Реку боги воспринимают как реку нектара, люди как воду, рыбы как мир, прета как нечистоты, житель адов как реку огня. Какова река сама ро себе?
река-сама-по-себе есть сумма нектара, воды, нечистот и огня. Т.е. множество, содержащее в себе все эти качества.
Т.е. вы пьете огонь? И как оно?
так как я сейчас нахожусь в нашем, земном мире, то из всего множества качеств реки мне доступно только "водное" качество.
В теории, вы вполне можете обнаружить там еще такое качество, как отсутствие общего носителя всех тех качеств. Для некоторых людей оно доступно.
конечно. Я и не писал, что есть некий дхармин. Река-сама-по-себе есть множество дхарм в потоках разных живых существ.
Можно сделать и уточняющее добавление - река-сама-по-себе бывает и живым существом (типа как "наяда" в римско-греческой мифологии), тогда в вышеуказанное множество добавятся дхармы её (наяды) опыта. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Реку боги воспринимают как реку нектара, люди как воду, рыбы как мир, прета как нечистоты, житель адов как реку огня. Какова река сама ро себе?
река-сама-по-себе есть сумма нектара, воды, нечистот и огня. Т.е. множество, содержащее в себе все эти качества.
так как я сейчас нахожусь в нашем, земном мире, то из всего множества качеств реки мне доступно только "водное" качество.
Хорошо а какой сам по себе истинный цвет зеленого листа? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168019Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:09 (11 лет тому назад)
Кира
Цитата:
Можно сделать и уточняющее добавление - река-сама-по-себе бывает и живым существом (типа как "наяда" в римско-греческой мифологии), тогда в вышеуказанное множество добавятся дхармы её (наяды) опыта.
И реки и огонь и ветер - это всё живое... Маленькая река имеет и устье и исток и всегда стремиться попасть в большую реку, а та в свою очередь в ещё большую и так пока не образуется океан... Стоячая вода - это болото, которое тоже имеет предназначение и свою полезность...
А вы что пьёте, нектар, как боги? Кстати, воду нужно пить чистую, зарядить ее молитвами или мантрами...
Я обычный человек, соответственно воспринимаю воду как воду. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№168024Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:24 (11 лет тому назад)
Впечатляет, Кира? А вы в курсе, что ещё буддисты говорят,что если сложить все кости из наших прошлых существований, то выйдет гора Сумеру? А знаете, что по мнению некоторых буддистов - родиться человеком так же сложно как и встретить Дхарму, достичь "высшего смысла" и т.д.? А что следующая жизнь - на 99% - в теле животного? Так что бросайте палёную мистику и накапливая заслуги - ломайте эту статистику.
№168025Добавлено: Чт 24 Окт 13, 20:33 (11 лет тому назад)
Росс
Интересно, а как животное может вновь стать человеком, ведь про Дхарму оно понятия не имеет? Например из комара может получиться человек? И если нет, то кем он может вновь родиться и как ему заслужить стать более существенным, если кроме как пить кровь - он по другому жить не может?
Хорошо а какой сам по себе истинный цвет зеленого листа?
Вы ведь просите дать определение, объяснить. А это для обычного человека (Вас) можно выполнить лишь указав ему (человеку) на что-то похожее в его (человека) опыте.
Так что мой ответ - это просто указание на что-то зелёное (). Так что всё это очень просто _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№168033Добавлено: Чт 24 Окт 13, 21:26 (11 лет тому назад)
Росс
Цитата:
Впечатляет, Кира?
если умножать миллионы так, как написано - то становится ясно, что это литературное преувеличение. И верить в эти сказки не надо.
Если сложить кости всех умерших существ, то получится не гора Сумеру, а плоское кладбище, никак не возвышающееся над поверхностью земли.
Это так явно видно из практики. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
если умножать миллионы так, как написано - то становится ясно, что это литературное преувеличение. И верить в эти сказки не надо.
Если сложить кости всех умерших существ, то получится не гора Сумеру, а плоское кладбище, никак не возвышающееся над поверхностью земли.
Это так явно видно из практики.
Про Сумеру из костей - это еще можно читать, как намек на то, из чего же состоит тридхату. _________________ Буддизм чистой воды
№168037Добавлено: Чт 24 Окт 13, 21:35 (11 лет тому назад)
А поскольку просветлённых никто не встречал, то и невозможно просветление? Кира, интересно, а вы верите в значимость, в какой-то важный смысл просветления, потусовавшись на "Дхарме"?
А поскольку просветлённых никто не встречал, то и невозможно просветление? Кира, интересно, а вы верите в значимость, в какой-то важный смысл просветления, потусовавшись на "Дхарме"?
я вкладываю в слово "просветление" не совсем то значение, которое вкладываете Вы.
Но, в обоих его значениях, я считаю, что оно (просветление) возможно. Что оно есть благо для живого существа. Что к нему надо стремиться. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы