№141618Добавлено: Чт 21 Фев 13, 11:54 (12 лет тому назад)
Интересно, а правда что Будда не хотел, чтобы женщины принимали прибежище? Что будто бы он говорил, что это вдвое по времени сократит жизнь его учению. И лишь в самом конце согласился на это под настойчивыми просьбами "скрепя сердцем"?
Интересно, а правда что Будда не хотел, чтобы женщины принимали прибежище? Что будто бы он говорил, что это вдвое по времени сократит жизнь его учению. И лишь в самом конце согласился на это под настойчивыми просьбами "скрепя сердцем"?
Подобное есть не про прибежище, а про женское монашество. _________________ Буддизм чистой воды
Ну есть же женщины добившиеся высоких реализаций. Сегодня женщина ,"завтра" мужчина,зависит от ума)) Я кстати никогда не слышала об этом, от вас впервые)иначе получается что у женщин нет шанса на спасение,ибо без прибежища трудно обрести рождение в благих уделах,и вообще без прибежища мне даже страшно подумать-а что делать тогда...))
Сложилось такое впечатление что те кто придерживается острой потребности в Гуру и те, кто настойчиво считают что можно практиковать без Учителя- Не понять друг друга)) Пока не будет глубинной осознанности в необходимости Гуру,пока до слез не будете счастливы что у вас есть Учитель которого вы просите быть из жизни в жизнь наставником,вот пока этого нет,то трудно понять того,кто считает что Учитель-это проявление всех Будд,божеств и бодхисаттв, и которые не представляют путь Освобождения без Гуру. Ну я думаю что даже в этом случае нас объединяет наш общий драгоценный Учитель Шакьямуни)Вот бы на почве этого вопроса не создавалась негативная карма у существ)Взаимоуважение залог здорового ума))Я вот тоже не понимаю как быть без Учителя,если мы находимся под контролем неведения,и так легко пойти в неправильном направлении.
Конечно им не понять, легче сидеть на форумах не отрывая пятой точки от стула, чем пойти или поехать в один из российских дацанов или Дхарма-центров. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы