№187004Добавлено: Пт 07 Фев 14, 11:27 (11 лет тому назад)
Что характерно: трэд держится в рамкам приличий и сохраняет какой-то интеллектуальный уровень ровно до тех пор, пока участники придерживаются хоть каких-то интеллектуальных концептов и обсуждают практики и воззерния (причём те практики и воззрения, в которых разбираются и которые понимают). Как только начинает "говорить сердце", отключаются мозги и включаются социальные инстинкты: "эти - из нашего муравейника", "эти - не из нашего муравейника". Вы забываете, что буддизм вне национальностей и может успешно быть синкретизирован с другими традициями (пример - та же "Сутра помоста", которая содержит даосские элементы).
И уж точно буддизм превыше различия в подходах одной и той же традиции.
Вы как знаете, а я поехал в ритрит.
В воскресенье потом почитаю, что тут понапишете. Только не удивляйтесь потом, если люди после ваших "жарких дискуссий" станут считать и тхеравадинов, и ваджраянистов одинаково странными (не в смысля святости, а в смысле отсутствия обычного здравого смысла).
Практика нравственности в мировых (и малых) религиях не очень отличается.
Ну так Буддизм - это не только практика нравственности. Можно быть нравственным атеистом
Не скажите. Вот дзэн - это атеизм? Даосизм и конфуцианство - атеистические религии?...
Нет, я не беру во внимание Дзен и неДзен. Я беру во внимание нравственное светское общество, которое вообще не морочится на тему религий. Как мой благословенный дедуля. Который потомственный казак и в жизни никому говна не сделал... ни мусульманам, ни христианам, ни комунякам, которые его сиротой оставили.
От тут не скажите!
Средний срок жизни человека - 80 лет. Это 80 курбанбайрамов- это 80 бараньих смертей.
Это хроническое ущемление женщины. Это ответственность за судьбу ребенка, который вырастет полным подобием отца....... А плодовитость у них большая.
Страшные вещи, если подумать. Чувствуете всю ответственность среднестатистичного мусульманина перед миром?
Отвественность среднестатистических идиотов перед миром ещё больше: религиозные разногласия и конфликты, противостояние, загрязнение окружающей среды, экономические кризисы и войны...
Вот я про этих идиотов и говорю. (Вы, кстати, перепутали наши с Вами сообщения)
Среднестатистические россияне, поклоняющиеся идолу войны в образе Родины-Матери, сосущие пиво и хамящие всем, признающие лишь физическую силу - они не несут ответственности за то, что их нищие и злобные дети вырастут подобиями родителей?
Ну и? Я- россиянин, высосавший буквально щас полбутылки водки... как-то Вам помешал? Может нахамил? Или пошел кого-то п*здить?
Мои чилдрены не вырастут злобными дебилами, ибо будут воспитаны соответствующим образом. И выхватят от меня пи*дюлей прежде, чем отвесят их кому-то.
И, да.... Родиной-Матерью была расписана стена в моей школе. И я пздц, как кончал от этого. Представляете... мне от этого не стыдно)) Мои бабушка с дедушкой - лица этого монумента.
помню была фотка, как ваш далай лама 2 теток из танцевальной группы гавайских танцев обнимает. вот это был номер когда наши монахи увидели.
Т.е. вы специально показываете подобные фотографии монахам? 0_о
Он похоже, как бабка сплетница на Бирме.
"А знаете, чо узнал!...."
Не, ну может в демонстрации фотографий Далай-ламы тхеравадинским монахам какая-то логика, пусть и извращенная, есть. Но как же насчет гавайских танцовщиц? Они же наверняка полуобнаженные. Вот как материалы эротического содержания можно распространять в монашеской среде?
Апсары и дакини тоже полуобнажённые. Некоторые так совсем обнажённые. Более того: в тантрическом буддизме есть изображения совокупляющихся божеств.
Форма есть пустота, пустота есть форма. Нет пустоты помимо формы, и нет формы помимо пустоты.
Важна не форма. Важна суть.
Дак в тхераваде нет изображений с титьками и бхагами
Если они исповедуют иную религию, это ещё не значит, что им уготовано неблагое перерождение.
Это тут еще причем?
При том, что "ложные воззрения" - это только те воззрения, которые приводят к неблагим деяниям тела и речи (прежде всего) либо ко враждебным помыслам.
Ну зае*ато ваще! Если я верую в Сотону - Княже Великого и не делаю никому гадостного.... просто понося имя Господне - я путешественник к освобождению?
Нет, потому что прибежище христиан - в вере в Христа и т.д. Поэтому "хула на имя божие", если она транслируется христианам в уши, есть причинение зла (вред их опоре и их прибежищу). То есть это неблагое деяние речи и причинение зла.
От тут не скажите!
Средний срок жизни человека - 80 лет. Это 80 курбанбайрамов- это 80 бараньих смертей.
Это хроническое ущемление женщины. Это ответственность за судьбу ребенка, который вырастет полным подобием отца....... А плодовитость у них большая.
Страшные вещи, если подумать. Чувствуете всю ответственность среднестатистичного мусульманина перед миром?
Отвественность среднестатистических идиотов перед миром ещё больше: религиозные разногласия и конфликты, противостояние, загрязнение окружающей среды, экономические кризисы и войны...
Вот я про этих идиотов и говорю. (Вы, кстати, перепутали наши с Вами сообщения)[/quote]
Среднестатистические россияне, поклоняющиеся идолу войны в образе Родины-Матери, сосущие пиво и хамящие всем, признающие лишь физическую силу - они не несут ответственности за то, что их нищие и злобные дети вырастут подобиями родителей?
Ну и? Я- россиянин, высосавший буквально щас полбутылки водки... как-то Вам помешал? Может нахамил? Или пошел кого-то п*здить?
Мои чилдрены не вырастут злобными дебилами, ибо будут воспитаны соответствующим образом. И выхватят от меня пи*дюлей прежде, чем отвесят их кому-то.
И, да.... Родиной-Матерью была расписана стена в моей школе. И я пздц, как кончал от этого. Представляете... мне от этого не стыдно)) Мои бабушка с дедушкой - лица этого монумента.
Ваше и их право. А моё право - использовать все доступные средства для того, чтобы сохранить комфортную для меня среду обитания и социальное окружение.
Нет, потому что прибежище христиан - в вере в Христа и т.д. Поэтому "хула на имя божие", если она транслируется христианам в уши, есть причинение зла (вред их опоре и их прибежищу). То есть это неблагое деяние речи и причинение зла.
Напоминание о дурных деяниях и средневековом поведении - это "хула на имя божие" ?
Взывание к голосу разума (чем и занят весь современный толеrантный мир) - это хула на имя божие ?
Если человек - бескультурный дурак и ему не нравится, когда его просят быть цивилизованным и снять уже набедренную повязку и перестать биться головой об пол на центральной площади - это хула на имя божье?
Вы глупости говорите. Это не хула на имя божье. Это акт созидания во имя мира на земле. И шаг к межкультурному миру и согласию.
И главный враг межкультурного\религиозного диалога.. главный прыщ на заднице общества - это ислам.
Дикий, необразованный ислам. И если уж выбирать из двух зол: "причинение вреда их опоре и прибежищу" и "причинение ими вреда всему окружающему миру", то я выбираю первое.
№187382Добавлено: Пн 10 Фев 14, 16:17 (11 лет тому назад)
Мы тебя узнали.
Микки Мауз выходи...
С точки зрения нетрадицилнной медицины импрессионизм оказывает губительный эффект
на динамику роста популяции нерпы в сельве Южной Амазонки.
На что глава зулусской диаспоры в Ханты-Мансийске Гарик Мартирасян резонно заметил:
- Гравицапа без пацелака, это все равно что пройтись тхеравадрй по трипитаке в разгар Шаббата.
Яков Вассерман этой ночью потеряет свою девственность с Джастином Бибером, если хоть одно слово из вышесказанному странным образом не намекает на некую таинственную несуразицу высказаную в прошлый четверг на Торжественной Церемонии пуска второй линии северного потока нефтепровода Чебаркуль - Квебек. Поводом для информационной войны стал прыщик на левой ягодице Иосифа Кобзона, который усердно заверил свою партнершу по бальным танцам в шоу "Битва экстрассенсов" Александру Данилко-Сердючку, что межсетевой роуминг в зонах чувствительных к бикарбонатному окислению негальваническиз субстанций указывает на то, что никто из аппачей или гуронов не разу не посетил новый концерт Шостаковича посвященный 50 летию Штурма Бастилии.
Когда вы научитесь экспромтом и "на полном серьезе" выдавать подобную чушь, вы поймете чего стоит наша логика, наша рациональность и наш разум, как важнейшие человеческие ценности.
И стоит ли так в серьез воспринимать Учение, которое так тебе дорого.?
Мы тебя узнали.
Микки Мауз выходи...
С точки зрения нетрадицилнной медицины импрессионизм оказывает губительный эффект
На что глава зулусской диаспоры в Ханты-Мансийске Гарик Мартирасян резонно заметил:
- Гравицапа без пацелака, это все равно что пройтись тхеравадрй по трипитаке в разгар Шаббата.
Яков Вассерман этой ночью потеряет свою девственность с Джастином Бибером, если хоть одно слово из вышесказанному странным образом не намекает на некую таинственную несуразицу высказаную в прошлый четверг на Торжественной Церемонии пуска второй линии северного потока нефтепровода Чебаркуль - Квебек. Поводом для информационной войны стал прыщик на левой ягодице Иосифа Кобзона, который усердно заверил свою партнершу по бальным танцам в шоу "Битва экстрассенсов" Александру Данилко-Сердючку, что межсетевой роуминг в зонах чувствительных к бикарбонатному окислению негальваническиз субстанций указывает на то, что никто из аппачей или гуронов не разу не посетил новый концерт Шостаковича посвященный 50 летию Штурма Бастилии.
Когда вы научитесь экспромтом и "на полном серьезе" выдавать подобную чушь, вы поймете чего стоит наша логика, наша рациональность и наш разум, как важнейшие человеческие ценности.
Напоминание о дурных деяниях и средневековом поведении - это "хула на имя божие" ?
Взывание к голосу разума (чем и занят весь современный толеrантный мир) - это хула на имя божие ?
Если человек - бескультурный дурак и ему не нравится, когда его просят быть цивилизованным и снять уже набедренную повязку и перестать биться головой об пол на центральной площади - это хула на имя божье?
Вы глупости говорите. Это не хула на имя божье. Это акт созидания во имя мира на земле. И шаг к межкультурному миру и согласию.
И главный враг межкультурного\религиозного диалога.. главный прыщ на заднице общества - это ислам.
Дикий, необразованный ислам. И если уж выбирать из двух зол: "причинение вреда их опоре и прибежищу" и "причинение ими вреда всему окружающему миру", то я выбираю первое.
Выберите лучше компот. Потому что второе Вы уже выбрали. И первое заодно...
Напоминание о дурных деяниях - это не то же самое, что желание и попытки внушить "ты веришь неправильно, чувак"...
Вот мне например не нравится, когда меня учат жить или умирать без моего запроса.
Мы тебя узнали.
Микки Мауз выходи...
Такую чушь даже печатать лень.
Ну ведь автор так и написал - что это полная чушь.
Он просто видимо хотел сказать, что во всей писанине на форуме смысла не больше.
И в этом сомнений никаких быть не может.
Мы тебя узнали.
Микки Мауз выходи...
Такую чушь даже печатать лень.
Ну ведь автор так и написал - что это полная чушь.
Он просто видимо хотел сказать, что во всей писанине на форуме смысла не больше.
И в этом сомнений никаких быть не может.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы