Наверно у многих из До есть сиддхи как у Великого Миларепы, раз все такие добродетельные
Странное замечание. А у кого из ныне живущих, есть сиддхи, как у Миларепы? Я вот что то таких не наблюдал. Это что, означает для Вас, что сейчас нет просветленных Учителей?
У Учителей есть, но сейчас речь идет не о них а о западном До, собственно тибетцев в До я никогда не наблюдал { _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
У Учителей есть, но сейчас речь идет не о них а о западном До, собственно тибетцев в До я никогда не наблюдал {
Вы видели хотя бы одного современного Учителя, который бы летал по небу, подобно Миларепе или без вреда для себя выпил бы яд, мог бы погрузить руку в твердую скалу, как в мягкое тесто? Я уверен, что нет. Этим я не хочу сказать, что у современных Учителей нет сиддхи совсем, есть, но не такие, как у Миларепы. А Вы мне задаете вопрос, о том, есть ли сиддхи как у Миларепы, у кого то из учеников ЧННР. И удивляетесь, что я счел Ваш вопрос странным?
В Питерской ДО, я действительно не видел проявлений у кого либо сиддхи, как у Миларепы, не видел тибетцев (чему ни сколько не удивлён, бо далековато), а вот проявление подлинного, неподдельного сострадания видел. И мне этого вполне достаточно, что бы ценить ЧННР, как Учителя Дхармы.
Потому что раньше не было интернета и носителем информации был человек. Некоторые просто не перестроились с тех пор и считают, что это обязательно А ритуалы можете перебирать как угодно. У них все равно цель одна - это умелые мирские состояния ума или уже надмирские.
Колесо изобретать придется, и скорее всего на хватит на это и всей жизни. А может, вообще будет 0% прогресса. Или воображаемый прогресс.
Вы сами наверно довольны своим путем, и у вас все хорошо идет.
№128631Добавлено: Вс 28 Окт 12, 22:00 (12 лет тому назад)
Светлана М., вполне достаточно интернет трансляций. Они бесплатные и доступные. Только желательно первую передачу получить в местной ДО. Ну что бы объяснили и познакомились.
Я тоже перелопатил все религии не мог удовлетворится, пока не открыл книгу по Дзогчен. Все не удовлетворенности исчезли в один момент естественным образом.
№128632Добавлено: Вс 28 Окт 12, 22:01 (12 лет тому назад)
"Я уверен, что нет."
Напрасно Но рассказывать не буду
Я знаком с нормальными людьми из До, но часто сталкивался и с таким
- "я горжусь что я не буддисит"
- мы не ограничиваемся рамками буддизма"
- нам не нужно Прибежище Трех Драгоценностей мы сразху принимаем Прибежищев природе муа
- "нендро для дурачков"
и т.п
кроме того неоднократно слышал от разного рода шизотериков и прочих товарищей что они естественно практикуют Дзогчен у Намкай Норюу Ринпоче
Недавно общался с индивидом который тож в этом свято уверен при этом в следующую жизнь не верит. Зато сколок разговоров про ригпа.
У на в гелуг если человек не верит в след жизнь то он не буддист, в сакья где получил трад. тиб. образование Ваш Учитель то ж самое.
И нендро насколько я слышала он делал не раз.
Опять же читал рассылки До - очень похоже на рассылки какой-нибудь транс национальной корпорации.
А Дениса (вообще за его отношение к До) хотели на бабки кинуть _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Вс 28 Окт 12, 22:08), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Him, Him, Цхултрим Тращи, miha
Еще вопрос: если нет возможности ездить на ретриты, это на что-нибудь влияет?
На мой взгляд, строго индивидуально. Для меня самого очень важен живой контакт с носителями традиций, важно задать свои вопросы, глядя в глаза. С одной стороны - это моя обусловленность, с другой - мне помогло очень в понимании Дхармы и избавлении от фантазий на счет себя и Учения. Но кто я такой, что бы знать, как лучше будет для Вас?
У Учителей есть, но сейчас речь идет не о них а о западном До, собственно тибетцев в До я никогда не наблюдал {
В Питер тибетцы тоже не едут учится.
У знакомых мне тиб. Учителей много тибетских учеников _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№128636Добавлено: Вс 28 Окт 12, 22:12 (12 лет тому назад)
"Воззрение, я так понимаю, изучают уже когда присоединяются к традиции, а не до этого. Вряд ли у кого-то оно уже было до, даже чисто случайным образом."
В любой трад школе тиб буддизма изучают Воззрение ( всего 4 вида , два относиться к Хинане, 2 к Махаяне), а потом уже практикуют в полный рост тантру ( тантрийское Воззрение и тем более Дзогчен несколько отличается от сутры, но параллели провести можно). _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Еще вопрос: если нет возможности ездить на ретриты, это на что-нибудь влияет?
На мой взгляд, строго индивидуально. Для меня самого очень важен живой контакт с носителями традиций, важно задать свои вопросы, глядя в глаза. С одной стороны - это моя обусловленность, с другой - мне помогло очень в понимании Дхармы и избавлении от фантазий на счет себя и Учения. Но кто я такой, что бы знать, как лучше будет для Вас?
Мне один тиб Лама когда я сказал что многим трудно ездить к Учителю ответил - а тибетцы в Индию пешком ходили, несли с собой золото и могли быть ограблены, убиты по дороге.... _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В Питер тибетцы тоже не едут учится.
У знакомых мне тиб. Учителей много тибетских учеников
А почему именно тибетских учеников? Почему не канают бурятские, китайские, тайваньские? А тибетских нет или мало,( я точно не знаю ), потому что ЧННР не учит Дхарме в тех районах, где они в массе своей проживают. А вообще с тибетскими учителями о ЧННР беседовать доводилось близким мне людям. Как ни странно, но тибетцы в курсе, чему и как ЧННР учит.
Я знаком с нормальными людьми из До, но часто сталкивался и с таким
- "я горжусь что я не буддисит"
- мы не ограничиваемся рамками буддизма"
- нам не нужно Прибежище Трех Драгоценностей мы сразху принимаем Прибежищев природе муа
- "нендро для дурачков"
и т.п
кроме того неоднократно слышал от разного рода шизотериков и прочих товарищей что они естественно практикуют Дзогчен у Намкай Норюу Ринпоче
Недавно общался с индивидом который тож в этом свято уверен при этом в следующую жизнь не верит. Зато сколок разговоров про ригпа.
У на в гелуг если человек не верит в след жизнь то он не буддист, в сакья где получил трад. тиб. образование Ваш Учитель то ж самое.
И нендро насколько я слышала он делал не раз.
Опять же читал рассылки До - очень похоже на рассылки какой-нибудь транс национальной корпорации.
А Дениса (вообще за его отношение к До) хотели на бабки кинуть
Вышеприведенные примеры, говорят только об одном, о том, что некоторые люди очень плохо слушают то, о чем говорит их Учитель и находятся во власти своих фантазий и старых когнитивных схем.
Рассылки ДО похожи на рассылки ДО.
А истоия с Денисом, (если мы с Вами об одном и том же Денисе говорим), мне известна, только из её отголосок на форумах. С Денисом Л. знаком, ничего плохого о нем сказать не могу, хороший парень. Кто его кинуть хотел, честно, не знаю. 100% - это был не я
Мне один тиб Лама когда я сказал что многим трудно ездить к Учителю ответил - а тибетцы в Индию пешком ходили, несли с собой золото и могли быть ограблены, убиты по дороге....
А чумаки за солью ездили, шелковый путь опять же не просто было, Кука вообще съели, то время такое было и обстоятельства. И каждый рисковал за то что считал важным для себя.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы