Но чёт такое подозрение, что и ему вам нечего сказать. Хотя, мож и есть?
Да, извените, не уточнил адрессата, пост был к Жану.
Если мы с ним говорим об одном и том же, то эта искарка является познанием анатты, и если она прошла хорошо, то по идеи это даёт +99% к мудрости +50% к чистоте концентрации и +99% к отрешенности, так же -99% к завести, ненависти и заблуждению.
На самом деле очень важный момент, в который обычно происходит ритуальное выкидывание чёток в туалет и рвение книг в клочья за ненадобностью... Для поддержания этого состояния я бы всёже посоветывал читать Саньютта Никаю.
Но обидно становится тогда когда засасывает обратно... поэтому лучше воспользываться этим "приходом" как можно более основательно. _________________ Impermanent...
№142650Добавлено: Вт 12 Мар 13, 20:42 (12 лет тому назад)
Как понять что дало.
Я узнал свою сущность,не в полной мере конечно,но все же.
Я вкусил нечто из за предельного,узнал экстаз своей природы,ее блаженство.
Впрочем это блаженство теперь всегда со мной,его потерять невозможно.
И конечно же начала приходить мудрость.
Как понять что дало.
Я узнал свою сущность,не в полной мере конечно,но все же.
Я вкусил нечто из за предельного,узнал экстаз своей природы,ее блаженство.
Впрочем это блаженство теперь всегда со мной,его потерять невозможно.
И конечно же начала приходить мудрость.
Какая разница чем вы связаны, блаженством или страстями? Чем мудрость переживающего блаженство лучше мудрости считающего себя мудрым?
№142653Добавлено: Вт 12 Мар 13, 21:05 (12 лет тому назад)
Извените что вас допрашиваю Жан, но я хочу понять что имено у вас было.
На что похожа эта природа ?
Ответ - "это неьзя описать словами" - не принимается, ибо описать можно всё, достаточно иметь нужные слова. _________________ Impermanent...
№142657Добавлено: Вт 12 Мар 13, 21:20 (12 лет тому назад)
miha, там у патриарх была мысль о том, что просветление невозможно , однако настолько, что сохраняется совсем маленькая, но таки возможность. Ну, известная мысль о черепахе вынырнувшей в большом океане случайно прямо в единственный плавающий в нём обруч .
№142658Добавлено: Вт 12 Мар 13, 21:50 (12 лет тому назад)
Росс, так это высказывание еще имеет и другой смысл. То что случайное просветление так же вероятно как черепаха в океане вынырнула в обруч. Но мы же типа практикуем и чем усерднее тем больше обручей всплывает.
№142659Добавлено: Вт 12 Мар 13, 21:54 (12 лет тому назад)
Это не ВЫ.
Вы и я это просто эфимерные дхаммы, кусок мяса и гнеющего дерьма, на ровне с камнем или какашкой на лице. Ничего святого или особенного, просто феномен, абсолютно безличностный и бездушный.
Будьте осторожны, не впадите в верование о бессмертной душе, и прочих сказках про бардо, ибо это не ВАША природа, у вас нету души или какойто субстанции, это просто природа всех дхамм. Она есть у вас, у меня, у дерева и камня, это холст, чистый как 0, чистый от вего феноменального, 0 относительно которого построенна вся математика, земля относительно которой выстроенны все этажи, холст на котором нарисованны все рисунки, имеющий бесконечный потенциал, настолько чист что сияет.
Скажите вы слышите свой внутренний голос? _________________ Impermanent...
№142660Добавлено: Вт 12 Мар 13, 22:04 (12 лет тому назад)
Кстати это не только я, но и вы и вся вселенная.
Вы правильно говорите о феноменах,они пусты.
Я же говорю ноумене,о пустоте,об осознающей пустоте.
Это и есть ваша,моя да чья угодно природа.
Кстати это не только я, но и вы и вся вселенная.
Вы правильно говорите о феноменах,они пусты.
Я же говорю ноумене,о пустоте,об осознающей пустоте.
Это и есть ваша,моя да чья угодно природа.
Да это так.
Между 0 и 1 находится сознание.
Бытие бесконечно, ибо каким бы развитым небыл ум, даже если он будет 0,00...001 он останется всё также бесконечно далеко от 0. Эта бесконечность и есть река, не нужно плыть в доль, но перешагнуть поперёк, по ту сторону мысли и формы.
Гате гате парасамгате Бодхи. Сваха!
В умелых руках он делит всю бесконечность самсары на 0.
В умелых руках он может добавиться к 1 и получить из 1 = 10, вот почему куда более плодородным является дана Ариям чем обычным людям, ибо семя 1 приносит плод 10, а 1+1= только 2; вот почему некоторые имеют сиддхи.
Главное не отождествляться ни с 0 ни с сознанием ни с 1, а просто созерцать безсамостность и эфимерность всех феноменов, как внешних так и внутренних, созерцать как радуга переливается сама в себе, автономно и вечно.
Самое интересное что Самсара никогда не закончится и что она никогда не рождалась, ибо никогда ничего небыло в принципе, и всё всегда будет. Пустота это форма а форма это путсота и тд и тп.
Как говорится, чем полезен Зазен? Абсолютно ничем.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы