№85307Добавлено: Ср 08 Дек 10, 21:55 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
А ещё более преуспеем, если будем не представлять себе, как нашли работу, а действительно будем её искать.
Именно так. Остаётся натренированное воображение. В итоге имеем потерянное время, которое мы могли бы посвятить нормальной практике.
Так действий и практики никто не отменяет, а воображение это только один из элементов. Разве где-то говорилось что всё достигается одним лишь воображение. Это было описание всего лишь одного элемента, развитие одного из качетсв. Нигде же не говорилось что мол представляйте работу и она у вас появиться только от воображение.
Извините, мне не очень нравиться когда вместо попыток разобраться сразу применяют "эквилибристика" и т.п. _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№85308Добавлено: Ср 08 Дек 10, 21:57 (14 лет тому назад)
Цитата:
Поясню: пока вы не найдёте более древние махаянские сутры, я считаю ваше мнение необоснованным.
Это ложный критерий. Каким образом древность определяется? Пока Вы не найдёте доказательства того, что ПК составлен именно в то время в которое заявляете Вы, буду считать Ваше мнение необоснованным.
Цитата:
У вас какой-то собственный буддизм.
У Вас вообще не буддизм. При всём сожалении.
Цитата:
Древность - это не критерий.
Это критерий.
Это не критерий истинности, или правильности. По-Вашему, выходит, что если глупость сказана раньше правильного, то она правильное, а правильное - глупость.
№85309Добавлено: Ср 08 Дек 10, 22:04 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Это не критерий истинности, или правильности. По-Вашему, выходит, что если глупость сказана раньше правильного, то она правильное, а правильное - глупость.
Интересно. Если вы считаете более ранние слова Будды глупостью, то как же из глупости могла возникнуть не глупость?
Цитата:
У Вас вообще не буддизм. При всём сожалении.
Ну, что же, тогда закончим общение.
Последний раз редактировалось: Топпер (Ср 08 Дек 10, 22:09), всего редактировалось 1 раз
№85310Добавлено: Ср 08 Дек 10, 22:05 (14 лет тому назад)
Александр В.Б. пишет:
Извините, мне не очень нравиться когда вместо попыток разобраться сразу применяют "эквилибристика" и т.п.
я применил такое слово т.к. подобные размышления часто и выдают за некие доказательства. А это и есть эквилибристика.
Цитата:
Так действий и практики никто не отменяет, а воображение это только один из элементов. Разве где-то говорилось что всё достигается одним лишь воображение. Это было описание всего лишь одного элемента, развитие одного из качетсв. Нигде же не говорилось что мол представляйте работу и она у вас появиться только от воображение.
№85311Добавлено: Ср 08 Дек 10, 22:24 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Александр В.Б. пишет:
Извините, мне не очень нравиться когда вместо попыток разобраться сразу применяют "эквилибристика" и т.п.
я применил такое слово т.к. подобные размышления часто и выдают за некие доказательства. А это и есть эквилибристика.
Но там не в доказательство это приводится а просто как объяснение механизма.
Топпер пишет:
Цитата:
Ок. Какие ещё есть элементы?
Много разных, это уже обсуждалось. И шаматха и випашьяна и те которые не применяются в тхераваде (каналы, ветры и т.п.). _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№85312Добавлено: Ср 08 Дек 10, 22:29 (14 лет тому назад)
Цитата:
Интересно. Если вы считаете более ранние слова Будды глупостью, то как же из глупости могла возникнуть не глупость?
Нет, я так не считаю, это Ваше предложение - считать более раннее более правильным. Я показал его неправильность. У меня все слова Будды - умность, "более раннее" не противоречит "более позднему". ( Опять же, не путать своё понимание слов Будды с пониманием своих же слов Буддой.)
Цитата:
Ну, что же, тогда закончим общение.
Не нервничайте. Памятуйте об аничче - нервничать не из-за чего.
Последний раз редактировалось: Fritz (Ср 08 Дек 10, 22:31), всего редактировалось 1 раз
№85313Добавлено: Ср 08 Дек 10, 22:30 (14 лет тому назад)
Александр В.Б. пишет:
Но там не в доказательство это приводится а просто как объяснение механизма.
Об этом, как раз, и речь. Это не объяснение. Это примерно из той же серии, как и объяснение, что свет в комнате зажигается, когда включаешь выключатель. Т.е. описывается некое, достаточно произвольное действие, которое затем пытаются привязать к результату.
Объяснением был бы рассказ о течении эл.тока через проводники. О тепловом действии эл.тока, котороый вызывает светимость нити накаливания и т.д. Надеюсь, мысль понятна?
Топпер пишет:
Много разных, это уже обсуждалось. И шаматха и випашьяна и те которые не применяются в тхераваде (каналы, ветры и т.п.).
Можно и обсудить. Пусть будут каналы и ветры.
Вопрос: на каком основании
1. постулируется их существование
2. приписывается обучение этим методам Будде? Особенно если учесть, что ранний буддизм оперирует дхаммами, а каналами и чакками оперирует индуизм?
3. доказывается их большая эффективность?
№85314Добавлено: Ср 08 Дек 10, 22:35 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Нет, я так не считаю, это Ваше предложение - считать более раннее более правильным. Я показал его неправильность.
Фриц, ваши показы только у вас в уме. Вы ничего не показали. Хотя допускаю, что вам кажется, что показали.
Цитата:
У меня все слова Будды - умность, "более раннее" не противоречит "более позднему". ( Опять же, не путать своё понимание слов Будды с пониманием своих же слов Буддой.)
Во многом более ранняя "умность Будды" противоречит более поздней. Соответственно более поздние тексты вызывают сомнения.
№85315Добавлено: Ср 08 Дек 10, 22:36 (14 лет тому назад)
Склихософский пишет:
Собственно, весь разговор-то о том, что зачем читать списки, копии, комментарии на копии, комментарии на комментарии, когда есть целый Канон оригиналов?
Зачем учебники по юрисппруденции, если есть Конституция и УК? _________________ Буддизм чистой воды
№85317Добавлено: Чт 09 Дек 10, 00:35 (14 лет тому назад)
КИ пишет:
Цитата:
Собственно, весь разговор-то о том, что зачем читать списки, копии, комментарии на копии, комментарии на комментарии, когда есть целый Канон оригиналов?
Зачем учебники по юрисппруденции, если есть Конституция и УК?
Ты открой эти учебники. Там по большей части вольный пересказ кодексов и есть.
Кстати, про комментарии.
Взять вот Ошо, для примера.
Он по-моему в своем стиле откомментировал всё, до чего дотянулся. Включая, и тантру, и дзен.
Так вот на его примере как раз хорошо видно, как комментатор переиначивает, окрашивает на свой лад комментируемое.
В результате имеем не откомментированный оригинал, а оригинал, переделанный комментатором по своему усмотрению.
И так искажают смысл ВСЕ комментаторы. _________________ "Всё есть страдание" - это диагноз не всем, и не всему, а только самому себе.
№85319Добавлено: Чт 09 Дек 10, 01:11 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
P.S. Такие большие а в сказки верите
Приходят в тантру с верой в особые мощные практики. А когда человек реально увидит, что садханы - это просто воображение и бормотание тибетских текстов, проходят годы. Когда пробормочут лет 5 -10, становится жаль потраченных лет. Не каждый себе признаться сможет, что все эти годы ерундой занимался. (с)
Пастернака я не читал,но хочу заметить...
ЗЫ.И ведь верит,искренне верит в то ,о чём пишет...верит до самозабвения)))
№85320Добавлено: Чт 09 Дек 10, 01:17 (14 лет тому назад)
Да всяко оно бывает пишет:
Wolfshadow пишет:
P.S. Такие большие а в сказки верите
Приходят в тантру с верой в особые мощные практики. А когда человек реально увидит, что садханы - это просто воображение и бормотание тибетских текстов, проходят годы. Когда пробормочут лет 5 -10, становится жаль потраченных лет. Не каждый себе признаться сможет, что все эти годы ерундой занимался. (с)
Пастернака я не читал,но хочу заметить...
ЗЫ.И ведь верит,искренне верит в то ,о чём пишет...верит до самозабвения)))
Да, я верю Там в конце маленький знак копирайта, который никто не заметил. И принадлежит это высказывание тому, кто "Пастернака в оригинале читал"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы