№186465Добавлено: Ср 05 Фев 14, 16:05 (11 лет тому назад)
Паньяанатта
Насколько я понимаю, Ваджраяна - этотолько лишь способ объяснить\понять учение. Само учение то же самое. У Цонкапы такая же примерно точка зрения например..
Ну не могут они, без обсирания других традиций, вплоть до того, что темы создают на своём чистеньком и уютненьком форуме с плевками и проклятиями в сторону махаяны/тантры.
Очень симптоматично!
Посочувствовать им надо.
я смотрю у вас богатое воображение. сказки писать не пробовали? какие еще проклятия и плевки?
пс. не замечали, я вот ни разу про махаяну плохого не сказал. ни разу не было силных споров между Чань и Тхеравадой. как думайте отчего?
Мне лично глубоко параллельно, что у вас или ваших товарищей есть какие-то претензии по отношению к представителям тибетских линий.
знаете отчего не говорят? потому что всей мерзостности и извращенности ваджраяны они не знают. все монахи с которыми я говорил о тибетских штучках дрючках мягко говоря были не в восторге. поскольку они в отличии от меня люди более культурные то ограничивались словом сумасшествие.
Люди которые живут в этой индуистской культуре, которая для них родная - ни сном, ни духом о тантре?
вы не буддисты. вы нагараджунисты падмасамбхависты оленидалисты ламаисты и прочие исты. но не последователи Будды
Терма Падмасамбхавы
Цитата:
Благородная Цогял спросила учителя: Гневные божества попирают ногами благородных существ, таких как Брахма, Индра и охранители сторон света. Не будет ли грехом подобная медитация?
Учитель ответил: Такие изображения - символы или указания, что нужно ослабить привязанность к себе и другим, втоптать мысли в дхармадхату и подавить высокомерие надменных существ. Относиться к этим изображениям буквально - невежественное заблуждение.
Благородная Цогял спросила учителя: Отличаются ли по степени заслуг практики гневных божеств с тремя головами и шестью руками и т.д. от практик божеств только с одной головой и двумя руками?
Учитель ответил: Если у гневных божеств много голов и рук, то три головы символизируют три каи, а шесть рук - шесть парамит. Четыре ноги символизируют четыре безмерных, а различные атрибуты - уничтожение злонамеренных существ, а также многие другие качества. На самом деле эти образы не обладают никакой вещественной природой.
Если божества имеют одну голову и две руки, то одна голова символизирует неизменную дхармакаю, а две руки - достижение блага живых существ благодаря средствам и знанию. Их две ноги символизируют пространство и мудрость, проявляющиеся и пребывающие на благо живых существ. Как бы ты ни визуализировала божеств, дхармакая пребывает за пределами любых различий в качестве и величине.
объяснено красиво и с этим не спорю. однако учил ли Благомудрый Будда именно этому? не надо никого попирать ногами. ни в буквальном ни в переносном смысле слова. Будда, разъясняя Брахме его ошибку относително того что он (брахма) творец вселенной, не попирал его ногами.
№186469Добавлено: Ср 05 Фев 14, 16:10 (11 лет тому назад)
Цитата:
задам простой вопрос. вы не против? что Благословенный говорил о гневе?
ваджрный гнев это в частности постижения взаимозависимости(там много аспектов) если Вы об этом и еще обсуждать тонкости Ваджраяны с неваджраянцем я не намерен я просто хочу Вам сказать что иногда по внешним поверхностным признакам не стоит судить о сути вещей...хотя нет после Ваших слов что Вам все равно что о вас думают представители Ваджраяны, Вы все равно считаете их минимум сумасшедшими мне уже ничего, абсолютно ничего не хочется Вам говорить? Зачем? Так что у Вас нет и не было желание диалога Вы видите только себя и свое неприятие махаяны и ваджраяны и слышите тоже только самого себя Вы же итак все знаете о нас?))))так нафиг нам с Вами общаться?)))Топпер,Бобрышев и прочие досточтимые монахи вот идеальная компания для Вас)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Паньяанатта
Насколько я понимаю, Ваджраяна - это только лишь способ объяснить\понять учение. Само учение то же самое. У Цонкапы такая же примерно точка зрения например..
я бы сказал не способ, а попытка. к сожалению неудачная. неудачная потому что, было понято не верно.
знаете отчего не говорят? потому что всей мерзостности и извращенности ваджраяны они не знают. все монахи с которыми я говорил о тибетских штучках дрючках мягко говоря были не в восторге. поскольку они в отличии от меня люди более культурные то ограничивались словом сумасшествие.
Люди которые живут в этой индуистской культуре, которая для них родная - ни сном, ни духом о тантре?
с чего вдруг? разве нет индийской тантры? и я не утверждаю что индийская тантра и тибетская идентичны.
задам простой вопрос. вы не против? что Благословенный говорил о гневе?
ваджрный гнев это в частности постижения взаимозависимости(там много аспектов) если Вы об этом и еще обсуждать тонкости Ваджраяны с неваджраянцем я не намерен я просто хочу Вам сказать что иногда по внешним поверхностным признакам не стоит судить о сути вещей...хотя нет после Ваших слов что Вам все равно что о вас думают представители Ваджраяны, Вы все равно считаете их минимум сумасшедшими мне уже ничего, абсолютно ничего не хочется Вам говорить? Зачем? Так что у Вас нет и не было желание диалога Вы видите только себя и свое неприятие махаяны и ваджраяны и слышите тоже только самого себя Вы же итак все знаете о нас?))))так нафиг нам с Вами общаться?)))Топпер,Бобрышев и прочие досточтимые монахи вот идеальная компания для Вас))))
ладно Топпер, чем вам Бобряшов не угодил?
я задам вам ооооочень простой вопрос. считаете ли вы друкпу кюнгле архатом?
Последний раз редактировалось: Паньяанатта (Ср 05 Фев 14, 16:16), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: NLO
Паньяанатта
Насколько я понимаю, Ваджраяна - этотолько лишь способ объяснить\понять учение. Само учение то же самое. У Цонкапы такая же примерно точка зрения например..
Nekto_V, бесполезно им говорить о чём-то, чего нет в палийском каноне или в комментариях Буддхагхоши.
№186474Добавлено: Ср 05 Фев 14, 16:16 (11 лет тому назад)
Цитата:
ладно Топпер, чем вам Бобряшов не угодил?
тем же чем и Вы только в более агрессивной форме. сейчас у него этого уже меньше а вначале, еще до ухода с БФ, он успел столько всего понаписать что мама не горюй... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
тем же чем и Вы только в более агрессивной форме. сейчас у него этого уже меньше а вначале, еще до ухода с БФ, он успел столько всего понаписать что мама не горюй...
я искренне удивлен. я думал что я самый агресивный по отношению к ваджраяне.
№186476Добавлено: Ср 05 Фев 14, 16:19 (11 лет тому назад)
Цитата:
я задам вам ооооочень простой вопрос. считаете ли вы друкпу кюнгле архатом?
архатом не знаю, но думаю что он был бодхисаттвой))))и кстати мне как человеку выросшему в русской культуре с многочисленными образами юродивых святых образ Другпа Кюнле очень близок)))хотя в православии юродство не касалось интимной сферы но это уже разница аврамического и дхармического контекстов.... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№186479Добавлено: Ср 05 Фев 14, 16:20 (11 лет тому назад)
Антони - топик статер, раздувающий вражду - сам очень агрессивен и непримирим к иноверцам, вплоть до физического насилия "словом"...надо мной, бедняжкой.
Видно, что человека ждет мусульманское благое перерождение.
В защиту БФ хочу сказать, что тхервадины сильные там молодцы и надо было меня еще раньше банить и не пускать.
Все-таки освобождение это личное дело каждого, и тут нет ни друзей и врагов....
Давать и имитировать бодхичитту, обет о спасении других чувствующих существ, не справясь с корнем страдания самому - это как?
Строить дом с потолка...
ссори что как всегда не в кассу пишу...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы