То есстессно никто там за деньги учиться не будет. А кончиться вообще тем, что лхарамбы начнут скидываться и приплачивать студиозусам , что б приходили и "обучались". Гы-гы _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№129414Добавлено: Пн 05 Ноя 12, 22:44 (12 лет тому назад)
Цитата:
Мое отношение к ННР и До сформировалось не под влиянием того есть ли в ДО членские взносы или их нет, а совсем из-за других фактов, которые я здесь не привожу и приводить не буду.
Всем давно известно , каким образом формируется негативное отношение к какой-лтбо школе или традиции.
1. Кто Сказал что в твой адрес , типа ну и дурак же ты.
2. Лхарамбы дали тайное наставление, что все кто не в гелук, мелкие и ничтожные личности
3. Бабу увели из конкурирующей конторы.
4. Встретил неадеквантного чела
5. Встретил знакомого, который слышал от другого знакомого, что тот видел живьём человека, который слышал от другого, что в гелук де все дебилы.
Или любая комбинация из вышеперечисленного.
У тебя кажись всё пункты присутствуют. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№129417Добавлено: Пн 05 Ноя 12, 22:53 (12 лет тому назад)
Господа, ну о чем вы опять? При чем тут бабло-то?
Светлана сказала, совершенно справедливо, что для личной встречи с Учителем требуются средства.
И это справедливо для Гелуг, Сакья, Кагью, Нингма и даже Бон ))))
Членские взносы и прочее у всех невелики - и пренебрежимо малы по сравнению с дорогой, проживанием и прочим.
И опять же никто не будет спорить, что лучше встретится с Учителем лично, и задать именно свои вопросы.
А интернет - согласитесь скорее вынужденная мера, чем какой-то особый бонус.
№129419Добавлено: Пн 05 Ноя 12, 23:08 (12 лет тому назад)
По поводу бесплатных текстов - на сайте нашего Учителя можно из скачать, наша община так же придерживается подобной политики. Аудио видео записи Учений та же можно получить беспоатно http://savetibet.ru/, хорошие трансляции на сайте Что касается издания вышеперечисленных замечательных текстов то наверно издающие их люди по другому не могли, наша община их не издавала.
У меня лично никаких претензий по поводу членских взносов и трансляций к ДО нет. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
У меня лично никаких претензий по поводу членских взносов и трансляций к ДО нет.
Ну наконец то. Запомним.
Цитата:
По поводу бесплатных текстов - на сайте нашего Учителя можно из скачать, наша община так же придерживается подобной политики. Аудио видео записи Учений та же можно получить беспоатно http://savetibet.ru/, хорошие трансляции на сайте
Учитель за записи Учения никогда деньги ни с кого не берет. И книги выложены на оф.сайте.
Записи и книги — это совсем не то, что вебкасты. По записи ванг не получишь.
По смыслу получается, что для обычного необеспеченного российского жителя, учение ННР оказывается гораздо бесплатнее, нежели, например ЕСДЛ.
И деньги за членство в общине — это не в большей степени оплата Дхармы, которая «должна быть бесплатной», нежели деньги на дорогу, чтобы доехать до места передачи учения. На членские взносы организуется по сути та же самая дорога — поддержка вебкастов и переводчиков.
Ну, и если возникнет снова и снова вопрос о возможности передачи вангов в вебкасте, то разницу между вангом (обычно приезжающих на Запад лам) на 500 человек и вангом на 50 человек (как у нас лама даёт) увидеть можно — в первом случае без технических средств всё равно не обойтись, и ламу большинству будет плохо видно и слышно, то разница между присутствием на таком ванге (на 500 человек) и на донванге ННР, который ты сидишь смотришь на компьютере, всё хорошо видно, плюс можно слушать Ринпоче без переводчика будет явно не в пользу первого.
Последний раз редактировалось: Цхултрим Тращи (Вт 06 Ноя 12, 16:48), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dondhup
№129446Добавлено: Вт 06 Ноя 12, 12:02 (12 лет тому назад)
На Востоке, существуют тесные отношения между мирянами и местным монастырём. Все постоянно поддерживают монастырь (в гораздо больших объёмах, чем эти несчастные добровольные подношения). Вопрос о подношениях абсурден, если бухгалтерия прозрачна. А она прозрачна. Если бы не отдельные богатые члены Д.О., аренда залов медитации была бы невозможна. Есть и другие способы... У каждой формы бытования традиции есть свои плюсы, свои минусы. О чём тут спорить?
(P.S.: Формально я не член Д.О., экзамены СМС не сдавал.)
№129479Добавлено: Вт 06 Ноя 12, 20:25 (12 лет тому назад)
Если член ДО называет Сангху толпой бездельников это характеризует ДО. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы