Я не принимал Прибежище у буддийского Учителя, но считаю себя буддистом
9%
[ 3 ]
Я не буддист
15%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 33
Автор
№140701Добавлено: Ср 06 Фев 13, 00:25 (12 лет тому назад)
Dondhup
Цитата:
Ни один индивид вошедший в традицию не скажет вам, что хорошо практиковать без Учителя.
самосбывающееся пророчество, ведь как учит нас википедия:
Цитата:
Понятие «традиция» восходит к лат. traditio, к глаголу tradere, означающему «передавать».
конечно же передача не возможна без передатчика.
А люди вне традиции скажут, что можно и вне традиции ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
В том то и беда главная - знания по Дхарме у большинства интересующихся жалкими кусочками(непонятно какими) нашинкованы...
печалько в том ,что это надолго
Были бы исходные тексты из Трипитакки доступны для каждого на понятном ему языке так и странностей поменьше бы виделось
№140704Добавлено: Ср 06 Фев 13, 00:52 (12 лет тому назад)
Альендо
Цитата:
В том то и беда главная - знания по Дхарме у большинства интересующихся жалкими кусочками(непонятно какими) нашинкованы
но если я усматриваю противоречие в паре жалких кусочков (просят помощи у не-существующего в опыте, одновременно отвергая (и полагая невозможным) анализ того, что вне опыта), то этого достаточно для признания всей системы само-противоречивой. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№140706Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:11 (12 лет тому назад)
Кира, нет никакой системы вне вашего ума. Если вы так и будете продолжать, то превратитесь в старого маразматика, который разговаривает сам с собой. Садитесь медитировать и пытайтесь избавиться от внутреннего диалога.
№140707Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:21 (12 лет тому назад)
pagan
Цитата:
Кира, нет никакой системы вне вашего ума.
если бы не было системы вне моего ума, все мои желания исполнялись бы. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№140709Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:26 (12 лет тому назад)
Кира знает слабые места в трактовке Дхармы. Дык он потому и усиливает своё заблуждение. А это плохо. Но Кира сам выбирает обьект исследования между песчинкой в глазу дхармы и бревном в кирином понимании учения Христа. Кира, а вдруг вы заблуждаетесь трагично(а это заметно всем практикующим Дхарму), но не в состоянии этого понять - чисто по причине привязанности к собственному мнению, а то и верованию. Как вы можете судить о надёжности и достоверности собственных представлений, если вы не способны их анализировать? А практикующий ,скажем, буддист, просто рано или поздно приходит к виденью работы своего личного сознания и видит все былые ошибки и привязанности. Ну и чужие ошибки он тоже видит. Вы ж понимаете - почему он не попытается с вами спорить?
если бы не было системы вне моего ума, все мои желания исполнялись бы.
Не сочиняйте. Вы неспособны думать что угодно и как угодно.
я не понимаю эту Вашу мысль.
Я хочу выигрышный лотерейный билет. А его нет. Значит не всё в моём опыте определяется моим умом, желанием, поступками.
Закон кармы я полагаю вне опыта. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Не сочиняйте. Вы неспособны думать что угодно и как угодно.
я не понимаю эту Вашу мысль.
Я хочу выигрышный лотерейный билет. А его нет. Значит не всё в моём опыте определяется моим умом, желанием, поступками.
Закон кармы я полагаю вне опыта.
Вы каким-то фигом связали исполнение любых желаний с происхождением из ума. Вы считаете, что всё ваше мышление строго управляется вашими желаниями? Бред? _________________ Буддизм чистой воды
№140712Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:33 (12 лет тому назад)
Росс
Цитата:
и бревном в кирином понимании учения Христа.
а разве я говорил что-то о своём понимании учения Христа ?
я вроде этой темы не касался. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
№140713Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:37 (12 лет тому назад)
КИ
вся моя мысль в том, что есть нечто вне моего ума.
то, что (как Вы верно пишите) моё мышление управляется не только моими желаниями, как раз и подтверждает, что есть нечто извне. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
КИ
вся моя мысль в том, что есть нечто вне моего ума.
то, что (как Вы верно пишите) моё мышление управляется не только моими желаниями, как раз и подтверждает, что есть нечто извне.
Ложное суждение. Мышление может управляться не внешним к нему, но и не желаниями. Внутри мышления много все "управляющего", помимо желаний. _________________ Буддизм чистой воды
№140715Добавлено: Ср 06 Фев 13, 01:51 (12 лет тому назад)
КИ
Закон притяжения к Земле - тоже внутри моего мышления ?
Если "да" - то что означает у Вас слово "внутри" ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
А они исполняются, только с задержкой, зависящей от инертности/количества заблуждений в вашем сознании. К тому же, вы даже можете пропустить момент исполнения своего желания, потому что сами не осознаете его.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы