№168113Добавлено: Пт 25 Окт 13, 11:30 (11 лет тому назад)
Ходил по Земле СОСТРАДАНЬЯ УЧИТЕЛЬ,
к Высоким Мирам указуя пути...
словам Его Мудрого Сердца внемлите –
Огонь этих слов продолжает светить!..
... когда Призывал – путь пройти в равновесии,
не о равнодушии Он Говорил...
когда жить Учил не уныло – но весело,
не звал веселиться, смеяться сверх сил...
... когда Говорил – будь бесстрастным, но грозным,
не значило это – бесчувственным будь...
ЛЮБОВЬ и ДУХОВНОСТЬ – ПУТЬ СЕРДЦА –
путь к звёздам,
СРЕДИННЫЙ – ВЕЛИКОГО ПУТНИКА – ПУТЬ...
№168114Добавлено: Пт 25 Окт 13, 11:30 (11 лет тому назад)
Росс
Вот веста сказала про вдохновление -это для неё важнее. И ведь правда, нам часто нужна поддержка, а не пинок.
Вдохновление - это Брахма, Род, God. Пинком же помогают другие божества - Сатан, Шива, Яхве. Это крайности, но ведь так и устроен человек - вечно от одной крайности к другой, там пнут, там подтолкнут. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№168116Добавлено: Пт 25 Окт 13, 11:47 (11 лет тому назад)
Мож быть. Это видимо дембельский психоз. Типа, как в одной из школ, относящнй себя к традиции Линь-Цзи, били, чтоб просветлять. Потом про просветление забыли, но бить не переставали.
№168117Добавлено: Пт 25 Окт 13, 11:53 (11 лет тому назад)
Однажды на Ланке я увидел примечательную картинку. Обычно у них там в повсюду расклеены, как у нас иконки, изображения святых - в одном ряду Ишвара, Нагарджуна, Будда, Картикея и Ганеша или Лакшми, или ещё кто-нибудь. В общем, от каждой сестры по серьге.
Но однажды я увидел картинку, где были изображены только трое - с одного краю Брахма-Вишну, с другого Ишвара-Шива, а в центре - Будда. Это очень примечательная картинка, не находите? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
вобщем - желание познать истину/устройство мироздания, хоть , может быть это и не возможно. Ну тоесть любопытство.
Прекрасно. А теперь глянем ещё глубже: что питает это любопытство?
можно сказать, что оно есть неотъемлемое свойство живого существа.
Вы, конечно, намекаете на жажду. Можно сказать и так, но только без придания этой "жажде" эгоистических мотивов. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
№168119Добавлено: Пт 25 Окт 13, 12:11 (11 лет тому назад)
Кира
неотъемлемые права человека тут вовсе не при чём.
я не намекаю, а просто предлагаю посмотреть, чем питается любопытство. ведь у меня это точно так же, как и у вас - я ничем не лучше. не надо давать преждевременных ответов - спешка тут вовсе ни к чему. вы же хотите понять, вы говорите, а сами при этом бежите впереди всякого понимания. я не уверен, что вы осознанно используете слово "жажда", а не просто повторяете знакомый термин. можете ли вы посмотреть на то чувство, что питает любопытство и назвать его своим собственным словом - в том смысле, что это слово будет полностью вам понятно и будет описывать именно то, что вы чувствуете.
уж извините за такую дотошность, но раз уж пошла такая темка... _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№168124Добавлено: Пт 25 Окт 13, 12:22 (11 лет тому назад)
Будду однажды спросили: «Есть ли Бог?». Он ответил: «Да!». В тот же самый день другой человек спросил его: «Существует ли Бог?». И Будда ответил: «Нет!». К вечеру того же дня третий человек спросил Будду о существовании Бога, и Будда промолчал в ответ, лишь подняв указательный палец вверх.
Всё это видел его ученик Ананда. Ночью он спросил Будду:
— Я не могу уснуть. Ответь, пожалуйста, почему на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа?
Будда ответил:
— Вопрошающие были разными. Первый верил, что Бога нет, и ему очень хотелось, чтобы я укрепил его веру. Ему я ответил: «Бог есть!». Потому что прийти к Истине человек может, только освободившись от того, во что он верит. Другой человек верил, что Бог есть. Ему тоже очень хотелось получить подтверждение истинности своей веры. Ему я ответил, что Бога не существует. Я здесь для того, чтобы разрушать всякую веру, чтобы ум мог воспарить над ней и войти в Истину. Третий человек не был ни верующим, ни атеистом, поэтому не нужно было ни «да» ни «нет». И я промолчал, говоря этим: «Делай как я, просто погрузись в молчание, и тогда узнаешь!»
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы