Сейчас, Фриц подтвердит свою готовность "ответить за базар", и получите свои ссылки. Если конечно подтвердит. А то сколько можно уже терпеть его хамство и ложь.
В общем ответа нет. Ссылка что Олег Мужчиль не плохо знал тибетский язык вызывает вопрос откуда? И насколько хорошо что бы понять объяснения?
Ведь не секрет что понять учение даже хорошего знания языка недостаточно.
№146430Добавлено: Сб 27 Апр 13, 10:47 (12 лет тому назад)
Следующий вопрос на основании этого сообщения: http://ningma.org.ua/forums/topic.php?forum=17&topic=6&postid=1366959577#1366959577
Полистал указанную литературу и вопрос созрел, он звучит так: с какой стати, на каком основании, Мужчиль в своём расписании ретритов ставит в зависимость практику садханы высших тантр Нёдро от практик традиции сутры сатипатхана и лоджонг, и почему сутрическая практика шаматхи с випащьяной поставлена в зависимость от практики садханы высших тантр Нёдро, почему такой бардак? Прошу цитат или указаний на части текста где утверждается подобная последовательность расписания.
№146457Добавлено: Сб 27 Апр 13, 12:32 (12 лет тому назад)
Забавно.
Почитал тему - сложилось впечаление, что обе стороны как из детского сада. Друг-другу ответы даете на своих форумах.
Сторона противников Дорже Жамбо - вам заняться нечем? Вам практиковать нечего, уже архаты, что тратите свое время на то, что бы кого-то на чистую воду вывести?
Сторона сторонников Дорже Жамбо - зачем вы тратите время на сторону противников? Вам тоже заняться больше нечем?
Я так понял, что этот срач идет уже несколько лет, и столько же будет идти. Рекомендую обоим сторонам подсчитать, сколько времени они убили за эти года на форумы.
Странный человек, вместо того чтобы отвечать здесь отвечает там. Ребята, изучающие традицию по компиляциям на разных форумах (кто ещё из нас тут виртуалы!?) похоже как бы не в курсе что полная садхана высшей тантры так или иначе содержит и нёдро и лоджонг и прибежище и вообще всё, включая шаматху с випашьяной. Поэтому не понятно, почему Мужчиль обособил лоджонг и вынес его на экзамен для предворения нёндо? А потом воткнул сутрическую шаматху с випашьяной как следствие тантрического нёндо, в котором шаматха с випашьяной и так уже есть, в рамках садханы. Я так понял, Мужчиль прочитал на форуме "Скомпилировано Джейн Тромге из учений Его Преосвященства Чагдуд Тулку" и решил, что теперь будет экзаменовать народ по сутрическому лоджонгу согласно этой компиляции. Ну чо, молодец самый невиртуальный наш Мущиль - денежку зарабатывает. Я бы на его месте посильнее раздробил бы и устраивал ретриты по шаматхе и випашьяне отдельно, типа сначала випашьяна, потом по ней экзамен чтобы пройти на шаматху, + ещё 500 баксов.
Цитата:
Во-первых, методы сатипаттханы - не исключительная привилегия Тхеравады (о чем вам уже писал) . Во-вторых, насчет методов сатипаттханы, как подготовительных, рекомендую вам прочесть: Согьял Ринпоче "Книга жизни и практики умирания" (раздел "Три метода медитации", стр. 91) Есть и другие практики, относящиеся к развитию дрэнпа ньержа (читайте выше), то что вы ничего, кроме "Маха-стипаттхана сутты" не знаете - это ваша проблема, не наша. Если смущает палийская калька слова - можем пользоваться санскритской или тибетской. Улыбка Есть также разные подходы разных лам, что вполне соответствует искусности Ваджраяны в методах.
Вопрос 2. В рамках какой школы Тхеравады Мужчиль проводит обучение сатипатхане и кто его уполномочил. Имена. Остаётся в силе
№146463Добавлено: Сб 27 Апр 13, 12:49 (12 лет тому назад)
Цитата:
Я так понял, что этот срач идет уже несколько лет, и столько же будет идти. Рекомендую обоим сторонам подсчитать, сколько времени они убили за эти года на форумы.
Я так понял, по Вашей дислокации в Альчевске, Вы - сторонник Мущиля. Либо отвечайте по сабж, желательно здесь, либо ступайте с миром читателем. Почему мы это делаем, почему мы поддерживаем этот срач, вы поймёте только тогда, когда распрощаетесь с Мущилем и займётесь традиционным буддизмом.
№146471Добавлено: Сб 27 Апр 13, 13:04 (12 лет тому назад)
2Вантус.
Все обстоит еще куда печальнее, чем Вы расписали.
В традиции Лонгчен Нинтиг принято очень много делать нендро))
Мантру Гуру Ринпоче следует начитать 10 000 000 раз.
В отношении мирян иногда бывают попуски - типа прочти ка всего 1 200 000 раз.
Но в отношении претендующих на статус Гуру (да и просто серьезно практикующих),
все именно так - десять лимонов.
Также мантру Ваджрасаттвы хорошо бы начитать 400 000 раз,
ну и уж всяко 200 000.
Кто не верит - см. "Слова моего всеблагого Учителя".
И это только нендро))
Далее необходимо получить наставления по Гухьягарбха тантре,
и отсидеть трехлетний ритрит по Трем Корням.
И только тогда в полном объеме передают учения "Еше Лама",
да и то, как я понимаю, не всем.)) Не берусь утверждать насчет всего нингма,
но в монастыре Дзогчен (который в Кхаме) дело обстоит (и раньше обстояло),
именно так.
Коротко говоря, быстро проскочить все эти процедуры - крайне маловероятно.
№146474Добавлено: Сб 27 Апр 13, 13:10 (12 лет тому назад)
Ладно, подвожу итоги нашего короткого диспута.
Вы не в состоянии сформулировать критерии когда ваш джихад достигнет цели, как и узнать, на сколько он эффективен.
Эффективность его и так нулевая, очевидно Вы и сами прекрастно это понимаете.
Следовательно, Вы занимаетесь бессмысленной деятельностью, удовлетворяя свои какие-то внутренние потребности (уважении, признании, самореализации - вам виднее).
Больше мне ничего узнать не хотелось. Всего доброго.
2Вантус.
Все обстоит еще куда печальнее, чем Вы расписали.
И вправду. Это в сакья-гелуг полагают нендро вещью не обязательной, хоть и хорошей, а в ньингма и кагью - совсем не так. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№146485Добавлено: Сб 27 Апр 13, 13:45 (12 лет тому назад)
Так вот мне непонятно, почему Мужчиль сделал сутрический лоджонг основанием для начала практики нёндро, когда как нёндро его содержит внутри себя, и лоджонг практикуется на уровне сутры и без вступления на путь тантр.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы