Я бы добавил про странность того, что Руцв Топпер не прошел обязательной ниссайи (5-летний безвылазный из монастыря срок под присмотром старшего монаха), а сидит один у себя и сам себе присмотр. Видимо, объясняется особыми заслугами Топпера.
Странно, что не владеет языком пали и не имеет вообще буддийского образования. Хотя, образование в тхераваде для монаха не нужно, в общем-то.
снова по кругу пойдём?уже обсуждалось в начале ветки, ниссая признана учителем, защита уровня знаний невозможна по причине не знания тайского (со временем решим и эту проблему)
№169209Добавлено: Ср 30 Окт 13, 11:36 (12 лет тому назад)
по чисто тайским правилам всё ещё проще - как я понял пока подаётся периодически в центральный монастырь провинции и Бюро список пребывающих в монастыре монахов они формально числятся при учителе даже если отсутствуют. А ачан регулярно подаёт средь прочих так же и по Топперу сведения, пока это происходит по бумагам - он не считается беглым, изгнанным и тд
по бумагам - он не считается беглым, изгнанным и тд
А проходящим ниссаю считается? Ведь даже название монаха проходящего ниссаю переводится как "живущий вместе" (saddhivihārika). Saddhivihārika = saddhiṃ (вместе с) + vihārika (живущий). В смысле "живущий вместе с учителем". Или по бумагам, он тоже живет вместе с учителем?
по чисто тайским правилам всё ещё проще - как я понял пока подаётся периодически в центральный монастырь провинции и Бюро список пребывающих в монастыре монахов они формально числятся при учителе даже если отсутствуют. А ачан регулярно подаёт средь прочих так же и по Топперу сведения, пока это происходит по бумагам - он не считается беглым, изгнанным и тд
№169290Добавлено: Ср 30 Окт 13, 15:03 (12 лет тому назад)
Цитата:
А проходящим ниссаю считается? Ведь даже название монаха проходящего ниссаю переводится как "живущий вместе" (saddhivihārika). Saddhivihārika = saddhiṃ (вместе с) + vihārika (живущий). В смысле "живущий вместе с учителем". Или по бумагам, он тоже живет вместе с учителем?
Да, это под ответственность учителя, если он разрешил отъезд значит связь сохранена, Ниссая не прерывается.
Речь именно о тайским правилам.
Цитата:
У них есть понятие "беглый монах"?
Да, не знаю как точно это звучит, но все монахи так или иначе приписаны к ватам, если же приписан, но местоположение его неизвестно, учитель-настоятель не знает где он, то при подаче данных он числиться как "пропавший" или что то в этом роде.[/quote]
№169357Добавлено: Ср 30 Окт 13, 19:47 (12 лет тому назад)
Интересно, что как только речь заходит о его (Топпера) иудействе, он сразу же съезжает с базара: ну я тут это... случайно зашел...а на меня кипу и надели...
Кстати, на БФе, если постараться, можно найти множество свидетельств ну просто-таки крайне теплого отношения Топпера к этой религии. Хотя казалось бы...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы