№75512Добавлено: Чт 06 Май 10, 18:50 (15 лет тому назад)
Цитата:
Некоторые - делают ставки на то, пошлют местных онлайн-буддистов прямым текстом или просто дипломатично не ответят.
Любопытное предположение относительно методов коммуникации, принятых в монастыре Миндролинг. Откровенно говоря, на первый вариант я бы не поставил. Впорчем, Вам конечно виднее. Можно ведь и на ... послать, главное мотивация - правда?
А впрочем, что мы все о плохом. У меня вот друзья этим летом в Кхам собираются. Вы не могли бы дать географическую локализацию монастыря Шедчен, где изучал Дхарму и маг-цзал Наставник Чойчен Дорже (это учитель Дорже Жамбо, если кто не в курсе). Можно было бы заехать, фотки какие поснимать...
№75514Добавлено: Чт 06 Май 10, 18:59 (15 лет тому назад)
2 Фриц.
Что касается ца-лунга, как практики ану-йоги (Дзогрима Аннутарайогатантры), там есть "униформа" - такая повязочка.
Вот тут видно: http://www.youtube.com/watch?v=sbB6r4p6BJk По идее, повязочка должна быть именно такой, с красной полоской и все такое.
Что же до остального - вроде не регламентируется.
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№75515Добавлено: Чт 06 Май 10, 19:01 (15 лет тому назад)
Fritz, так вы даже за собственные слова не отвечаете (это я про "куда рясу дел")? Тогда с вами вообще скучно...
Ладно, я суда зашел "чисто поржать", счастливо оставаться.
№75519Добавлено: Чт 06 Май 10, 20:04 (15 лет тому назад)
Цитата:
Fritz, так вы даже за собственные слова не отвечаете (это я про "куда рясу дел")?
Ну вот опять 25! Я не говорил что можно делать в рясе, а что нет, я просто спросил - куда чел рясу подевал? Нет, опять Вы додумываете какой-то междустрочный подсмысл у собеседника и критикуете его. Не иначе как действие волшебного чая, других версий у меня нет. Вот ещё:
Цитата:
Это вы про тот самый диспут, где вы пытались свести практику парамит к подметанию и выкладыванию подушек?
Про подушки и подметания то был не я, я проще подходил к вопросу.
Так вот у меня другой вопрос в связи с заявлением барона:
Цитата:
Что же до остального - вроде не регламентируется.
Это понятно. Человек по жизни практикует дзогрим или 6 йог Наропы, это понятно, в рясе делать это неудобно, да и у йогинов рясы-то никогда не было, они и не монахи. Мне интересно, зачем одевать каратисткий наряд, вместо того чтоб быть в трусиках или трениках и фуфайке с логотипом? Либо должна быть форма соответствующая, если человек каждый день это делает, взятая с собой, в поезд. Или он приехал "Ламрим" давать, а ему говорят - а ну-ка покажи нам йогху, а мы тебя фоткать будем?
№75522Добавлено: Пт 07 Май 10, 13:00 (15 лет тому назад)
ningma пишет:
Цитата:
Не могли бы Вы прояснить откуда всё-таки взялся маг-цал?
В смысле - "откуда"? Загляните в словарик тибетско-русский, для начала-то... Можем и не "маг-цзал" говорить, можем - "воинское искусство", если вас это так слово раздражает. Смысл - один и тот же.
Да нет, не раздражает, и то что "воинское искусство" тоже понятно. Интересны именно источники его происхождения от монахов (? как дисциплина). Дело в том, что Вы как-то тут приводили ссылку иностранного сайта на эту тему, но там ничего подобного нет. _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№75524Добавлено: Пт 07 Май 10, 14:20 (15 лет тому назад)
Цитата:
Мне интересно, зачем одевать каратисткий наряд, вместо того чтоб быть в трусиках или трениках и фуфайке с логотипом? Либо должна быть форма соответствующая, если человек каждый день это делает, взятая с собой, в поезд. Или он приехал "Ламрим" давать, а ему говорят - а ну-ка покажи нам йогху, а мы тебя фоткать будем?
Да ладно Вам, не по делу глумитесь. Пижамка с черным поясом - местная монастырская. Они там все в таких рассекают, посмотрите фотки. Сказали Кхенпо - покажи нам, дескать, кум-нье. А он и грит - чо-то неудобно - в трех одеждах-то. Ну на, говорят, тебе пижамку - в ней покажешь. Показал. Не вижу криминала. В конечном счете - не показать, значит "не поделится богатством или Дхармой", бодхисаттвы так не делают.
№75525Добавлено: Пт 07 Май 10, 15:20 (15 лет тому назад)
Так я тоже криминала не вижу, просто спросил - куда рясу, трёхчастную, дел. Интересуюсь жизнью "монастыря" во всех мелочах, о таком старательном ученике как я можно только мечтать. И вот ведь какое дело:
Цитата:
От блин! Опять спугнули...
А все Вы, Фриц! Вкрадчивей надо, мягче...
Вы вот когда автомобиль себе выбираете, интересуетесь на автомобильном форуме какой авто лучше, вы сильно ли вкрадчиво и мягко обсуждаете качества жигулей на фоне бмв? Вот и я так же. И зря Нингма обижается, убегает, грубит, тут ведь можно сказать только бизнес - мы покупатели, Нингма продавец, или старший менеджер по продажам. Мы всётки имеем право обсудить товар, а Ньингма поворачивать его той стороной, которая ему больше нравится. Ничего личного.
№75528Добавлено: Пт 07 Май 10, 20:33 (15 лет тому назад)
А в чем фишка макзала? По принципу, раз тибетское, значит эффективное? Опробовано на монахах- раскольниках? Линия передачи от бодхисаттвы, убившего злодея на корабле?
№75530Добавлено: Сб 08 Май 10, 00:23 (15 лет тому назад)
Цитата:
Так, что там с письмом? Еще разжевываете как бы подписаться или уже голубя снарядили в дорогу дальнюю?
Арроу, душка моя, Вы немного не понимаете ситуации - мы выводы уже сделали, письмо уже ни к чему. Перечитайте хотя бы мой пост про жигули и бмв, адресованный барону. Как сказал Нингма:
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№75532Добавлено: Сб 08 Май 10, 17:10 (15 лет тому назад)
Fritz пишет:
письмо уже ни к чему.
А мы уже было сели за перевод на инглиш наиболее смачных мест наших "виртуалов" с этого форума для Ринпоче... Обидно, да? Ну ничего, надеемся что вы еще чего-нить отчебучите, переводы не пропадут.
№75534Добавлено: Сб 08 Май 10, 21:13 (15 лет тому назад)
Ну и что изменится, если Ринпоче всё узнает про виртуалов? Олег Мужчиль вознесётся на небеса сразу? И зачем цитировать - можно ведь придумать самим высказывания виртуалов, всё равно никто проверять не будет. И тут есть неравноценность - виртуалы и Ринпоче\его посланники - виртуалы ясное дело никто, имеют право на ошибку, могут плести всё что угодно, а вот Ринпоче\посланники не совсем. Так что известно куда осадок ляжет. Переводите переводите.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы