№164645Добавлено: Ср 18 Сен 13, 00:14 (12 лет тому назад)
Тоже хочу присоединиться к благопожеланиям Топперу, Раудексу и всем прочим тхеравадинам. Мира, процветания и духовного развития! Больше бхикшу, хороших и разных!
З.Ы. насчет соцсетей идея мне кажется слабой. не пойдет. Вопрос не в том кто и что обсуждает, со страхом или без - а где. Одних тибетских групп на ФБ вагон и малая тележка. Но там так уныло. Ну и формат соцсетей не совсем технически пригоден для разнообразного контента и комментирования и просто общения.
Толя, вы можете изложить любое свое мнение и я с ним, возможно, поспорю и, думаю, что топик будет жесткий и ацки популярный, но давайте не в этой теме. Все-таки это оффтоп.
Мне по теме сказать нечего. Если Топпер доносит до людей канонические тхеравадинские идеи, то я его только поддерживаю. Как монаха, его нужно почитать за принятые обеты. Какие-либо выражения личного мнения и остальное, не относящееся к делу, остается на его совести. Ну теперь не на БФ, да.
По поводу Тиб. буддизма, хочу сказать, что это все-таки немалая часть моей жизни и я с ней не порвал, а переосмысливаю. Литературу стараюсь просматривать, какая появляется. Мнения, что там все тупицы я не придерживаюсь. Но и что там все в порядке я тоже не думаю. Больно много всяких странностей.
А, вы вот с какой стороны, я по-началу не понял. Ну собственно деятельность по распространению буддизма Тхеравады для вас это продажа? Тогда да, продаю.
А, вы вот с какой стороны, я по-началу не понял. Ну собственно деятельность по распространению буддизма Тхеравады для вас это продажа? Тогда да, продаю.
Подача как из книжки по маркетингу и продвижению, слегка режет слух. Есть какое-то согласованное мнение среди наших тхеравадиной по поводу "деятельности по распространению"? Может стратегия какая-то, ну там тактика...
№164663Добавлено: Ср 18 Сен 13, 01:17 (12 лет тому назад)
Цитата:
Госпожа Жэка прилюдно периодически кусает второго человека в питерском движе, неоднократно упоминая, что большинство народа уже тошнит от слова тхеравадин. Ассаджи снова начинает отписывать на БФ. Топпер неожиданно для всех " умирает". Звенья одной цепи или просто совпадение?
Более того в тот же день, глубоко мною уважаем брат наш Цхултрим Тращи, вдруг)))не с того не с сего объявляет Тибетский Раздел открытым с формулировкой "но гнать на Ваджраяну таки нельзя"(не дословно) т.е. типа "уф, проехали, можно теперь и открыть" _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Госпожа Жэка прилюдно периодически кусает второго человека в питерском движе, неоднократно упоминая, что большинство народа уже тошнит от слова тхеравадин. Ассаджи снова начинает отписывать на БФ. Топпер неожиданно для всех " умирает". Звенья одной цепи или просто совпадение?
Более того в тот же день, глубоко мною уважаем брат наш Цхултрим Тращи, вдруг)))не с того не с сего объявляет Тибетский Раздел открытым с формулировкой "но гнать на Ваджраяну таки нельзя"(не дословно) т.е. типа "уф, проехали, можно теперь и открыть"
Моё решение было связано в первую очередь с тем, что можно теперь свалить всю грязную работу по предотвращению холиваров на комодератора
Сам ачан в провинции не последний монах. Вполне авторитетный, он не только настоятель вата, он ещё и главный монах тамбона (Мынг Пхатталунг). И не надо думать что он такой дурень, не понимает что творит, что ему лапшу вешают. Уже давным давно есть двуязычные монахи которые чётко знают его позицию, он прекрасно осведомлн о том что с Чатри есть конфликт, и старается держать нейтралитет, что уже большое дело, так как у Чатри конечно гораздо больше рычагов влияния на него.
Какая вам ещё нужна сангха?
"Умыл руки" (с) Понтий Пилат, понимаю... Не "вписаться" за признаваемых собой учеников в тибетских небуддийских темах считается западло. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Подача как из книжки по маркетингу и продвижению, слегка режет слух.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы