Это ведь не тхеравада. Они тхераваду пытались убрать.
Насчет термина Вы правы, а вот статья из Вики об Абхаягири настолько никудышная, что не стоит обращать не нее внимания. В Абхаягири много чего было (и "никайского", и махаянского), но "махянских тхервадинских никай" точно не было (как и в остальном буддистском мире).
Так что оставтье КИ наслаждаться в одиночку.
Трех никай с одной и той же винаей, все скопом называемые "ланкийскими стхавирами" там не было? Термин "тхеравада" конечно же новодельный, но если его выводить от тех "стхавиров", то и в статье и у меня все в полном порядке. Если вы перевели хорошую статью на подобную тему, это еще не делает вас хорошим специалистом. _________________ Буддизм чистой воды
Пра Топпер лайкает не только когда одобряет написанное, часто просто поощряет активность пишущего, даже если не согласен, о чём он давненько писал где то в технических темах, так что не надо про лайки.
Если я буду мочиться на статую Будды и запечатлею сие деяние на фото - он тоже поощрит активность пишущего?
Может без ерунды обойдемся? ))
Это ведь не тхеравада. Они тхераваду пытались убрать.
Это именно Тхеравада, и махаянисты убрать ничего не пытались - за время их власти (которая длилась около 1200 лет), ни грамма текстов не было потеряно. И даже Буддхагхоша работал при них. Это суть махаяны - признавать и сохранять всё, что есть. А вот когда к власти пришел новый король и сделал ставку на маханикайцев - они уничтожили всё, что смогли.
Пра Топпер лайкает не только когда одобряет написанное, часто просто поощряет активность пишущего, даже если не согласен, о чём он давненько писал где то в технических темах, так что не надо про лайки.
Если я буду мочиться на статую Будды и запечатлею сие деяние на фото - он тоже поощрит активность пишущего?
Может без ерунды обойдемся? ))
Обсуждать лайки - это и есть ерунда
Безусловно.... если бы эти лайки не являлись ободряющим средством для постящих.
Снаружи - это просто сердечко под фоткой... но сколько еще таких сердечек и под чем они поставлены..... стоит задуматься.
Женечка Бобряшов - это лишь малая часть тхеравадинского рунета.
Масштабы намного больше. Если на БФ - это хоть как-то контролировалось, то сейчас, на ресурсе тхеравада.ру - это все живет в вольном порядке.
И новые экстремисты уезжают на учобу в тхеравадские медресе.... так и появляются новые учителя\лидеры..... и прочие пропагандисты, под лейблом 969.
На БФ таких уже как минимум - двое. И это только открыто.
Просто призадумайтесь.
Трех никай с одной и той же винаей, все скопом называемые "ланкийскими стхавирами" там не было? Термин "тхеравада" конечно же новодельный, но если его выводить от тех "стхавиров", то и в статье и у меня все в полном порядке.
Это муласарваствиадинская классификация (7-ой век), которая принята только в тибетских религиозных работах (может найти даже в Вики).
Про статью я уже сказал.
Трех никай с одной и той же винаей, все скопом называемые "ланкийскими стхавирами" там не было? Термин "тхеравада" конечно же новодельный, но если его выводить от тех "стхавиров", то и в статье и у меня все в полном порядке.
Это муласарваствиадинская классификация (7-ой век), которая принята только в тибетских религиозных работах (может найти даже в Вики).
Какая разница чья это классификация? Вы спорите только о том, правомерно ли всех ланкийских стхавиров прошлого называть тхеравадинами? Строго говоря, никаких нельзя - название ведь родом из 19-го века.
Практиковать на уровне ламримав ваджраяне возможно? Не получая тантрических посвящений?
Ламрим это сутра. 1 ,2 том - те же практики что в тхераваде.
3 - Махаяна, 4,5 частично Махаяна частично тхеравада. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№175548Добавлено: Пн 02 Дек 13, 19:07 (11 лет тому назад)
Цитата:
Практиковать на уровне ламримав ваджраяне возможно? Не получая тантрических посвящений?
Вы видимо путаете Ваджраяну как одну из Колесниц и Тбетскую версию Буддизма Наланды. Ваджраяна по определению это Тантра, но Тибетский Буддизм включает в себя так же и Парамитаяну(почти синоним Махаяны, разве что Махаяна может трактоватся несколько шире). В Ламриме описывается Путь Махаяны, его вполне себе можно практиковать отдельно от Тантры, более того некоторые Учителя(типа Шамарпы) высказывали то мнение, что современному человеку она как бы даже и ближе и понятнее и т.д. Так что все возможно, только вот сдается мне по этим вопрасам что о Махаяне Вы судите из проповедий пхра Топпера))))А больше ничего и не знаете.... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Безусловно.... если бы эти лайки не являлись ободряющим средством для постящих.
Снаружи - это просто сердечко под фоткой... но сколько еще таких сердечек и под чем они поставлены..... стоит задуматься.
Женечка Бобряшов - это лишь малая часть тхеравадинского рунета.
Масштабы намного больше. Если на БФ - это хоть как-то контролировалось, то сейчас, на ресурсе тхеравада.ру - это все живет в вольном порядке.
И новые экстремисты уезжают на учобу в тхеравадские медресе.... так и появляются новые учителя\лидеры..... и прочие пропагандисты, под лейблом 969.
На БФ таких уже как минимум - двое. И это только открыто.
Просто призадумайтесь.
Это фантазия такая? Вы хотите найти буддийских моджахедов?
Ламрим это сутра. 1 ,2 том - те же практики что в тхераваде.
3 - Махаяна, 4,5 частично Махаяна частично тхеравада.
Вы можете выражаться точнее? Из ответа непонятно можно ли быть в ваджраяне и не практиковать тантру? Например жить в Бурятии, ходить в хурул и считаться последователем тибетского буддизма?
Вы видимо путаете Ваджраяну как одну из Колесниц и Тбетскую версию Буддизма Наланды. Ваджраяна по определению это Тантра, но Тибетский Буддизм включает в себя так же и Парамитаяну(почти синоним Махаяны, разве что Махаяна может трактоватся несколько шире). В Ламриме описывается Путь Махаяны, его вполне себе можно практиковать отдельно от Тантры, более того некоторые Учителя(типа Шамарпы) высказывали то мнение, что современному человеку она как бы даже и ближе и понятнее и т.д. Так что все возможно, только вот сдается мне по этим вопрасам что о Махаяне Вы судите из проповедий пхра Топпера))))А больше ничего и не знаете....
Такую версию тибетского буддизма он считает буддизмом? Он говорит, что бурятский буддизм это не буддизм?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы