№186482Добавлено: Ср 05 Фев 14, 16:22 (11 лет тому назад)
Паньяанатта
Цитата:
попытка. к сожалению неудачная. неудачная потому что, было понято не верно.
Насколько понимаю, вы с тибетцами даже не общаетесь, не говоря об образованных ламах. Как же тогда можно судить кто правильно понял, а кто нет?
Насчет того, что это способ объяснения и практики Дхармы - каноническая точка зрения в тибетской традиции. Удачная или неудачная надо судить или изнутри, или детально изучив традицию.
Вы же заявляете что ваджраянцы - не буддисты, тогда как во всех наверное садханах в начале прибежище принимают в Трех Драгоценностях.
я задам вам ооооочень простой вопрос. считаете ли вы друкпу кюнгле архатом?
архатом не знаю, но думаю что он был бодхисаттвой))))и кстати мне как человеку выросшему в русской культуре с многочисленными образами юродивых святых образ Другпа Кюнле очень близок)))хотя в православии юродство не касалось интимной сферы но это уже разница аврамического и дхармического контекстов....
говорю совершенно искренне. я очень рад что Буддой его не считаете.
Насколько понимаю, вы с тибетцами даже не общаетесь, не говоря об образованных ламах. Как же тогда можно судить кто правильно понял, а кто нет?
Насчет того, что это способ объяснения и практики Дхармы - каноническая точка зрения в тибетской традиции. Удачная или неудачная надо судить или изнутри, или детально изучив традицию.
Вы же заявляете что ваджраянцы - не буддисты, тогда как во всех наверное садханах в начале прибежище принимают в Трех Драгоценностях.
Скажите мне пожалуйста. Если ваджраянцы буддисты, то почему для них сказанное Нагараджуной, Чже Цзонкапой, Падмасамбхавой, и прочими главнее чем то что говорил сам Будда? поймите меня правильно. Будда не мог дать противоречивые учения. а ваджраяна по смыслу противоречит тхераваде. значит не верна или тхеравада или ваджраяна. логично?
.говорю совершенно искренне. я очень рад что Буддой его не считаете.
а какие конкретно поступки Другпы Вас больше всего тс коробят? Можете привести цитаты?
читал книгу лет 10 назад. коробит ВСЯ его жизнь. и сравнение женских органов с творогом и сметаной и то что что свою мать уговаривал на инцест и растрезвонил об этом на весь тибет и размахивание пенисом везде где ни попадя? Будда тоже усмирял демонов. и Миларепа тоже. но не так. считать его буддистом............. вы можете привести пример чтоб почтенные ученики Будды себя так вели и считались уважаемыми учениками? были подобные поступеи но таких изгоняли из сангхи
№186488Добавлено: Ср 05 Фев 14, 16:37 (11 лет тому назад)
Паньяанатта
Цитата:
Если ваджраянцы буддисты, то почему для них сказанное Нагараджуной, Чже Цзонкапой, Падмасамбхавой, и прочими главнее чем то что говорил сам Будда?
Перечисленные люди "всего лишь" комментаторы Будды. Пытались понять все учение в целом, изложить его так чтоб их ученикам понятно все было. "Важнее" для ваджраянцев их слова потому, что понятно и хорошо передали смысл слов Будды, так же как Будхагоса важен для тхеравады.
Скажите мне пожалуйста. Если ваджраянцы буддисты, то почему для них сказанное Нагараджуной, Чже Цзонкапой, Падмасамбхавой, и прочими главнее чем то что говорил сам Будда? поймите меня правильно. Будда не мог дать противоречивые учения. а ваджраяна по смыслу противоречит тхераваде. значит не верна или тхеравада или ваджраяна. логично?
Скажите, а по-вашему, Будда никогда уловками (упайи) не пользовался? Никогда никого раями с богинями-нимфами не прельщал?
Скажите, а по-вашему, Будда никогда уловками (упайи) не пользовался? Никогда никого раями с богинями-нимфами не прельщал?
а вы не путайте искусные методы проповеди с изменением Доктрины. одно дело когда на один и тот же вопрос вы мне и 3х летнему ребенку отвечаете по разному но смысл сказанного не меняется. другое дело если вы меняете смысл. мне отвечаете одно а ребенку иное. претензия не в способе подачи информации. а в том что информация исказилась.
За сказочное жизнеописание Другпа Кюнле спасибо Карма Кагью СПб.
ну извините. почем купил потом и продаю. я вот искренне уважаю Миларепу. он так точно не поступал. его поведение соответствует тому что Будда говорил в плане Винаи. (по крайней мере насколько я знаю)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы