Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Дзогчен от ЧННР - полное учение?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
 
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Каверин



Зарегистрирован: 27.12.2012
Суждений: 1207
Откуда: Ад

136391СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 19:55 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

КИ пишет:
Алексей Каверин пишет:
КИ пишет:
Цитата:
Ой, немогу удалить сообщения.

Можете редактировать.

Ладно, пусть будет. Мне в принципе не мешает

Какая связь между возможностью редактирования своих сообщений и тем, что вам стало все равно?

Нету необходимых условий для удаления.
Возможно лень.  Rolling Eyes

Если кто нибуть попросит отредактироватьь - я отредактирую.

_________________
Impermanent...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Olle



Зарегистрирован: 27.05.2011
Суждений: 1561

136397СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:20 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:


Если кто нибуть попросит отредактироватьь - я отредактирую.
..."И тысячи последователе ЧННР преклонили колени и просили: - Алексей, отредактируйте..."
Ваши письмена, ваша ответственность, все течет, все меняется.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алексей Каверин



Зарегистрирован: 27.12.2012
Суждений: 1207
Откуда: Ад

136398СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:24 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Olle пишет:
Алексей Каверин пишет:


Если кто нибуть попросит отредактироватьь - я отредактирую.
..."И тысячи последователе ЧННР преклонили колени и просили: - Алексей, отредактируйте..."
Ваши письмена, ваша ответственность, все течет, все меняется.

Нет, дествительно, без понтов, если комуто мои слова приченяют страдания - я их удолю, я не изверг, понимаю что к чему. Против самих членов ДО я ничего не имею лично, не смотря на то что некоторые его личности хотели, или обокрали, некоего Дениса, это не ваша вина.

_________________
Impermanent...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

136400СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:34 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:


Если я вылью все свои мысли по поводу ЧННР и его секты, то пожалуй его ни одна Акаджати не защетит от моих мыслей, а мне будет всё равно. Кстати если хотите давайте сделаем баттл, по типу "колдун-тантрик вс. реализм", как бы ЧННР и Акаждати против меня? Он сможет танцевать передомной как хочет, хоть всем аулом и всей горой Меру. Я даже разрешу Акаджати передать во сне ЧННР атомную бомбу для моего уничтожения. Тоесть ЧННР +вся его секта+ Акаждати + атомнатя бомба "тайно" приподнясённая ему Акаджати во сне + танцы и знаете я даже разрешу смотреть мне в глаза, и уничтожать меня чистой Дхармакайей, чтобы Будда Дхармакаи сам изничтожил меня и защитил ЧННР. Ну а я буду естественно один.

Давайте?  Laughing Пусть он приежает во францию, я ему адрес дам, пригласим ТВ и тд? Это вызов вам. Smile Будет весело. Ну я имею ввиду МНЕ будет весело. Laughing

Ничего личного, опять же повторюсь, это лишь моё мнение.

А с чего вы решили что Намкай Норбу должен вам что то доказывать?  Вам нужно кого то обличать? Будда этому учил? У вас есть полномочия определять кто прав, а кто нет?
А насчет поединков, так не надейтесь, это никому не надо. Жизнь и так все расставит на свои места. Тут волк ругал ДО, теперь плесенью покрывается и дорожки подметает. Топпер тоже на ДО выступал пока сон не расстроился, просил на весь форум что бы его не трогали, так его и так никто не трогал. Проблемы в таких случаях возникает в их собственном уме.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

136404СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Я интересовался Дзогчен, давольно плотно, прочитал Бардо Тодол и тд. Но почемуто среди вас я невстретил ни одного хорошего человека.
ДО - плохая секта. И мне за это ничего не будет. Можете нанять киллера и убить меня, я вам адрес дам.

С точки зрения жителя затерянного племени, технический прогресс плохая вещь.  С точки зрения современного человека жить в затерянном племени хуже чем в развитых странах.

Я в ДО и хороший человек. Very Happy
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

136405СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ч. Намкай Норбу Ринпоче. ПРОБЛЕМЫ И ПРАКТИКА
(Из беседы Намкая Норбу Ринпоче в Аргентине, декабрь 1990г. )
Перевод с англ. Елены Антоновой
Проблемы между ваджрными братьями и сестрами создают проблемы для передачи.

Результат? Ваша практика не будет работать! До тех пор, пока у вас есть эмоции, которые проявляются, у вас всегда будут проблемы. Но вы должны сохранять присутствие, иначе вы отвлечётесь от Бодхичитты, которая требует самонаблюдения и осознавания. Осознавая
конфликты и всё же продолжая действовать по-прежнему, мы просто создаём проблемы.
Напряжения - вот корень проблем. Но понаблюдайте ближе - нет никакого действительного основания для этого напряжения. Постижение этого - более глубокая практика, чем выполнение ритуала. Тогда вы можете изменить обстоятельства. Почему бы не усилить,
не сгармонизировать свою энергию, не выправить слабые участки как индивидуально, так и в группах?

Проблемы с практиками, проблемы с ретритами, поскольку мы в сансаре, - всегда есть проблемы. Самое главное - знать ситуацию. Самые большие проблемы - из-за нехватки понимания. Вторичные причины присутствуют при появлении всех проблем. Когда присутствует осознавание, они убывают.
Некоторые полагают, что сидячая медитация, выполнение какой-либо практики и есть Учение - нечто таинственное. Они забывают, что повседневная жизнь и их состояние в ней - тоже практика.
Некоторые считают, что они практикуют, только когда выполняют формальные методы практики. Но для всех них это лишь средство открыть состояние индивидуума. Если нет этого понимания, методы не имеют большого значения. Поэтому некоторые,  практиковавшие долгое время, думают, что Учение не работает, не ведёт к реализации. Такие люди не объединили Учение с повседневной жизнью. Но Учение самодостаточно
само по себе, нужно только взглянуть на самих себя. Так что, проблемы - внутри нас.
Некоторые так ограниченны, что стараются подогнать Учение под своё собственное понимание. По прошествии двенадцати лет многие всё ещё не пришли к пониманию. Это вызывает во мне тревогу и удивление. Это результат несвободы некоторых людей от своего
ограниченного представления. Всё, что они получают, они вкладывают в книги.
У всех нас есть ограничения. Мы вырастаем с ограниченной точкой зрения и не хотим измениться. Итак, сначала наблюдайте себя, свои ограничения и старайтесь быть немного свободней.
Не боритесь и не сражайтесь, чтобы что-то изменить. Лучше сбросьте это большое, удушающее одеяло со своей головы, откройте глаза и дышите свободно. Учение - это лишь метод открыть себя. Когда вы действительно можете чувствовать себя свободным, Учение становится конкретным.
«Дзогчен - это мы сами, он внутри нас». Если вы не знаете этого, вы думаете, что это что-то ещё. Все книги и объяснения только относительны, они лишь дают вам возможность пройти ещё глубже. Сначала следует понять своё относительное состояние.

Отличительное свойство Дзогчен - это самоосвобождение. Никто не может освободить человека, кроме него самого. Если бы это было не так. Будда, полностью реализованное существо, уже освободил бы других. «Я даю вам путь, но реализация зависит от вас». Вы должны освободить себя сами.

Освобождение означает постижение своей истинной природы. В противном случае мы приходим к двойственному воззрению, будто что-то существует вне нас. Когда мы придерживаемся разделения на субъект и объект, мы выносим суждения о хорошем и плохом, правильном и неправильном. Это отстоит далеко от нашей истинной природы. Мы остаёмся на уровне рассудка, всё ещё во власти двойственного видения и всех наших проблем.

У нас должно быть конкретное основание нашего истинного состояния - Дзогчен. Что оно означает? Не что-то вне нас, а нашу подлинную природу. Как нам обрести это знание? Не смотрите на неё, как на что-то таинственное. Это вопрос нашего понимания и умения
работать. До тех пор, пока понимание остаётся рассудочным, оно не работает.

Учение должно влиять на наше существование: на наши тело, речь и ум; на функции наших чувств; на состояние, в котором мы живём.

У нас может отсутствовать конкретное знание, но мы можем с этого начать. Каковы особенности работы наших органов чувств, наших контактов с объектами? При наличии методов, которые мы можем применить, используя эти чувственные контакты, мы можем сделать нечто конкретное. Если же этого нет, значит мы просто собираем учения на
уровне интеллекта, а время проходит... Научитесь точно одной единственной вещи и старайтесь быть в этом знании.

Наблюдайте себя в повседневной жизни. Если напряжение и заблуждения убывают, и вы чувствуете себя менее отягощёнными, чем раньше, значит Учение работает в вас. Если же вы всегда чувствуете одно и то же, значит вы не вошли в смысл Учения. Вы можете каждый день в течение часа сидеть в медитации, но остаются двадцать три часа, в течение которых вы, возможно, отвлекаетесь, связанные узами напряжения и проблем. Разве можно эти двадцать три часа уравновесить одним часом? Практика должна проникнуть во все двадцать четыре часа вашей жизни. Это не к тому, что вы всегда должны
медитироватъ. У вас много дел, но, в первую очередь, вы должны наблюдать себя.

Помните, что вы существуете как Тело, Речь и Ум. Вы можете конкретно вступить в это знание. Однако, прежде чем вы придёте к знанию Ума, вы должны прийти к пониманию Тела и Речи. Тело - и хрупко, и сложно. Если мы выходим за его ограничения, мы сталкиваемся с проблемами.

Принцип Учений - не в техниках практик. Они всегда вторичны. Какова конечная цель? Никогда не теряйте этот принцип. В этом случае вы можете использовать разные методы, иначе методы становятся главным делом, и вы утрачиваете истинное состояние.

«Главное - не медитация, а знание», - из тантры Дзогчен. Знание - это то, что вы открываете сами. Учитель передаёт его в устном объяснении и с помощью примера с зеркалом. Тогда вы начинаете понимать, куда вам нужно идти, что-то наподобие адреса в большом городе, который вам нужно найти. Учитель передаёт цель, которую вам нужно
достичь - методы прибытия туда, методы реализации, методы практики. Если вы теряете адрес и сосредоточиваетесь на том, как прибыть туда, то ваши действия не отвечают задаче, всё постоянно изменяется.

Не становитесь рабами методов. Сначала идёт практикующий и его или её знание, а затем методы для объединения этого знания с повседневной жизнью. Тогда вы можете практиковать все двадцать четыре часа, независимо от того, что вы делаете.

Практикующий должен иметь дело с обстоятельствами, у него должно быть понимание интеграции как состояния присутствия. Если вы осознаёте и не отвлекаетесь, тогда вы можете выполнять практику в каждый момент. Так что, в первую очередь, в своей
жизни вы должны стараться быть осознающими, быть внимательными.

Внимание - это ещё не созерцание, но оно действительно полезно в повседневной жизни. Если вы каждый день можете наращивать время своего пребывания в осознавании, тогда ваша практика может действительно углубиться.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алексей Каверин



Зарегистрирован: 27.12.2012
Суждений: 1207
Откуда: Ад

136406СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Да нет, пусть каждый делает как ему позволяет совесть.

А я, Алексей Каверин Андреевич, тем временем полюю в лицо, перед лицом всей Вселенной, тем кто покрывается жиром на чужих страданиях, и Чэ эН эН эР плюю, и Ким Чин Иру плюю и всем подлецам плюю. Аминь. Паста меня спасёт от проклятий вуду, я уже двано до 3 утра сплю, и раз в день кушаю, поэтому и потеря сна мне не гразит, да и плесени некуда будет зацепиться. Как бы у ЧННР и у Акаджати пупок не развязался когда будут на мою Бодхисаттовость магию пусткать. Laughing  Laughing

Вообщем надеюсь в России прикроют эту секту, людей грабят, да ещё и Дхамме не учат.

Ну да ладно. Что то я совсем грубиян. Аж стыдно. Embarassed  Sad Видимо магия стала на меня действовать  Sad

_________________
Impermanent...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
shukra
Верщик


Зарегистрирован: 08.01.2012
Суждений: 1416

136407СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:51 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

"Алексей Каверин Андреевич"

Надо,  Каверин  Алексей  Андреевич

_________________
"....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алексей Каверин



Зарегистрирован: 27.12.2012
Суждений: 1207
Откуда: Ад

136408СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:54 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

miha пишет:


Я в ДО и хороший человек. Very Happy

Я искрене в это надеюсь ! Smile Хорошим людям - нет цены! Namaste

Действительно, от чистого сердца, против людей я абсолютно ничего не имею, а с тулку у меня война. Я типо как асур, видимо я перерожусь Марой, и буду в аду учить добру всех тех кто провинился. Угу. Twisted Evil

Шутка конечно.  Rolling Eyes

_________________
Impermanent...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
miha
умер


Зарегистрирован: 12.03.2005
Суждений: 4540

136409СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 20:58 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Да нет, пусть каждый делает как ему позволяет совесть.

Как бы у ЧННР и у Акаджати пупок не развязался когда будут на мою Бодхисаттовость магию пусткать. Laughing  Laughing


Ну да ладно. Что то я совсем грубиян. Аж стыдно. Embarassed  Sad Видимо магия стала на меня действовать  Sad
 Ваши высказывания это ваша проблема, а не Экаджати. Защитники не по улицам бегают, а с практиком работают. Как раз гнев и критические взгляды по поводу других  успокаивают, а не наказывают кого то. Smile
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Olle



Зарегистрирован: 27.05.2011
Суждений: 1561

136410СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 21:03 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Денис отличный парень, любит правду матку, это у него не отнять. Что бы что-то писать про него, нужно либо его знать, либо его цитировать, так как это его творчество.
Но непонятно как у вас увязывается вуду и дзогчен, либо у вас не все на месте, либо вы книжки не так держали при чтении.
А вообще, не важно как относишься к своему не знанию о людях, поливать их на лево и на право, верх простого человеческого бескультурья.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Алексей Каверин



Зарегистрирован: 27.12.2012
Суждений: 1207
Откуда: Ад

136412СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 21:05 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

miha пишет:
Ч. Намкай Норбу Ринпоче. ПРОБЛЕМЫ И ПРАКТИКА
(Из беседы Намкая Норбу Ринпоче в Аргентине, декабрь 1990г. )
Перевод с англ. Елены Антоновой
Проблемы между ваджрными братьями и сестрами создают проблемы для передачи.

Будда уже этому учил. Зачем платить? Лучше бы эти деньги в GreenPeace или WWF сдать - пользы больше. А вместо того чтобы чётки перебеать - пойти сдать кровь.

В этой сутте Будда объясняет весь принцип Дзогчена. А теперь представте что это только одна сутта, а всего их около 10 000, и всё безплатно и доступно.

Махасатипаттхана сутта:
Большая сутта об основах памятования
ДН 22

http://www.theravada.ru/Teaching/Canon/Suttanta/Texts/dn22-mahasatipatthansa-sutta-01-ivahnenko.htm

_________________
Impermanent...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ManiKarnika



Зарегистрирован: 05.05.2010
Суждений: 1809

136414СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 21:09 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
Да нет, пусть каждый делает как ему позволяет совесть.

А я, Алексей Каверин Андреевич, тем временем полюю в лицо, перед лицом всей Вселенной, тем кто покрывается жиром на чужих страданиях, и Чэ эН эН эР плюю, и Ким Чин Иру плюю и всем подлецам плюю. Аминь. Паста меня спасёт от проклятий вуду, я уже двано до 3 утра сплю, и раз в день кушаю, поэтому и потеря сна мне не гразит, да и плесени некуда будет зацепиться. Как бы у ЧННР и у Акаджати пупок не развязался когда будут на мою Бодхисаттовость магию пусткать. Laughing  Laughing

Вообщем надеюсь в России прикроют эту секту, людей грабят, да ещё и Дхамме не учат.

Ну да ладно. Что то я совсем грубиян. Аж стыдно. Embarassed  Sad Видимо магия стала на меня действовать  Sad

Да ты, братец, типичная быдлятина. ))) Ничего личного, просто констатация факта.

_________________
бесчестный небуддист (с) спс
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ



Зарегистрирован: 17.02.2005
Суждений: 28429

136415СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 21:12 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Так это грибы или французское вино?
_________________
यथावस्थितवस्तुस्थिति
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Алексей Каверин



Зарегистрирован: 27.12.2012
Суждений: 1207
Откуда: Ад

136417СообщениеДобавлено: Чт 03 Янв 13, 21:13 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Olle пишет:
Денис отличный парень, любит правду матку, это у него не отнять. Что бы что-то писать про него, нужно либо его знать, либо его цитировать, так как это его творчество.
Но непонятно как у вас увязывается вуду и дзогчен, либо у вас не все на месте, либо вы книжки не так держали при чтении.
А вообще, не важно как относишься к своему не знанию о людях, поливать их на лево и на право, верх простого человеческого бескультурья.

Если это Денис из БФ, которого удалили за тролинг, то я примерно знаю его таллант, всегда было весело почитать его перформенс, видимо очень весёлый человек.  Rolling Eyes

Меня можно спровоцировать на безкультурье только 3 способами :
- сказать мне что мясоедство - ничего страшного
- сказать мне что рожать детей - добрый поступок
- или если вдруг я становлюсь свидетелем несправедливости - как допустим мне больно смотреть как воруют людей

Но как вы правельно подметили - это мои омрачнения - они имеют место быть из слишком большого сострадания.

_________________
Impermanent...
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48  След.
Страница 42 из 48
Быстрый ответ
Имя
Редактирование
Сообщение
 

 
Перейти:  
Вам можно начинать темы
Вам можно отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.109 (1.012) u0.071 s0.003, 18 0.036 [243/0]