№186783Добавлено: Чт 06 Фев 14, 10:39 (11 лет тому назад)
Цитата:
Двойные стандарты налицо.
Да...когда оне называют все слова Будды содержащиеся в махаянских сутрах заведомо ложью это нормально а здесь чуть удар не хватил....такое впечатление что еще чуть чуть и Вас, Аурум, сослали бы на костер))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Да...когда оне называют все слова Будды содержащиеся в махаянских сутрах заведомо ложью это нормально а здесь чуть удар не хватил....такое впечатление что еще чуть чуть и Вас, Аурум, сослали бы на костер)))
Никто из тхеравадинов не называл все слова Будды в махаянских сутрах заведомой ложью. А если называл, то это не показатель отношения тхеравадинов к последователям Ваджраяны. И не показатель отношения тхеравадинов к словам Будды.
Но что характерно: там, где появляется наш псевдобуддистский друг Аурум, между последователями Тхеравады и Ваджраяны начинается недопонимание.
Последний раз редактировалось: Манджушри108 (Чт 06 Фев 14, 11:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Anthony
Короче говоря, любой текст можно толковать по-разному. Особенно когда нет толком традиции толкования, а мнение учёного монаха - это "частное мнение какого-то монаха". Как вариант отмазки - сослаться на возможность неправильного перевода.
Нет. Нельзя. Вы сейчас пытаетесь использовать частный случай как прецедент для дальнейших интерпретаций (н, наверное, присвоить чужое, как пытались на БФ, а заодно подлить масла на костерок (или на трамвайные пути?), вбрасывая информацию о том, что, якобы, к бхикшу относятся как к "каким-то" монахам). Ваши (и только) слова = "какой-то монах" - и есть попытка вбросить очередную порцию говняшек. Якобы дружа с буддистами.
Как поступим "с нашим небуддистским другом" (С) ?
Полагаю, надо наказать. Предоставим это Защитникам.
Но что характерно: там, где появляется наш псевдобуддистский друг Аурум, между последователями Тхеравады и Ваджраяны начинается недопонимание.
Какую предыдущую инкарнацию предложите ему прикупить?
У меня нет желания копаться в чужих жизнях (особенно без запроса). Подозреваю, что там совсем всё плохо, а в следующих партиях игра будет ещё безрадостней. На БФ было мнение, что в следующих реинкарнациях он (я, кстати, не уверен, что это "он") будет изгнан из собрания достойных, но я считаю изгнание и одиночество слишком суровым наказанием, потому я бы поступил так же, как "его" "единоверцы" поступают с кроликами, котами, собаками и, в некоторых случаях, с более крупным скотом.
Но это сугубо моё частное мнение; если он действительно причиняет Дхарме серьёзный вред и создаёт препятствия, то пусть разбираются Защитники.
Полагаю, надо наказать. Предоставим это Защитникам.
Дак защитники-то на стороне Ваджраяны. Гамлет под горячую руку попасть может)
Гамлет тоже небезупречен (но вроде бы многое искупает). А Защитники - на стороне Дхармы. Вот кто Тхераваде и Ваджраяне вредит, сея раздоры, с такими субъектами пусть и разбираются.
№186795Добавлено: Чт 06 Фев 14, 11:37 (11 лет тому назад)
Цитата:
Никто из тхеравадинов не называл все слова Будды в махаянских сутрах заведомой ложью.
я встречал подобные высказывания на их форуме так что Ваша категоричность выражающаяся в использовании слова "никто" всего лишь свидкетельство Вашей невнимательности. Впрочем соглашусь с тем что вдумчивый тхеравадин так полагать не будет и что некоторые тхеравадинские учителя высоко отзывались о некоторых махаянских сутрах. в частности аджан чаа про сутру шестого патриарха по моему...
и перестаньте все время публично взывать к защитникам. не знаю что вам лично сделал Аурум но выглядит это некрасиво. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Никто из тхеравадинов не называл все слова Будды в махаянских сутрах заведомой ложью.
я встречал подобные высказывания на их форуме так что Ваша категоричность выражающаяся в использовании слова "никто" всего лишь свидкетельство Вашей невнимательности. Впрочем соглашусь с тем что вдумчивый тхеравадин так полагать не будет и что некоторые тхеравадинские учителя высоко отзывались о некоторых махаянских сутрах. в частности аджан чаа про сутру шестого патриарха по моему...
и перестаньте все время публично взывать к защитникам. не знаю что вам лично сделал Аурум но выглядит это некрасиво.
Я достаточно равнодушно отношусь к тому, как это выглядит.
Мне лично Аурум ничего не сделал (не считая обычного для РФ хамства), но тенденция налицо: человек ведёт себя не совсем так, как ведут себя тру-буддисты, и там, где он присутствует, между представителями обеих школ возникает недопонимание.
Так что если причина в его действиях и словах, то...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы