Читайте Будду:
"Сувишуддхимати, подобным образом я полностью и в совершенстве реализовал высшее, которое является тонким, в высшей степени тонким, наиглубочайшим, трудным для реализации, в высшей степени трудным для реализации и обладающее качествами, полностью запредельными различению и не-различению. Полностью и в совершенстве реализовав это, я провозгласил и прояснил это, раскрыл, развернул и упорядочил, а затем всесторонне преподал."
Вы рановато ссылаетесь на Будду. Он не описывает простое ничто, о коем пишете вы, ещё и подчёркивая его как противоположность дырки бублику. Это же концептуальная пустотность!
Что это за сутта, какой номер и Никая? _________________ Impermanent...
Концептуально само объяснение. Даже в вашей сутте автор использует концепты и описания а рядом пишет о неконцептуальности - парадокс вы не считаете?
Реализуйте - а потом скажите насколько эта реализация концептуальна.
Я повторю : медитируйте больше, ибо я не оворю о концептах или чёмто логичном, я говорю об опыте. Получите опыт - потом помолчим. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Пт 04 Янв 13, 21:22), всего редактировалось 1 раз
№136595Добавлено: Пт 04 Янв 13, 21:22 (12 лет тому назад)
Вот ещё на всякий случай:
"Этот узкий, труднопостижимый путь великих мудрецов, свободный от размышлений и безразличия, невыразимо труден для понимания и разъяснения. Здесь не помогут рассуждения и здесь нечего делать иным детям. Увидишь цель в верном приказе Учителя и помощь в советах лам.
Отрицают и утверждают, исходя из очевидного. Модель мира, построенная на различении этого и того, разрушается пытливым умом. Когда не ограничен различением, не ограничен исследованием. В нем нет смысла, стало быть, о чем рассуждать? Поэтому сансарные понятия не нужны на этом пути йоги."
Вот ещё на всякий случай:
"Этот узкий, труднопостижимый путь великих мудрецов, свободный от размышлений и безразличия, невыразимо труден для понимания и разъяснения. Здесь не помогут рассуждения и здесь нечего делать иным детям. Увидишь цель в верном приказе Учителя и помощь в советах лам.
Отрицают и утверждают, исходя из очевидного. Модель мира, построенная на различении этого и того, разрушается пытливым умом. Когда не ограничен различением, не ограничен исследованием. В нем нет смысла, стало быть, о чем рассуждать? Поэтому сансарные понятия не нужны на этом пути йоги."
Какая сутта и никая?
Будда не использывал слово лама. Лама это монгольское слово, имеет монгольские корни.
Тем не менее эти слова прежде всего адресуются к вам, ибо вы не понимаете что я говорю так как у вас концептуальная практика и вы цепляете сь слова и концепты. Реализуйте - потом помолчим в согласии. _________________ Impermanent...
Какая сутта и никая?
Будда не использывал слово лама. Лама это монгольское слово, имеет монгольские корни.
Тем не менее эти слова прежде всего адресуются к вам, ибо вы не понимаете что я говорю так как у вас концептуальная практика и вы цепляете сь слова и концепты. Реализуйте - потом помолчим в согласии.
Лама это тибетский перевод санскритского Гуру.
Вы бред пишите.
Если бы Будда Шакьямуни молчал - вы б уважаемый даже слова Дхарама не услышали бы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Чт 21 Мар 13, 09:10), всего редактировалось 1 раз
Печально, что один шизофреник не только сумел напрочь загадить ветку, но и отбил желание общаться у нормальных и компетентных людей.
Да ее почти в самом начале можно уже и обрезать, там быстро пошло общение не по теме. Начали обсуждать теории сначала с точки зрения разных систем, потом спамер пришел.
Но если кто вдруг открыл и читает, то как топикстартер скажу, что да, ЧННР дает полное учение И дальше можно не читать.
№202083Добавлено: Пт 25 Апр 14, 18:41 (11 лет тому назад)
Доброе время суток, ищу книгу Тайны Дзогчена: тайные учения из раздела устных наставлений Великого Совершенства. 2005г. 272стр",подскажите где её можно приобрести или хотя бы скачать? может у кого есть скан? спасибо
№202132Добавлено: Сб 26 Апр 14, 01:24 (11 лет тому назад)
Мда. Интересно с чего тибетское слово лама (bla ma) вдруг стало монгольским? Уж часом не с тех пор как одному из лам было присвоено имя Далай-лама? Ну таки термин до сего имени еще возник
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы