в том, что недвойственность не познаваема только двойственными. вашими методами, а исключительно тем, чтои условнотназывают плодом практики праджни. То есть она познаваема, но не просто так, рассуждением, а непрерывным длительным удержанием во внимании смысла двойственности - как безпонтового, иллюзорного, ложного, подчинённого унылой причинности, составного, наделённого какой-то странной самосущностью,того самого,привычного, в данный момент функционирующего активного буфера сознания. Что ,verny, нравится пройти здесь за глуповатого троля?Кстати , (я могу конечно ошибаться) но уровень интеллекта джентльменов, тусующихся на этом форуме, пожалуй полюбопытнее нашего с вами. того форума. Ну да, специфика. А почему, Субхути?) Да потому, что здесь сознание само по себе изучается практически. Или вы не согласны?
№233108Добавлено: Пт 20 Фев 15, 01:33 (10 лет тому назад)
Ну да, Будда. Да только шоб всё было так просто как на словах или понимании этого. В Сутре о Просветлении вашим тёзкой указывается на тройное усилие в медитативном отречении от предыдущей установки. Каждое из них сопряжено с большими практическими и только лично постигаемыми и приодолеваемыми сложностями.Скальпелем резать сам скальпель? Ну и облом! Однако попробуйте иначе. Без толку. А так-да, конечно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы