Да что вы мне сказки рассказываете, я тоже умею копировать из интернета предложения)
Расцвет школы приходился на кушанский период индийской истории – 1–3 вв.; монастыри возводились не только на северо-западе и в Афганистане, но также в Центральной Азии и Китае. В целом школа просуществовала до 7–8 вв.
Современные китайские буддийские монахи пострижены согласно винае дхармагуптаки ("ранней школы").
Кроме тех, кто пострижен по их Винайе, но относит себе к отдельной ветви, есть и она сама - школа Люй. _________________ Буддизм чистой воды
У тхеравадинов-то очень даже тхеравада, кроме новоиспеченной випасаны.
Ничего позднего индуистского я в тхераваде не находил, а вот в тибетском и китайском буддизме предостаточно.
А также прописанное в канонах ранних школ (на которые вы ссылались) имеет мало общего с практической частью северного буддизма?
Не соблюдают нравственность, не подавляют клеши, не практикуют дхьяны?
Ну, так основа-то их практик в мантрах, мандалах и тантрах, визуализациях, слитиях с йидамами и пр. Не ставит ваджраяна парамиты в основу всего, наоборот, она предлагает обходные и боле быстрые пути, за одну жизнь или даже мгновенно, так то.
А также прописанное в канонах ранних школ (на которые вы ссылались) имеет мало общего с практической частью северного буддизма?
Не соблюдают нравственность, не подавляют клеши, не практикуют дхьяны?
Ну, так основа-то их практик в мантрах, мандалах и тантрах, визуализациях, слитиях с йидамами и пр. Не ставит ваджраяна парамиты в основу всего, наоборот, она предлагает обходные и боле быстрые пути, за одну жизнь или даже мгновенно, так то.
Слишком уж у вас наивное мнение. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы