№278775Добавлено: Вт 03 Май 16, 04:35 (9 лет тому назад)
Жан, если вы по прежнему читаете форум услышьте это:
"Практика одной Дхьяны, пока Мудрость находится в пренебрежении, причиняет
глупость, а практика одной Мудрости, пока Дхьяна находится в пренебрежении –
безумие" . Хотя глупость и безумие являются относительно меньшими проступками,
которые отличаются друг от друга, но их стремление к одному и тому же взгляду ложно и
тождественно. Если Дхьяна и Мудрость не находятся в равной пропорции, практика
страдает недостатком; как может вести она к быстрому осуществлению высшего плода?
Вот почему Сутра говорит: "Шраваки не могут созерцать природу Будды из-за их
чрезмерной Дхьяны (то есть, средоточения ума); Бодхисаттвы вплоть до 10-й стадии не
созерцают ее ясно из-за чрезмерной Мудрости-Пражни (то есть, осознанности), а все
Татхагаты Будды созерцают се ясно, ибо их Дхьяна и Мудрость в равной пропорции". _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Ваджра, какая ложь опять,если бы вы прошли то о чем пишите,
то не было бы между нами никаких разногласий.
В том то и дело, что здесь критикой и не пахнет.
Любой критик должен как минимум знать предмет критики, а вы его не знаете.
А как еще разговаривать с такими ,,критиками,,
может улыбаться.
Это у вас со мной разногласия, а у меня с вами разногласий нет. Это вы не принимаете информацию которую вам преподносят, а не кто-то другой, и воображаете себе что с вами кто-то спорит и испытывает разногласия. Вам пытаются лишь подсказать где у вас ошибка.
И что-то мне подсказывает, что мой портрет который вы себе рисуете уже развесив ярлыки - вы проецируете с самого себя. Вы даже не имеете никакого представления о том с кем ведёте дискуссию. Я тоже в корне не знаю с кем дискуссирую, но ваши ошибки сильно уж режут глаз.
"Вам пытаються лишь подсказать где у вас ошибки "))))
Лично я пишу из эгоистичных побуждений
И, где ошибки?
Не понял суть вопроса
Что предпринять, что бы вы поняли?
не понятно то ли арфографические ошибки то ли нет .
Плюс фраза "Вам пытаються лишь подсказать где у вас ошибки " это не мая фраза я ее процитировал .( если вы этого не поняли )
Можете расписать вашу цепочку мыслей которая привела к этому вопросу и быть может я вас пойму
Могу.
Раз не написали значит на то есть причина .
А раз есть причины которые влияют на ваше решения
Значит вы не в состоянии принять самостоятельно решение
За вас уже все решено .
Почему нет?
Еслиб хотели получить ответ то задали бы вопрос который был бы понятен.
Вас так же гложит желание быть первым
Но возможности у всех разные
Кто-то может подавить умом , кто-то дать по морде , кто-то купить и т.п
У вас свой путь к пьедесталу .
Вы пишите бред тем самым пытаясь вывести человека из себя , в результате чего получаете успокоение
Так как добившись эмоциональной реакции , по вашим правилам человек и вся его практика приравнивается к нулю
Вы не идете по головам , вы пытаетесь принизить других тем самым становясь лучше их
Если собираетесь со мной вступить в дискуссию вы обречены на поражение
Если с табуреткой вступить в дискуссию, провал также предрешен, верно?
может улыбаться.
Это у вас со мной разногласия, а у меня с вами разногласий нет. Это вы не принимаете информацию которую вам преподносят, а не кто-то другой, и воображаете себе что с вами кто-то спорит и испытывает разногласия. Вам пытаются лишь подсказать где у вас ошибка.
И что-то мне подсказывает, что мой портрет который вы себе рисуете уже развесив ярлыки - вы проецируете с самого себя. Вы даже не имеете никакого представления о том с кем ведёте дискуссию. Я тоже в корне не знаю с кем дискуссирую, но ваши ошибки сильно уж режут глаз.
И, где ошибки?
Не понял суть вопроса
Плюс фраза "Вам пытаються лишь подсказать где у вас ошибки " это не мая фраза я ее процитировал .( если вы этого не поняли )
Можете расписать вашу цепочку мыслей которая привела к этому вопросу и быть может я вас пойму
Могу.
За вас уже все решено .
Почему нет?
Вы пишите бред тем самым пытаясь вывести человека из себя , в результате чего получаете успокоение
Так как добившись эмоциональной реакции , по вашим правилам человек и вся его практика приравнивается к нулю
Вы не идете по головам , вы пытаетесь принизить других тем самым становясь лучше их
Смотря по каким правилам будет проходить спор .
Если побеждает тот кто сохранит молчание то табуретка выйграет
Если по правилам побеждает тот у кого ник на буддийском форуме Dron
То у вас большие шансы победить
может улыбаться.
И, где ошибки?
Не понял суть вопроса
Могу.
За вас уже все решено .
Почему нет?
Сомнения ушли , пришла уверенность
Вы задали мне вопрос
"Если с табуреткой вступить в дискуссию, провал также предрешен, верно?"
Вы же сами на него и ответили , кто победит ?
" Я , по любым правилам "
Вы подбираете вопросы под имеющиеся у вас ответ
Причина этому не доверия к жизни , страх потерять себя
Вы тащите за собой груз ответов который не дает вам расслабиться , не дает вам покоя
Страх отпустить велик , ведь без этого груза без пройденного пути вы не узнаете, не найдете себя в толпе
Так как вы никогда не видели себя , вы не знаете кто вы есть
Вы только видели мешок из ответов который вы тащите , который становиться все тяжелее и тяжелее
№281112Добавлено: Пт 27 Май 16, 19:26 (9 лет тому назад)
Ваджра, не может быть никакой мудрости без дхьяны.
Только практика дхьны рождает мудрость (понимание) и ни что другое.
Мудрость не может появиться из ниоткуда, она неведома бессознательному человеку.
И только практик дхьяны может надеятся на рождение мудрости,
которая рождается именно из ОСОЗНАННОСТИ.
№281115Добавлено: Пт 27 Май 16, 20:04 (9 лет тому назад)
Жан, Вы заблуждаетесь.
Осознанность не достигается дхьянами, более того, дхьяны без осознанности - обычная реальность обычных людей.
Дхьяна - лишь поглощенность. Практика осознанности в дхьянах - это один из путей (необязательный). Просто Будда учил, что осознанность без дхьян - очень болезненный путь.
Мудрость - нерожденное. И пока Вы этого не понимаете, Вы не не можете опираться на мудрость, подменяя ее разнообразными идеями.
Так же Вы и на осознанность не можете опираться, придумывая себе особенную осознанность.
Вместо этого Вам стоит обратиться к признанному учителю и получить наставления, по которым скорректировать свою практику.
Ваше отвержение замечаний здесь не поможет. Можете, конечно, ерепениться, если пожелаете. Но постарайтесь дать своему состоянию адекватную оценку и воспользуйтесь хорошим зеркалом остроглазого мастера _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№281116Добавлено: Пт 27 Май 16, 20:12 (9 лет тому назад)
Бтр, вы не знаете что такое осознанность.
Мне не понятно, почему вы всегда влезаете, когда разговаривают не с вами.
Осознанность не может быть особенной.
Если вы осознаете предметы, но не осознаете при этом себя, это нельзя назвать осознанностью.
И если уж разбираться с терминологией, то в моем контексте дхьяна (дзен) - это и есть осознанность.
Еще раз вам говорю, вы не понимаете буддизм, но всюду суете свой нос, изображая знатока
при этом не имея ни грамма опыта.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы