№146678Добавлено: Вс 28 Апр 13, 15:59 (12 лет тому назад)
Лунгжопинци такие смелые и на винаю клали кучу. Высмеивают тонкости церемонии посвящения в гелонги. (что должно присутствовать 4 гелонга и т.д.)
Если вы такие независимые от традиций и подчиняетесь только логике, то имейте смелость написать что четырех гелонгов на самом деле при посвящении ДЖ в монахи не было и что вы считаете что они не нужны для принятия монашества.
Вместо этого вы продолжаете замыливать этот вопрос с гелонгами, не имея смелости сказать о своих реальных убеждениях, но постоянно высмеивая традиции. Хотя блин, снова забыл что они шарлатаны и замыливать такие вопросы это их работа.
№146680Добавлено: Вс 28 Апр 13, 16:04 (12 лет тому назад)
А слово thig имеет значение "капля", "сфера" или "линия". Ньинтик - это "сердечная сфера" или "капля", обычное название для сущностных наставлений. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№146681Добавлено: Вс 28 Апр 13, 16:07 (12 лет тому назад)
Я так понял, последователи Мужчиля владеют информацией о своей традиции на уровне сайта Сэйф тибет ру и его мутных колумнистов. Не, ну чо, лучше чем ничего, да, теперь можно и "пораспространять дхарму в Украине"
№146682Добавлено: Вс 28 Апр 13, 16:10 (12 лет тому назад)
Если бы у меня попросили перевести слово "патриарх" на тибетский, то я выбрал бы "khri 'dzin", держатель трона. Так называют настоятелей монастырей и некоторых крупных иерархов. Насколько мне известно, "khri 'dzin" всея ньингма не существует, ибо нет такого общеньингмапинского трона. Есть только "khri 'dzin" трона Сакья и всех дочерних монастырей №41, повелитель всех Кхонов Нгаванг Кунга и "khri 'dzin" трона Ганден № 102, наследник Дже ринпоче, старший среди всех настоятелей Гелуг, Тхубтен Ньима Лунгтог Тендзин Норбу _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вс 28 Апр 13, 16:19), всего редактировалось 1 раз
Нет, держатель трона - это не патриарх, а должен быть патриарх, или правящий отец, или по-простому - пахан. Щас Ньингма вернётся и скажет.
В таком смысле можно сказать yab rje - так обращаются к царю или к духовному отцу. К примеру, Наропа - это yab rje для Марпы или для Абхаякирти, а в широком смысле - для всех гелугпинцев и сакьяпинцев и даже большинства кагьюпинцев. Короче, это предшественник в линии преемственности. Поэтому она и называется - yab sras, отцы-сыновья. _________________
№146688Добавлено: Вс 28 Апр 13, 16:46 (12 лет тому назад)
А еще аферисты думают, что если они носят одежду бурятского покроя, то у них не должно быть синей каймы.
Цитата:
Виртуальный сектант Вантус: слышал звон (как с самаями Ньингмы, например, что он здесь ярко продемонстрировал) , но не знает откуда он: голубая оторочка (как символ связи с китайскими Школами, если мне не изменяет память) носится монахами тибетских Школ (не всегда, кстати) ТОЛЬКО НА т.н. ЧЁ-ГЁ (ритуальная безрукавка + юбка). Что же касается длинных ряс монгольско-бурятско-китайского образца (какие мы именно и используем) - то никаких жестких правил тут нет. Разве что в монастырях с особо строгим отношением к форме одежды.
Так вот, глупые аферисты и обманщики думают, что ссылкой на бурятов они легко отделаются. Ан нет. На бурятско-монгольских красных монашеских халатах, если они носятся без безрукавки, в кромку рукава должен быть также вшит синий шнур или сделаны синие "манжеты". _________________
№146689Добавлено: Вс 28 Апр 13, 16:47 (12 лет тому назад)
"С чего вы решили, что я обязан отвечать на ваши вопросы? Особенно того бреда вы уже нагородили (и над которым хохочет сейчас народ, собирающийся на ретрит в нашем монастыре). Я кажется достаточно ясно сказал: вы для меня никто, и звать вас - никак Smile"
Для меня вы и вся ваша компания - родные матери из-за неведенья попавшие в плен собственных иллюзий. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№146690Добавлено: Вс 28 Апр 13, 16:52 (12 лет тому назад)
Цитата:
А еще аферисты думают, что если они носят одежду бурятского покроя, то у них не должно быть синей каймы.
Этим Мужчиль как бы подчеркнул ещё раз, что он не имеет никакого отношения к тибетской Сангхе, никакого монашества не получал и никаких наставлений по Винае не получал.
Вот так одевается нынче золотое украинское духовенство:
Слатенький какой
Последний раз редактировалось: Fritz (Вс 28 Апр 13, 16:59), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Вантус, шрамана
кстати говоря, при том вольном переводе с тибетского, который позволяют себе сии....жопинцы...название их "школы" можно переводить как ветер(rlung) у гужицу(як кажут на закарпатте)...что ммм удивительным образом согласуется как с фамилией их патриарха, так и с теми изысканиями на тему межанальных возвышенных отношений в творчестве мужчиля, которые в свойственной ему игривой манере произвел Friz. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Этим Мужчиль как бы подчеркнул ещё раз, что он не имеет никакого отношения к тибетской Сангхе, никакого монашества не получал и никаких наставлений по Винае не получал.
...нафиг... Более того, Мужчиль позирует в куче разных ряс, а гелонг не может иметь много разной одежды. У него может быть лишь один комплект в одно время. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Вс 28 Апр 13, 17:24), всего редактировалось 1 раз
№146700Добавлено: Вс 28 Апр 13, 17:04 (12 лет тому назад)
Цитата:
шароварах фигурирует.
Вздутые шаравары как бы намекают, что rlung дует именно в вышеозначенную возвышенную область что является символом принадлежности конкретно к этой "линии" _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы