№257666Добавлено: Пт 09 Окт 15, 21:44 (9 лет тому назад)
Интересно бы сперва определить, что вкладывается в понятие - двойственности ? Нечто, может быть и двойственным с одной точки зрения, с другой - недвойственно. Пример, сансара-нирвана. Или недвойственность- это знание об отсутствии грахья-грахака ( "схватываемого- схватывающим", отсутствие субъект-объектной дихотономии).
Интересно бы сперва определить, что вкладывается в понятие - двойственности ? Нечто, может быть и двойственным с одной точки зрения, с другой - недвойственно. Пример, сансара-нирвана. Или недвойственность- это знание об отсутствии грахья-грахака ( "схватываемого- схватывающим", отсутствие субъект-объектной дихотономии).
В рамках моего интереса это не имеет значения. Точнее, подходит любой вариант, какой каждому конкретному собеседнику кажется правильным/удобнее/привычнее и т.п.
№257672Добавлено: Пт 09 Окт 15, 22:16 (9 лет тому назад)
Да нет же, нет, все не так серьёзно.)
Мои вопросы очень обыкновенные, общие и обращены к тем, кто заявляет о постижении недвойственности. Например, изменилось ли что-либо в картине мира или поведении после этого постижения.
Да нет же, нет, все не так серьёзно.)
Мои вопросы очень обыкновенные, общие и обращены к тем, кто заявляет о постижении недвойственности. Например, изменилось ли что-либо в картине мира или поведении после этого постижения.
№257682Добавлено: Пт 09 Окт 15, 22:39 (9 лет тому назад)
Ладно, спрошу вообще. Может быть, кто-нибудь найдёт возможным ответить коротко, ясно и общедоступно.
Некоторые (постигшие недвойственность) говорят, например, что изменилось самоощущение. Сам себя определяешь не как что-то/кто-то, а как функцию. А как у вас?
№257689Добавлено: Пт 09 Окт 15, 22:52 (9 лет тому назад)
Да никто там никого никаким не ощущает. Какая ж это была бы недвойственность? Это действительная природа чистого Ума, не познаваемая двойственными возможностями этого Ума, но достижимая разными возможными практиками.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы