Наропа - Учитель Марпы, даровал ему ванги Хеваджры, Мара учился у Майтрипы, учился в Налаеде и т.п.
Вы сами в какой линии практикуете? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Чт 07 Фев 13, 15:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотрел страницу - всегда поражали люди которые идут за такими Гуру из Бобруйска.
Выполняют ваше требование "полагаться на учителя".
Есть один нюанс - Учитель должен обладать соответствующими качествами, я не раз их приводил на форуме.
А оценить эти качества может любой, или надо уже быть реализованным практиком?
Если сам не видишь то надо расспросить других - так советовал Рабтен Ринпоче. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140872Добавлено: Чт 07 Фев 13, 15:37 (12 лет тому назад)
Но просветлел Марпа, находясь на непальской заставе, во сне, где лично Сараха благословил его ум своим:
" Я осознал смысл одномоментно-появляющейся дхармакайи
Вне прихода и ухода.
Как будто на кладбище,
Наступил опыт не-мысли.
...
Он пел ваджра-песнь, показывающую истинную природу
Значения пустого неба, свободного от облаков.
...
№140874Добавлено: Чт 07 Фев 13, 15:40 (12 лет тому назад)
"Сострадание и пустота неразделимы.
Непрестанный поток естественного ума
Есть изначальная чистота таковости.
Смотри на это как на пространство, смешанное с пространством.
...
Распознай, что феноменальный мир - природа ума,
И нет необходимости в медитации как в противоядии.
Истинная природа ума вне мысли,
Так находись в этом невыдуманном состоянии.
Если ты можешь видеть этот смысл, ты будешь освобожден.
...
Истощение дхарм - сущность истины,
Вершина взглядов - махамудра.
Этот символический смысл, который высвечивает
истинную сущность ума,
Я слышал непосредственно от Великого Брамина.
В то мгновение я пробудился.
Я был пойман на стальной крючок этой незабываемой памяти.
Внутри темницы неведения
Я смотрел на видение мудрости знания,
Как на солнце,
Поднимающееся в безоблачном небе
И очищающее мрак заблуждений.
"Даже если бы я встретил Будд трех времен,
Мне не о чем было бы спросить их", - думал я.
Когда появился этот решающий опыт ума,
Функции сознания были исчерпаны, как изумительно!"
Посмотрел страницу - всегда поражали люди которые идут за такими Гуру из Бобруйска.
Выполняют ваше требование "полагаться на учителя".
Есть один нюанс - Учитель должен обладать соответствующими качествами, я не раз их приводил на форуме.
А оценить эти качества может любой, или надо уже быть реализованным практиком?
Если сам не видишь то надо расспросить других - так советовал Рабтен Ринпоче.
"Другие" это разве достоверный источник?
Еслои проанализировать качества Учителя то можно часть качеств можно оценить и будучи обычным неофитом. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Но просветлел Марпа, находясь на непальской заставе, во сне...
Вот даже как. Приснилось.
Марпа много небось ни одну жизнь учился у Учителей и получал ванги у них. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140890Добавлено: Чт 07 Фев 13, 16:35 (12 лет тому назад)
Реализация может совершиться не только во сне, но и после смерти, в Бардо. Она же не есть состояние, а как бы прекращение состояний. Просто ясность самого Ума, безмятежность Осознавания и т.д.
Реализация может совершиться не только во сне, но и после смерти, в Бардо. Она же не есть состояние, а как бы прекращение состояний. Просто ясность самого Ума, безмятежность Осознавания и т.д.
Когда индивид освоил дзогрим. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Еслои проанализировать качества Учителя то можно часть качеств можно оценить и будучи обычным неофитом.
Неофит многие, если не все, из этих качеств может найти и у "гуру из Бобруйска". Ведь никто не будет считать за гуру злого, глупого и безнравственного человека. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Чт 07 Фев 13, 16:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dondhup
№140895Добавлено: Чт 07 Фев 13, 16:44 (12 лет тому назад)
Про сны ЧННР говорил, что полагаться на них не особо стОит.
Сны ясности могут переживать далеко не все люди. И даже приводил пример с одной женщиной, которой ЧННР "явился во сне".
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы