Я не принимал Прибежище у буддийского Учителя, но считаю себя буддистом
9%
[ 3 ]
Я не буддист
15%
[ 5 ]
Всего проголосовало : 33
Автор
№140534Добавлено: Пн 04 Фев 13, 08:35 (12 лет тому назад)
А у меня не хватает наглости назвать себя буддистом. Хоть и опередаченный, и все такое. Только прибежище больше в эгоизме получается как не стараюсь. Просто гора его, а в будде точечка через микроскоп электронный видна и то не мне, потому что такой микроскоп еще не сделали. Так что не голосую.
А у меня не хватает наглости назвать себя буддистом. Хоть и опередаченный, и все такое. Только прибежище больше в эгоизме получается как не стараюсь. Просто гора его, а в будде точечка через микроскоп электронный видна и то не мне, потому что такой микроскоп еще не сделали. Так что не голосую.
Слишком большая скромность и самобичевание - это тоже плохо. Как впрочем и зазнайство тоже плохо.
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом!
Никто, кроме нас.
Если не я, то кто же?
Если все откажутся, то что тогда будет? Буддизм исчезнет
Формально Прибежище не принимается, принимается от всего сердца.
Для меня было неприятным сюрпризом узнать что для такого большого количества людей на форуме этот вопрос неясен.
Если формально не принимается, то к чему вы весь этот детский сад разводите и чувствуете себя в итоге неприятно? Это не от умелых действий вы так себя чувствуете.
Детский сад - это слова тех индивидов на форуме, которые пропагандируют взгляды о том что Учитель не нужен. С теми, кто не понимает такие элементарные основы практики бесполезно вести разговоры о более сложных вещах. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Детский сад - это слова тех индивидов на форуме, которые пропагандируют взгляды о том что Учитель не нужен. С теми, кто не понимает такие элементарные основы практики бесполезно вести разговоры о более сложных вещах.
Дондуп, вы передёргиваете, не хорошо, ох не хорошо.... _________________ ...теперь ты можешь дождиться, о небо!...
№140565Добавлено: Пн 04 Фев 13, 18:43 (12 лет тому назад)
позвольте, уважаемые участники, кратко резюмировать промежуточные итоги конкурса.
со счётом 100:19 победили "проценты" против "штук людей" !
а партия не-буддистов преодолела избирательный минимум для "прохода в парламент" и может с полным правом считаться системной оппозицией ! _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Если не я, то кто же?
Если все откажутся, то что тогда будет? Буддизм исчезнет
А никто и не отказывается от быть генералом, просто нет повода считать себя солдатом.
Если Вы Прибежище принимали, значит буддист. Хотя слышал что в До Прибежищу как в 4 школах т.е. в Трех Драгоценностях не дают, некторые сразу в природе ума принимают. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Детский сад - это слова тех индивидов на форуме, которые пропагандируют взгляды о том что Учитель не нужен. С теми, кто не понимает такие элементарные основы практики бесполезно вести разговоры о более сложных вещах.
Будда - учитель?
Непосредственно для тех, кто получает у Будды Учени, для других - Учитель в линии преемственности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№140614Добавлено: Вт 05 Фев 13, 08:15 (12 лет тому назад)
Стало интересно, у кого получал прибежище Шакьямуни? Раз он основатель буддизма. Только ответ в стиле он был изначально рожден с особой кармой и т.д. не проходит. Тогда буддизм для изначально особенно рожденных должен быть.
И что там насчет прибежища у пратьекабудд?
Стало интересно, у кого получал прибежище Шакьямуни? Раз он основатель буддизма. Только ответ в стиле он был изначально рожден с особой кармой и т.д. не проходит. Тогда буддизм для изначально особенно рожденных должен быть.
И что там насчет прибежища у пратьекабудд?
Согласно каноническому подходу Будда Шакьямуни достиг реализации , практикуя Учение Будд прошого. У них и получал.
Пратьекабудда так же практикует Учение, полученное ранее у Учителя скорее всего вспомнив его благодаря реализации.
Среди нас вряд ли есть Архаты и Пратьека-Будды, не говоря уже о Буддах, тем более среди неофитов, которые считают что Учитель не обязателен, хотя каждый может проверить сам по наличию хотя бы мирских сиддх, которые есть и у Архатов и у Пратьека-Будд. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Согласно каноническому подходу Будда Шакьямуни достиг реализации , практикуя Учение Будд прошого. У них и получал.
Пратьекабудда так же практикует Учение, полученное ранее у Учителя скорее всего вспомнив его благодаря реализации.
Выдумываете! Эти два вида будд открывают дхарму самостоятельно, а не вспоминая что было в прошлых жизнях. _________________ Буддизм чистой воды
Выдумываете! Эти два вида будд открывают дхарму самостоятельно, а не вспоминая что было в прошлых жизнях.
Про Будду я читал например в Сутре Будды Медицины или в основах тантры у Кеджуб Чже Ринпоче, кроме того слышал от своих Учителей, апрммер от геше-лхарамбы Чжампы Дагпы из Дрепунг Лоселинг дацана. Про пратьека-будд вывел логически по аналогии. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Выдумываете! Эти два вида будд открывают дхарму самостоятельно, а не вспоминая что было в прошлых жизнях.
Про Будду я читал например в Сутре Будды Медицины или в основах тантры у Кеджуб Чже Ринпоче, кроме того слышал от своих Учителей, апрммер от геше-лхарамбы Чжампы Дагпы из Дрепунг Лоселинг дацана. Про пратьека-будд вывел логически по аналогии.
Шакьямуни встречался в прошлых жизнях с другими Буддами, и возможно получал учение. Но в последнем рождении он всё открыл заново, а не что-то там вспомнил. Это строго канонично. _________________ Буддизм чистой воды
Про Будду я читал например в Сутре Будды Медицины или в основах тантры у Кеджуб Чже Ринпоче, кроме того слышал от своих Учителей, апрммер от геше-лхарамбы Чжампы Дагпы из Дрепунг Лоселинг дацана. Про пратьека-будд вывел логически по аналогии.
Шакьямуни встречался в прошлых жизнях с другими Буддами, и возможно получал учение. Но в последнем рождении он всё открыл заново, а не что-то там вспомнил. Это строго канонично.
С точки зрения Малой Колесницы он обрел Просветление по деревом Бодхи но поскольку уже много жизней практиковал Дхарму думаю обладал соответствующими способностями например помнил и прошлые жизни и полученную в прошлом Дхарму.
С точки зрения Махаяны Будда Шакьямуни достиг просветления на небесах Акаништхи и проявил нирманакаю в виде царевич Сиддхартхи, ему уже нечего было открывать, только показывать метод достижения нирваны.
С точки зрения Ваджраяны Будда получил ванги будучи Бодхситтвой 10 бхуми.
См Основы буддийской тантры Келдуб Чже Ринпоче _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы