№83633Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:21 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
У вашей группы есть отличительная особенность: дзогчен, гелукпа, чань, ваджраяна не считают Тхераваду или Хинаяну учением вне Дхармы Будд. А вы считаете, что только вы "храните истину", а все остальные - и не буддисты вовсе.
Это общая позиция тхеравады. Не мы это придумали. Также, как ваджраяна считает, что методы во всей полноте есть только у неё. Это вечная проблема инкюзивизма взаимоотношений и попыток вкючения большего в меньшее. А точнее одной традиции в другую под видом частного случая.. Христиане считают иудеев братьями меньшими. А иудеи не считают христиан братьями большими, а считают еретиками. Но иудаизм от этого же в секту не превращается.
А мусульмане уже христиан считают недоделанными муслимами. Однако христиане не спешат соглашаться с таким мнением и считают мусульман еретиками и вероотсупниками.
Для буддистов главное, чтобы эти мнения из идей не переходили в реальную жизнь. А бороться с другими течениями буддизма у нас, вроде бы, никто не предлагал.
Цитата:
Тема с Хинаяной же - вообще какой то сексуальный фетиш вашей группы.
Да не особый. Я лишь прошу не использовать его на общих форумах (ибо мы не называем ваджраяну ламайской верой). А на тибетских подфорумах - пожалуйста. Там по-другому никак не получится.
Последний раз редактировалось: Топпер (Ср 24 Ноя 10, 12:32), всего редактировалось 1 раз
№83634Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:23 (14 лет тому назад)
filoleg пишет:
Помягче на поворотах, Бханте.
Вы начинаете обвинять последователей ваджраяны в том, что делают и последователи тхеравады.
Если поискать по форуму, то можно отыскать достаточно много высказываний тхеравадинов (в том числе и Зома), где высказывание приводится относительно других традиций с большой долей сарказма. Причем не в разделе тхеравада.
А при попытке сказать, что они неправы, что получаем в ответ? Склоки. И вы при этом хотите сказать, что провоцирую только последователи ваджраяны?
Нет. я такого не говорю. Бывают и наши провоцируют. Опять таки это проблема людей, а не проблема воззрений и, тем более, проблема неких гипотетических сект.
№83635Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:24 (14 лет тому назад)
От это да, какая фифа! Его оскорбляет, что есть Хинаяна и его называют (!, покажите где?) ... А то, что Махаяна и Ваджраяна - это просто не Дхарма Будд, это так... "плевок в глаза, что божья роса"
№83637Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:25 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
Нет. я такого не говорю. Бывают и наши провоцируют. Опять таки это проблема людей, а не проблема воззрений и, тем более, проблема неких гипотетических сект.
Бханте. Перед этим вы сказали - в основном. Но можно было сказать - бывают и последователи ваджраяны провоцируют. Так что прошу поаккуратнее с формулировками.
№83638Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:25 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
От это да, какая фифа! Его оскорбляет, что есть Хинаяна и его называют (!, покажите где?) ... А то, что Махаяна и Ваджраяна - это просто не Дхарма Будд, это так... "плевок в глаза, что божья роса"
А что я могу сделать? С т.з. тхеравады, ваджраяна действительно не есть чистая Дхамма. Также, как с т.з. ваджраяны, тхеравада - не окончательная Дхамма.
№83641Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:27 (14 лет тому назад)
Топпер пишет:
ManiKarnika пишет:
А что я могу сделать? С т.з. тхеравады, ваджраяна действительно не есть чистая Дхамма. Также, как с т.з. ваджраяны, тхеравада - не окончательная Дхамма.
Что вызывает у вас столь бурные эмоции?
Вы это... "или крест снимите или трусы оденьте", вы в этой теме утверждали, что это - небуддийские воззрения.
Не надо боятся, здесь все свои... К чему лицемерить то?
№83642Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:28 (14 лет тому назад)
Фритц, большинство провайдеров не дают поддержку, если у тебя не "Мелгкомягкие".
Авторитетно тебе заявлю, как приверженец Убунтятины.
До поноса доходит при общении с провайдером, чесслово!
Так, что - деспоты и тираны!
№83644Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:29 (14 лет тому назад)
Tashi Dugda пишет:
Фритц, большинство провайдеров не дают поддержку, если у тебя не "Мелгкомягкие".
Авторитетно тебе заявлю, как приверженец Убунтятины.
До поноса доходит при общении с провайдером, чесслово!
Так, что - деспоты и тираны!
№83646Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:33 (14 лет тому назад)
Вроде никто и никогда не говорил, что ламаизм не Дхарма. Тантра - не Дхарма. А тибетские школы отличаются тем, что некоторые ставят во главу угла Дхарму, а некоторые тантру.
Для сравнения: в Шаолине практикуют цигун, в виде прикладной практики, но если начать ставить в чань, во главу угла цигун, а не Дхарму, то получится то, что сейчас имеем в ламаизме
№83647Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:36 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Вы это... "или крест снимите или трусы оденьте", вы в этой теме утверждали, что это - небуддийские воззрения.
Не надо боятся, здесь все свои... К чему лицемерить то?
Пампкин, вы же взрослый человек уже, а пишите, как подросток.
Можно мысли в более приличной форме выражать? Вас ведь именно за это на БФ периодически и банят.
Насчёт небуддийских воззрений я вам ещё раз могу сказать, что ваджраяна - не чистая Дхамма в ней есть множество моментов противоречащих ПК. Сами ваджраянцы могут считать по-другому. Это их дело. я не настаиваю на том, чтобы они все приняли мою т.з.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы