Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Путь Старцев - это российская секта?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
куру хунг
умер

Суждений: 661

83966СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:32 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Отец Ондрий"]
куру хунг пишет:
Чего не хватает? Поймать хочешь на недостаточном кол-ве прочтенных книг ННР? Все его книги, разумеется, не читал (я как бе больше люблю канонические тексты). Так сколько не прочти, всегда можно сказать что маловато.

напряги внимание Андрей. Я не просил что б, ты отчитался какие книги вообще ННР ты читал.

Ты сказал, что ННР даёт неподъёмные практики.
И я спрашивал привести пример неподъёмных практик от ННР. То есть именно какие тексты формальных практик ты видел(если видел?), и они тебе показались неподъёмными?
Не более.
Жду ответа с нетерпением.

filoleg
заблокирован

Суждений: 860

83972СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:38 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
Без указания источников: Дзогчен Нигма - это единство Кьерим и Дзогрим (так сказать, мейнстрим), причем это и указание на путь (Кьерим и Дзогрим должны иметь место).
У ННР немного другой подход, отличный от классического нигмапинского.

В тантрах Ньингма есть много подходов Smile
В том числе и почти такой же, как у ЧННР. Правда если их начать переводить и выкладывать, то криков не оберешься...  возмущающихся (причем не потому, что выкладываются "тайные тексты") будет очень много.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ManiKarnika

Суждений: 1894

83975СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 15:41 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

filoleg пишет:
ManiKarnika пишет:
Без указания источников: Дзогчен Нигма - это единство Кьерим и Дзогрим (так сказать, мейнстрим), причем это и указание на путь (Кьерим и Дзогрим должны иметь место).

В том числе и почти такой же, как у ЧННР. Правда если их начать переводить и выкладывать, то криков не оберешься...  возмущающихся (причем не потому, что выкладываются "тайные тексты") будет очень много.

Я про мейнстрим говорил. Понятно, что есть тоже "Учение Семде" Содокпы с комментариями ННР, которое просто кошерный вариант будет для всех анте.тантристов.глобалистов.
Наверх
Отец Ондрий

Суждений: 907

84045СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 23:20 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

куру хунг пишет:
И я спрашивал привести пример неподъёмных практик от ННР. То есть именно какие тексты формальных практик ты видел(если видел?), и они тебе показались неподъёмными?
Не более.
Уже открыв дверь, Штирлиц хлопнул себя по лбу и засмеялся:
– Я стал склеротическим идиотом… Я ведь шел к тебе за снотворным. Все знают, что у тебя хорошее шведское снотворное.
Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное.
(С)

Куру, я уже раз 100 это объяснил в обоих тредах.
Наверх
куру хунг
умер

Суждений: 661

84052СообщениеДобавлено: Чт 25 Ноя 10, 23:53 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Отец Ондрий пишет:
куру хунг пишет:
Не более.
Уже открыв дверь, Штирлиц хлопнул себя по лбу и засмеялся:
– Я стал склеротическим идиотом… Я ведь шел к тебе за снотворным. Все знают, что у тебя хорошее шведское снотворное.
Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное.
(С)

Куру, я уже раз 100 это объяснил в обоих тредах.

возможно я и становлюсь уже склеротическим идиотом. Но я так и не увидел ответа.

Хорошо поступим по другому. Я сейчас перечислю некоторые практики  которые практикуют в ДО, а ты назови ср
еди них хоть одну неподъёмную.
1.Гуру-йога. Краткий тун
2.Гуру-йога Средний тун
3. Гуру-йога с Гарабом Дордже.
4. Шитро
5. Очишение 6 лок
7.Седьмой лоджонг
8 7 семдзинов
9. рушены
10 Ганапуджа
11. Практика Гаруды
12. Практика Гуру Драгпура
13. Практика Сикхамукхи

КИ

Суждений: 49257

84055СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:09 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Про "Путь Старцев" больше тут обсуждения не будет? Если так, то пожалуйста открывайте отдельные темы для обсуждения этих других интересных вещей.
Отец Ондрий

Суждений: 907

84081СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя 10, 02:06 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

а что - закрыть тему хотите? или призываете не множить тему в одной? я не уловил.
Наверх
КИ

Суждений: 49257

84096СообщениеДобавлено: Пт 26 Ноя 10, 03:07 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Призываю поменьше оффтопика делать. Без него никуда не деться обычно, но как-то надо знать меру.
Еше Нинбо

Суждений: 2246

84825СообщениеДобавлено: Пт 03 Дек 10, 07:10 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Тхеравада - это по сути Хинаяна "Малая колесница".
Наверх
ManiKarnika

Суждений: 1894

84832СообщениеДобавлено: Пт 03 Дек 10, 11:09 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Хэшан пишет:
Тхеравада - это по сути Хинаяна "Малая колесница".

И по сути, и по форме... Самое прикольное, что в  бытие Хинаяной нет ничего ни оскорбительного, ни низкого.

Просто люди, которые регулярно устраивают холиворы по поводу этого термина, вызывают жалость: это как голый лунатик, не контролируя себя, выходит в зал, где проходит собрание городской думы...

enter
Гость

85211СообщениеДобавлено: Ср 08 Дек 10, 13:51 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

на БФ надо писать объявление: "Вход в тхеравадинских тапочках."
Наверх
enter
Гость

85212СообщениеДобавлено: Ср 08 Дек 10, 14:01 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

filoleg пишет:
ManiKarnika пишет:

КЛИКУШ ВСЕГДА МНОГО, не переживай,
как мы прочли вначале дискуссии у тхеравадинов даже есть спец праздник БАН, который они 365 дней в году отмечают на БФ/
как говорится "иди своей дорогой и пусть люди говорят что угодно", чеи глупее человек тем у него больше обетов, обид и страхов.

пора уже больше полагаться больше на свою интуицию, на будду в себе, не помню поблагодарил тебя за кунжед жалпо.

в нашем деле главное не дрейфить
Наверх
enter
Гость

85214СообщениеДобавлено: Ср 08 Дек 10, 14:24 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Отец Ондрий"]
куру хунг пишет:
Если во время практики Дхармы давит сон –
Значит, накапливали скверну по отношению к чистой Дхарме,
И оружие этих деяний дурных против нас самих обернулось.
Ныне нужно сносить все тяготы ради реализации Дхармы!

Это наш с вами общий недостаток. В обычной жизни, бывает, мы бодры, а выполняя практику созерцания, или какую-либо другую, имеем обыкновение засыпать. Люди, подверженные этому, в этой или в прошлой жизни накопили скверну по отношению к Учению.
(С) :.

это естественно для совр человека который работает и вынужден есть и после полудня. попробуйте Дондуб не есть после полудня, утром легкий завтрак и легкий обед из одного супа (только не кладите туда целого барашка) и вы будете весьма бдительны, правда,  во время созерцания захочется съесть все человечество, но уж крепитесь.
 а штатным буддистам чего спать, они что уработались?
Наверх
enter
Гость

85216СообщениеДобавлено: Ср 08 Дек 10, 14:38 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

[quote="Отец Ондрий"]
filoleg пишет:
Я. Я про нингма ничего не знаю, пожтоу об этом не пишу.

меня трудно удивить, но это....
Андрей же записывал ретрит Гантенга ринпоче в 2009 году и про нингма не знает, ничего не знает. Это как в анекдоте о сверхсекретности когда русский сам не знает, что он делает.
Может он все время думал что пишет Цзонгкхапу?
Наверх
filoleg
заблокирован

Суждений: 860

85218СообщениеДобавлено: Ср 08 Дек 10, 14:48 (14 лет тому назад)     Ответ с цитатой

enter пишет:
меня трудно удивить, но это....
Андрей же записывал ретрит Гантенга ринпоче в 2009 году и про нингма не знает, ничего не знает. Это как в анекдоте о сверхсекретности когда русский сам не знает, что он делает.
Может он все время думал что пишет Цзонгкхапу?

Это о чем?
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78  След.
Страница 31 из 78

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.038 (0.529) u0.015 s0.001, 18 0.023 [256/0]