№83966Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:32 (14 лет тому назад)
[quote="Отец Ондрий"]
куру хунг пишет:
Чего не хватает? Поймать хочешь на недостаточном кол-ве прочтенных книг ННР? Все его книги, разумеется, не читал (я как бе больше люблю канонические тексты). Так сколько не прочти, всегда можно сказать что маловато.
напряги внимание Андрей. Я не просил что б, ты отчитался какие книги вообще ННР ты читал.
Ты сказал, что ННР даёт неподъёмные практики.
И я спрашивал привести пример неподъёмных практик от ННР. То есть именно какие тексты формальных практик ты видел(если видел?), и они тебе показались неподъёмными?
Не более.
Жду ответа с нетерпением. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№83972Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:38 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Без указания источников: Дзогчен Нигма - это единство Кьерим и Дзогрим (так сказать, мейнстрим), причем это и указание на путь (Кьерим и Дзогрим должны иметь место).
У ННР немного другой подход, отличный от классического нигмапинского.
В тантрах Ньингма есть много подходов
В том числе и почти такой же, как у ЧННР. Правда если их начать переводить и выкладывать, то криков не оберешься... возмущающихся (причем не потому, что выкладываются "тайные тексты") будет очень много.
№83975Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:41 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
ManiKarnika пишет:
Без указания источников: Дзогчен Нигма - это единство Кьерим и Дзогрим (так сказать, мейнстрим), причем это и указание на путь (Кьерим и Дзогрим должны иметь место).
В том числе и почти такой же, как у ЧННР. Правда если их начать переводить и выкладывать, то криков не оберешься... возмущающихся (причем не потому, что выкладываются "тайные тексты") будет очень много.
Я про мейнстрим говорил. Понятно, что есть тоже "Учение Семде" Содокпы с комментариями ННР, которое просто кошерный вариант будет для всех анте.тантристов.глобалистов.
№84045Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 23:20 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
И я спрашивал привести пример неподъёмных практик от ННР. То есть именно какие тексты формальных практик ты видел(если видел?), и они тебе показались неподъёмными?
Не более.
Жду ответа с нетерпением.
Уже открыв дверь, Штирлиц хлопнул себя по лбу и засмеялся:
– Я стал склеротическим идиотом… Я ведь шел к тебе за снотворным. Все знают, что у тебя хорошее шведское снотворное.
Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное.(С)
№84052Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 23:53 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
куру хунг пишет:
Не более.
Жду ответа с нетерпением.
Уже открыв дверь, Штирлиц хлопнул себя по лбу и засмеялся:
– Я стал склеротическим идиотом… Я ведь шел к тебе за снотворным. Все знают, что у тебя хорошее шведское снотворное.
Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное.(С)
Куру, я уже раз 100 это объяснил в обоих тредах.
возможно я и становлюсь уже склеротическим идиотом. Но я так и не увидел ответа.
Хорошо поступим по другому. Я сейчас перечислю некоторые практики которые практикуют в ДО, а ты назови ср
еди них хоть одну неподъёмную.
1.Гуру-йога. Краткий тун
2.Гуру-йога Средний тун
3. Гуру-йога с Гарабом Дордже.
4. Шитро
5. Очишение 6 лок
7.Седьмой лоджонг
8 7 семдзинов
9. рушены
10 Ганапуджа
11. Практика Гаруды
12. Практика Гуру Драгпура
13. Практика Сикхамукхи _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84055Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:09 (14 лет тому назад)
Про "Путь Старцев" больше тут обсуждения не будет? Если так, то пожалуйста открывайте отдельные темы для обсуждения этих других интересных вещей. _________________ Буддизм чистой воды
№84832Добавлено: Пт 03 Дек 10, 11:09 (14 лет тому назад)
Хэшан пишет:
Тхеравада - это по сути Хинаяна "Малая колесница".
И по сути, и по форме... Самое прикольное, что в бытие Хинаяной нет ничего ни оскорбительного, ни низкого.
Просто люди, которые регулярно устраивают холиворы по поводу этого термина, вызывают жалость: это как голый лунатик, не контролируя себя, выходит в зал, где проходит собрание городской думы... _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№85212Добавлено: Ср 08 Дек 10, 14:01 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
ManiKarnika пишет:
КЛИКУШ ВСЕГДА МНОГО, не переживай,
как мы прочли вначале дискуссии у тхеравадинов даже есть спец праздник БАН, который они 365 дней в году отмечают на БФ/
как говорится "иди своей дорогой и пусть люди говорят что угодно", чеи глупее человек тем у него больше обетов, обид и страхов.
пора уже больше полагаться больше на свою интуицию, на будду в себе, не помню поблагодарил тебя за кунжед жалпо.
№85214Добавлено: Ср 08 Дек 10, 14:24 (14 лет тому назад)
[quote="Отец Ондрий"]
куру хунг пишет:
Если во время практики Дхармы давит сон –
Значит, накапливали скверну по отношению к чистой Дхарме,
И оружие этих деяний дурных против нас самих обернулось.
Ныне нужно сносить все тяготы ради реализации Дхармы!
Это наш с вами общий недостаток. В обычной жизни, бывает, мы бодры, а выполняя практику созерцания, или какую-либо другую, имеем обыкновение засыпать. Люди, подверженные этому, в этой или в прошлой жизни накопили скверну по отношению к Учению. (С) :.
это естественно для совр человека который работает и вынужден есть и после полудня. попробуйте Дондуб не есть после полудня, утром легкий завтрак и легкий обед из одного супа (только не кладите туда целого барашка) и вы будете весьма бдительны, правда, во время созерцания захочется съесть все человечество, но уж крепитесь.
а штатным буддистам чего спать, они что уработались?
№85216Добавлено: Ср 08 Дек 10, 14:38 (14 лет тому назад)
[quote="Отец Ондрий"]
filoleg пишет:
Я. Я про нингма ничего не знаю, пожтоу об этом не пишу.
меня трудно удивить, но это....
Андрей же записывал ретрит Гантенга ринпоче в 2009 году и про нингма не знает, ничего не знает. Это как в анекдоте о сверхсекретности когда русский сам не знает, что он делает.
Может он все время думал что пишет Цзонгкхапу?
№85218Добавлено: Ср 08 Дек 10, 14:48 (14 лет тому назад)
enter пишет:
меня трудно удивить, но это....
Андрей же записывал ретрит Гантенга ринпоче в 2009 году и про нингма не знает, ничего не знает. Это как в анекдоте о сверхсекретности когда русский сам не знает, что он делает.
Может он все время думал что пишет Цзонгкхапу?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы