Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Кто знает, что есть недвойственность (варианты объяснения)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шукра
Гость

257666СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 21:44 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Интересно бы сперва определить, что вкладывается в понятие - двойственности ? Нечто, может быть и двойственным  с одной точки зрения, с другой - недвойственно. Пример, сансара-нирвана. Или недвойственность-  это знание об отсутствии  грахья-грахака ( "схватываемого- схватывающим",  отсутствие субъект-объектной дихотономии).

Ответы на этот пост: Гость&
Наверх
Гость&
Гость

257667СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 21:49 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

я ничего не считаю. так показывает опыт по обмену опытом..
Пусть так.
Подожду смельчаков.

Ответы на этот пост: Zoo
Наверх
Гость&
Гость

257668СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 21:58 (10 лет тому назад)    Гость& Ответ с цитатой

шукра пишет:
Интересно бы сперва определить, что вкладывается в понятие - двойственности ? Нечто, может быть и двойственным  с одной точки зрения, с другой - недвойственно. Пример, сансара-нирвана. Или недвойственность-  это знание об отсутствии  грахья-грахака ( "схватываемого- схватывающим",  отсутствие субъект-объектной дихотономии).
В рамках моего интереса это не имеет значения. Точнее, подходит любой вариант, какой каждому конкретному собеседнику кажется правильным/удобнее/привычнее и т.п.
Наверх
шукра
Гость

257669СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:04 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Аспекты практики( какие аспекты? каких традиций?)  как и саму  практику(буддийскую?), обсуждают со своим Учителем. Так традиционно.
Наверх
Zoo
Гость

257670СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:08 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:

я ничего не считаю. так показывает опыт по обмену опытом..
Пусть так.
Подожду смельчаков.
дело не в смелости а в бессмысленности проводить подобные разговоры..
Наверх
Гость&
Гость

257672СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:16 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да нет же, нет, все не так серьёзно.)
Мои вопросы очень обыкновенные, общие и обращены к тем, кто заявляет о постижении недвойственности. Например, изменилось ли что-либо в картине мира или поведении после этого постижения.

Наверх
Zoo
Гость

257674СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:22 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:
Да нет же, нет, все не так серьёзно.)
Мои вопросы очень обыкновенные, общие и обращены к тем, кто заявляет о постижении недвойственности. Например, изменилось ли что-либо в картине мира или поведении после этого постижения.
изменилось. все изменилось.

Ответы на этот пост: Гость&
Наверх
Zoo
Гость

257675СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:27 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

мир стал восприниматься таким какой он есть на самом деле. без прикрас со стороны ума.
Наверх
Гость&
Гость

257676СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:28 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Стало быть, участвуете? Ну и отлично.
Можно задать вам несколько вопросов?

Наверх
шукра
Гость

257677СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:29 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"мир стал восприниматься таким какой он есть на самом деле. без прикрас со стороны ума."

Каким? Если не секрет?
Наверх
Zoo
Гость

257678СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:30 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

настоящим.
Наверх
шукра
Гость

257679СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:31 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

"настоящим."

Это каким? Вы можете "развернуть" мысль?
Наверх
Zoo
Гость

257680СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:33 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гость& пишет:

Стало быть, участвуете? Ну и отлично.
Можно задать вам несколько вопросов?
задайте себе вопрос, - Зачем вы будете задавать мне вопросы? С какой целью?
Наверх
Гость&
Гость

257682СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:39 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ладно, спрошу вообще. Может быть, кто-нибудь найдёт возможным ответить коротко, ясно и общедоступно.
Некоторые (постигшие недвойственность) говорят, например, что изменилось самоощущение. Сам себя определяешь не как что-то/кто-то, а как функцию. А как у вас?
Наверх
Росс
Гость

257689СообщениеДобавлено: Пт 09 Окт 15, 22:52 (10 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да никто там никого никаким не ощущает. Какая ж это была бы недвойственность? Это действительная природа чистого Ума, не познаваемая двойственными возможностями этого Ума, но достижимая разными возможными практиками.
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84  След.
Страница 73 из 84

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.079 (0.484) u0.013 s0.001, 18 0.065 [262/0]