№85519Добавлено: Пн 13 Дек 10, 00:05 (14 лет тому назад)
-) пишет:
Ни на один вопрос так и не было получено НИ ОДНОГО даже самого невразумительного ответа ,и так по всем темам.
На вопросы касающиеся моей личности, количества изученных текстов, понимания махаяны, отвечать не буду. Во-первых - это оффтоп, во-вторых - не имеет значения.
Если Вам угодно считать меня ламером в вопросах Дхармы, я не возражаю. Можете просто ответить на ламерские вопросы в первом сообщении этой темы, и на вопрос "учил ли Будда Шакьямуни тантре?", а если учил, то каким конкретно образом. Также интересует ответ, на озвученный Топпером вопрос: где, как и на каком основании тантра привязывается к махаяне, например, на каких основаниях возникает связь тантрических семейств с махаяной? Что общего между тантрой и махаяной, кроме деклараций о благе всех живых существ (которые, кстати имеют место и в индуистской тантре )?
Цитата:
Буробит о чём-то своём,троллит потихоньку.-))Действительно,как с радио разговаривать.-)
Вы этой фразой к кому обращаетесь? С радио разговариваете? Поаккуратнее, а то люди обратят внимание, что Вы с радио разговариваете, и позвонят в соответствующее медицинское учреждение
Последний раз редактировалось: Wolfshadow (Пн 13 Дек 10, 00:08), всего редактировалось 1 раз
№85521Добавлено: Пн 13 Дек 10, 00:18 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
На вопросы касающиеся моей личности, количества изученных текстов, понимания махаяны, отвечать не буду. ;
Ну я же говорю. НИ НА ОДИН!
Wolfshadow пишет:
Вы этой фразой к кому обращаетесь? С радио разговариваете? Поаккуратнее, а то люди обратят внимание, что Вы с радио разговариваете, и позвонят в соответствующее медицинское учреждение
Какое тонкое петросянство.-))Добрый Вам совет:никогда больше не пытайтесь ни с кем шутить.Лучше тролльте,это у вас гораздо удачнее получается.-)....Ламер-)
№85523Добавлено: Пн 13 Дек 10, 00:27 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Перечитано и не раз. Сравнена речь. И видно по ней, что вы только болтаете, что практикуете махаяну, на деле ведя себя как обычный тролль. Даже на простые и ясные вопросы отвечать толком не можете. Это касается текстов. связанных с махаяной и ваджраяной.
Разве я грубил и систематически переходил на личности с использованием различных домыслов и эпитетов в отличии от моих оппонентов? Или Вы мне инкриминируете ложь в том, что я практикую махаяну?
Цитата:
Имеет. Имеет и к тому, что и махаяне Шакьямуни не учил собственно.
Тут Вы используете подмену, пытаясь перевести разговор с тантры на махаяну.
Цитата:
Сутры махаяны возникли достаточно поздно.
Есть ученые, которые придерживаются версии, что некоторые сутры махаяны, были записаны практически в одно время с суттами ПК, а до этого передавались изустно, также как и сутты ПК.
Цитата:
Имеет и к тому, что в текстах Нагарджуны также присутствуют цитаты тантрических текстов (название текста уже приводил и не раз. На этот текст ссылается Чандракирти)
Опять же Вы ловко подменили Будду Шакьямуни, Нагарджуной
№85526Добавлено: Пн 13 Дек 10, 00:34 (14 лет тому назад)
Fritz пишет:
Вольф, тебе всё отвечено. Долго будешь троллить? Тролль Топпер, вон, сбежал, а ты продолжаешь?
Фритц. Он долго троллить будет. Неймется ему. Тантру ни одну толком не изучил (впрочем как и классификации тантр, а соответственно особенности, воззрение, поведение и пр.).
Махаяну толком не знает (хотя заявляет обратное, речь не соответствующая). Текстовое наследие того же Нагарджуны тоже не знает (историю знает довольно плохо. впрочем в википедии не всегда пишут то, что пишут востоковеды). провоцирует остальных потихоньку, а сам на вопросы ответить толком не может. Самое забавное, что чуть-чуть ознакомившись с садханами, пытается составить сразу представления о тантре в целом (все равно что по одной букве пытаться оставить мнение о словарном запасе яыка). Ламер одним словом. Я уж боюсь даже спрашивать, а какое буддийское образование он получал, если вообще получал. Про буддологию его спрашивать бессмысленно, поскольку к ним он точно не относится (иначе не писал бы бреда).
№85528Добавлено: Пн 13 Дек 10, 00:39 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
Разве я грубил и систематически переходил на личности с использованием различных домыслов и эпитетов в отличии от моих оппонентов?
Домыслы от вас были. Не раз. Равно как и не объективный взгляд на вещи.
Цитата:
Или Вы мне инкриминируете ложь в том, что я практикую махаяну?
Судя по тому, что и как вы пишите, это инкриминировать вполне можно.
А судя по тому, что вы пишите про тантру, так вы и близко не подошли к ее пониманию.
Цитата:
Тут Вы используете подмену, пытаясь перевести разговор с тантры на махаяну.
Ваджраяна считается частью махаяны. Особенно это касается внешних тантр. Там (в крия-тантре например) даже обязательства фактически такие как в махаяне.
Цитата:
Есть ученые, которые придерживаются версии, что некоторые сутры махаяны, были записаны практически в одно время с суттами ПК, а до этого передавались изустно, также как и сутты ПК.
Тоже самое говориться и про тексты ваджраяны. А с учетом того, что мифотворчество народов востока мне немного знакомо (как буддологу), то могу сказать, что тексты махаяны (повальное большинство) возникло после ПК.
Цитата:
Опять же Вы ловко подменили Будду Шакьямуни, Нагарджуной
Никакой подмены. Вы также утверждали, что "первый" Нагарджуна к тантре отношения не имел, что противоречит текстам Чандракирти, который довольно хоошо знал тексты Нагарджуны. И при этом ваше высказывание также противоречит высказываниям других учителей.
Подмена есть и у вас. Говоря что Шакьямуни согласно некоторым ученым (некоторым а не всем) обучал махаяне, вы не указываете имен. А значит выдаете только свое имхо (то есть только то, что нравится вам). А с ПК тоже веселая история. С учетом того, что перекладывание текстового наследия с одного языка на другой фактически всегда изменяет первичное значение.
Последний раз редактировалось: filoleg (Пн 13 Дек 10, 00:44), всего редактировалось 1 раз
№85530Добавлено: Пн 13 Дек 10, 00:47 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
-) пишет:
filoleg,не ведитесь.-)Ну не кормите вы его,Христа ради.-)Тридцать пятая страница скоро пойдёт, а всё как об стенку горохом.
Да тут вестись право слово не на что. Хотя ограниченность некоторых лиц меня иногда поражает
Ну Вы снисходительнее, что-ли будьте. А то одним своим сообщением делаете видимость попытки рассеять тьму неведения, а потом следующим - рррраз, и губите на корню благое начинание.
№85533Добавлено: Пн 13 Дек 10, 01:07 (14 лет тому назад)
Цитата:
Да, отвечено, односложными декларациями, хамством и оскорблениями Wink
А чего ты хотел на простые вопросы и утверждения не имеющие никакого соответствия реальности? На простые вопросы тебе отвечено, перечитывай тред, а на утверждения в стиле "о рогах зайца" тебе отвечено декларативно - такого нет. Что не нравится-то?
Насчёт хамства и оскорблений, да, жызднь сложная штука, такая у тебя камма.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы