№175516Добавлено: Пн 02 Дек 13, 16:54 (11 лет тому назад)
Пра Топпер лайкает не только когда одобряет написанное, часто просто поощряет активность пишущего, даже если не согласен, о чём он давненько писал где то в технических темах, так что не надо про лайки.
Последний раз редактировалось: Raudex (Пн 02 Дек 13, 17:12), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ящерок, Anthony
Ничего не нелепо. Еще до того как я самоудалился с БФ в разгар антипатриарших и пуссирайотных компаний один разгоряченный товарищ написал что понимает теперь почему попов де в революцию поднимали на вилы и расстреливали в массовом порядке. Несмотря на то, что на БФ-е много кто имеет претензии к РПЦ за пару часов пока я не подал админам жалобу и это сообщение не убрали за него лайкнул т о л ь к о товарищ Топпер. Кста, напомните ка, призывы к убийству или одобрение убийств со стороны монаха это конечно не параджика но помоему довольно тяжелое преступление согласно винаи??? А потом еще всякие придурки меня спрашивают почему я упомянул в своем письме в посольство тему православия....
Если я правильно понял, в сообщении говорилось, что некто понимал почему поднимали на вилы? Лайкнуть могли на тему того, что согласны с пониманием. Например раньше не понимал, а благодаря этому сообщению понял почему поднимали на вилы. Получил информацию и на основании нее понял почему. Или в сообщении как-то по другому было выражено?
Это ведь не тхеравада. Они тхераваду пытались убрать.
Это именно Тхеравада, и махаянисты убрать ничего не пытались - за время их власти (которая длилась около 1200 лет), ни грамма текстов не было потеряно. И даже Буддхагхоша работал при них. Это суть махаяны - признавать и сохранять всё, что есть. А вот когда к власти пришел новый король и сделал ставку на маханикайцев - они уничтожили всё, что смогли. _________________ Буддизм чистой воды
Пра Топпер лайкает не только когда одобряет написанное, часто просто поощряет активность пишущего, даже если не согласен, о чём он давненько писал где то в технических темах, так что не надо про лайки.
Ну, мне, например, Топпер неоднократно выражал свое недовольство по поводу того, что я ставил "лайки" его оппонентам на БФ. Т.е. он, явно не воспринимал "спасибы", которые я ставил его оппонентам, как знак того, что я с ними не согласен. Скорее, наоборот, "спасибы" он воспринимал, именно как знак одобрения (что естественно).
Ну, мне, например, Топпер неоднократно выражал свое недовольство по поводу того, что я ставил "лайки" его оппонентам на БФ. Т.е. он, явно не воспринимал "спасибы", которые я ставил его оппонентам, как знак того, что я с ними не согласен. Скорее, наоборот, "спасибы" он воспринимал, именно как знак одобрения (что естественно).
В общем-то, речь шла о "лайках" не на БФ, а во "вконтакте", где лайки ставились всяческим оскорбительным демотиваторам.
Кстати, в тему БФ.
Один товарищ с БФ мне рассказывал, что после того как он на dharma.org.ru написал пост в поддержку забаненного на БФ Топпером персонажа, Топпер ему в личку написал: "Я это вам припомню!"
Последний раз редактировалось: aurum (Пн 02 Дек 13, 18:46), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Гость107
Насчет термина Вы правы, а вот статья из Вики об Абхаягири настолько никудышная, что не стоит обращать не нее внимания. В Абхаягири много чего было (и "никайского", и махаянского), но "махянских тхервадинских никай" точно не было (как и в остальном буддистском мире).
Так что оставтье КИ наслаждаться в одиночку.
Это именно Тхеравада, и махаянисты убрать ничего не пытались - за время их власти (которая длилась около 1200 лет), ни грамма текстов не было потеряно. И даже Буддхагхоша работал при них. Это суть махаяны - признавать и сохранять всё, что есть. А вот когда к власти пришел новый король и сделал ставку на маханикайцев - они уничтожили всё, что смогли.
Если я буду мочиться на статую Будды и запечатлею сие деяние на фото - он тоже поощрит активность пишущего?
Может без ерунды обойдемся? ))
Один товарищ с БФ мне рассказывал, что после того как он на dharma.org.ru написал пост в поддержку забаненного на БФ Топпером персонажа, Топпер ему в личку написал: "Я это вам припомню!"
Это именно Тхеравада, и махаянисты убрать ничего не пытались - за время их власти (которая длилась около 1200 лет), ни грамма текстов не было потеряно. И даже Буддхагхоша работал при них. Это суть махаяны - признавать и сохранять всё, что есть. А вот когда к власти пришел новый король и сделал ставку на маханикайцев - они уничтожили всё, что смогли.
Фоменко?
Статью на Вики прочитали? _________________ Буддизм чистой воды
Ваджраяна - это строго буддийские тантрические практики. Всё остальное там - обычный буддизм.
Если он не считает тантру данной Буддой то это означает, что он не считает всю ваджраяну буддизмом?
"Я фигею, дорогая редакция."
[Буддийская]Тантра=тайная мантра= Ваджраяна
Синонимы.
Вы б хоть немного в вопросе разобрались.
А ламрим это тоже тайная мантра?
Нет.
Если есть желание немного узнать о практике тибетского буддизма рекомендую почитать http://yelo-rinpoche.ru/teachings/books/brief_explanation_of_lamrim/ _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы