№72329Добавлено: Чт 11 Фев 10, 12:30 (15 лет тому назад)
ningma
Так зачем в ордене "Лунг-Жонг-па" проходят такие занятия:
Цитата:
Как объяснили поклонники Будды, у них проходят учения в лесу, что и подтвердила запись в найденном рабочем конспекте предводителя, простите, Владыки международного Буддистского Ордена (который, кстати, определенное время сидел в тюрьме за кражу). Это его вещи были найдены в лагере в его отсутствие
...
Далее в конспекте шло перечисление этих самых приемов (14 штук). Приведем самые интересные: «установка ловушек охотничьих, установка ловушек боевых, маскировка, сигнализация и обустройства места стоянки; бесшумное передвижение, подкрадывание к часовому, снятие часового, различные виды маскировки; подражание крику птицы» и т. д.
№72330Добавлено: Чт 11 Фев 10, 12:31 (15 лет тому назад)
Цитата:
Первая связана с дхьяна-пармитой, вторая - с праджня-парамитой. Таким образом, дхьяна-парамита является предыдущей по практике, а праджня-парамита - последующей, как фундамент и крыша при строительстве.
Т.е. Вы хотите сказать, что випассану не надо практиковать когда практикуешь шаматху, и когда достиг совершенства в шаматхе и переходишь к випашьяне, то шаматху надо бросать? Или, например, как вы себе представляете дану без шилы, типа можно воровать и ворованное отдавать или выбрасывать?
Чтение базовых текстов - это хорошо, а понимание текстов ещё лучше.
Цитата:
Вам привели цитаты из 2-х сутр. Ждем ваших цитат.
Ок, хорошо. Но Вы забыли общий смысл вопроса, почему мы вышли на строительство ступ и прочего. Напомню. Мне заявили, что мол раз я не строю ступ и монастырей, то значит я чисто виртуал и не буддист, так? На что я возразил, что это не главное и второстепенное, и ещё, добавляю теперь, эта практика требует буддийского осмысления, а это осмысление можно прилагать не только к строительству. Есть масса буддистов-монахов и не монахов которые никогда ничего не строили, они тоже по Вашей логике виртуалы, где в Винае и обетах мирянина обязательство строить? Так что наезд был зря на меня сделан.
Всё остальное, цитаты и прочее, я не понял. Очень сложно. Особенно практика обгаживания в исполнении Амитабхи...Бррр Это не для моего ума.
Цитата:
Кстати, не могли бы вы мне процитировать наставление, где говорится, что нужно скрывать имя своего Учителя, а не восхвалять его достоинства?
Только после того как я дарую Вам ваджрные обеты, когда мои Ламы меня уполномочат на это. Но это будет не скоро, и врядли я возьму Вас в свои ученики с таким поведением - тут же побежите самайя повреждать, обхаивать меня на всех углах, а я потом расхлёбывай за вас, болей и всё такое))) Нет уж, без меня. Сначала парамиту №2 освойте))) Про учителей Сутры я уже сказал.
Цитата:
И, представьте себе, он на этот вопрос отвечает на той же странице, где и говорит о своих Учителях.
Это слабый ответ, никто не подтверждает, свидетелей нет, нет имён 4-х монахов с 10летним стажем (сомневаюсь что в то время такие в Бурятии были), также сомнительно что гелугпиец даёт ньимапинские посвящения, особенно в то время. Всё это говорилось не раз и везде. С тем же успехом и я могу напридумывать и покруче, взяв имя какого-нибудь ушедшего учителя. И ещё непонятно кто дал право посвящать других монахов. Очень грустно.
Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№72338Добавлено: Чт 11 Фев 10, 16:47 (15 лет тому назад)
Цитата:
Вы хотите сказать, что випассану не надо практиковать когда практикуешь шаматху, и когда достиг совершенства в шаматхе и переходишь к випашьяне, то шаматху надо бросать?
Абсолютно глупое утверждение с вашей стороны: вы что, когда строите крышу - рушите фундамент?
Цитата:
Мне заявили, что мол раз я не строю ступ и монастырей, то значит я чисто виртуал и не буддист, так?
Нет, не так. А как - я повесил здесь в виде ваших цитат и ответов. Кому интересно - сможет сам прочесть на нашем форуме полностью.
Цитата:
Всё остальное, цитаты и прочее, я не понял. Очень сложно.
Не удивительно, что не поняли. Особенно учитывая ваш со-товариши уровень знаний о тибетском буддизме. Поясняю для особо "продвинутых": то, что я или Дорже Жамбо критикуем ПОЛИТИЧЕСКУЮ деятельность Далай-ламы совершенно не мешает пользоваться его наставлениями по ДХАРМЕ. У вас же Учитель - аналог непогрешимого Бога на земле, с каждым деянием которого обязательно нужно соглашаться.
Цитата:
Только после того как я дарую Вам ваджрные обеты, когда мои Ламы меня уполномочат на это.
Да нет у вас никакого ламы, чего уж там, если вы даже азбучных истин Тантры не знаете...
Цитата:
Это слабый ответ, никто не подтверждает, свидетелей нет, нет имён 4-х монахов с 10летним стажем
Так это и не касается вас - это касается МОНАШЕСКОЙ сангхи, вы-то каким боком здесь? Но, специально для таких как вы, Дорже Жамбо планируат поездку в Миндролинг для подтверждения своих обетов. Во предвижу кое для кого облом будет...
Кроме подтверждения монашеских обетов, как я понял, вы со-товарищи ничего сказать о том, что Дорже Жамбо-лама дает неправильное Учение доказать не можете: за 7 страниц здесь - ни одного слова про это.
№72339Добавлено: Чт 11 Фев 10, 17:14 (15 лет тому назад)
Цитата:
Абсолютно глупое утверждение с вашей стороны: вы что, когда строите крышу - рушите фундамент? Laughing
А откуда Вы притянули эту аналогию? Любовь к строительству? Это хорошо, но почему именно такая аналогия? Мне кажется что она не очень удачна. Я бы взял к примеру автомобиль - одновременно едут сразу все части и кузов и колёса и пассажир, а не некоторые части стоят, а другие едут.
Цитата:
У вас же Учитель - аналог непогрешимого Бога на земле, с каждым деянием которого обязательно нужно соглашаться.
Я этого всего не говорил и не подразумевал. Всё та же проблема у Вас - придумываете своё понимание того что Вам сказали, очевидно неправильное, и начинаете критиковать, причём в неуважительной форме. Понимаю, наверное ещё к шила парамите не приступили, будем надеяться что приступите через пару миллионов кальп.))
Цитата:
если вы даже азбучных истин Тантры не знаете...
Так и расскажите нам дуракам азбучные истины Тантры.
Цитата:
Так это и не касается вас - это касается МОНАШЕСКОЙ сангхи, вы-то каким боком здесь? Но, специально для таких как вы, Дорже Жамбо планируат поездку в Миндролинг для подтверждения своих обетов. Во предвижу кое для кого облом будет... Wink
Я здесь прямым боком, по поводу 3-х драгоценностей. И что это за процедура подтверждения? Небось просто принимать едет? Так и скажите, этим гордиться надо. То что Олег наделал ошибок и теперь их исправляет характеризует его только с хорошей стороны, зачем только врать при этом? Собственно я и предполагал два варианта выхода из ситуации - 1. скидывание липового монашества и становление мирянином, в традиции 2. Принятие нормального монашества в традиции. В первом варианте вопросов будет меньше гораздо, я бы так сделал. И будет у Вас под Донецком круто, народ потянется, правда надо будет свернуть макцзал и укрнационализм пещерный, ну и прочую ерунду типа нелегального посвящения новых монахов.
№72344Добавлено: Чт 11 Фев 10, 18:34 (15 лет тому назад)
Цитата:
Я бы взял к примеру автомобиль - одновременно едут сразу все части и кузов и колёса и пассажир, а не некоторые части стоят, а другие едут.
Давайте возьмем автомобиль: едут на нем после сборки, которая осуществляется в определенной ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. А "едут" на "автомобиле" ВСЕХ парамит уже те, кто "собрал" их, т.е. - будды.
Цитата:
Понимаю, наверное ещё к шила парамите не приступили, будем надеться что приступите через пару миллионов кальп.))
Если бы вы еще и знали, что входит в Шила-парамиту, а не только ее название и как ее практиковать...
Цитата:
Так и расскажите нам дуракам азбучные истины Тантры.
А ваш секретный Учитель вам для чего?
Вообще же я как раз вам об этой азбуке и здесь и на нашем форуме уже не первый месяц талдычу, да все бес толку...
Цитата:
И что это за процедура подтверждения? Небось просто принимать едет?
Это будет решать Минлинг Кхечен Ринпоче. Надо будет - перепримет.
Цитата:
скидывание липового монашества и становление мирянином, в традиции
Это у вас, дорогуша, "липовая традиция", как и Учитель, поскольку вы городите вещи, прямо противоположные наставлениям традиционных Учителей, а традиционность наставлений Дорже Жамбо, как и его монашеские обеты уже подтвердил специально присланный лама, который, в отличие от вас со-товарищи в этих вопросах разбирается. Дорже Жамбо мог бы и не ехать в Миндролинг, поскольку Кхечен Ринпоче УЖЕ признал его монашеские обеты и компетентность в Винае. Едет он как раз для того, чтобы решить вопрос на месте - стоит или нет перепроходить церемонию принятия обетов, поскольку этот вопрос слишком волнует некоторые "неокрепшие умы".
Цитата:
правда надо будет свернуть макцзал и укрнационализм пещерный
С какой стати? В угоду фрицам? Облезите, уважаемый. Вы вообще кто такой, чтобы давать столь глобальные советы - аналог форумного Шарикова?
№72345Добавлено: Чт 11 Фев 10, 18:36 (15 лет тому назад)
Fritz, ну собрались ребята, создали себе организацию, решили её назвать монастырем буддийским, звания определили кому какое, начали практики практиковать, книги изучать, других учить. Причем учить всему чему решили полезным, в том числе и часовых снимать. Очевидно появился у них такой спец, нужно же что то делать общее иначе коллектив распадется. Плюс устав себе написали. С таким же успехом могли бы любым монастырем называться, в том числе христианским. Может у них там своя тантра, мы ж не проверяли и Бог с ними.
То что насчет практик читал у них на сайте, ну взяли откуда то переписали, по своему у себя в уме это перетасовали. Все ж лучше чем водку пить.
Есть у них последователи, нехай следуют.
Если сам не окончил путь, то выводя других на тропу теряешь свою дорогу.
№72347Добавлено: Чт 11 Фев 10, 18:52 (15 лет тому назад)
Ну позлобствуйте, позлобствуйте, это занятно наблюдать. Особонно у тех, кто в вопросах Учения - "дуб - дерево хвойное". Как раз по поводу собственно того, что именно не так дается в практиках в монастыре вы и не смогли ничего сказать. А что обучали часовых снимать - так это как раз не с монастырем связано, а с другой организацией - "Тризуб", которая ни к буддизму, ни к монастырю никакого отношения не имела. Если уж опираетесь на статейки желтой прессы, то хоть опирайтесь грамотно. Ситу Ринпоче вон погромы организовывал - шо ж вы его не критикуете?
Не переживайте, вас "снимать" в роли часового никто не будет, если только в Украину с автоматом не придете, а придете - мы готовы, милости просим. Только пока все попытки устроить вашими соотечественниками тут у нас вторую Чечню или Преднистровье заканчивались плохо для устроителей как раз из-за того, что есть кому дать по рукам на ранней фазе "устроения". Вас волнует, что мы поддерживаем организации, защищающие независимость и безопасность нашей страны? На здоровье, волнуйтесь, господа нео-буддисты, как ОФИЦИАЛЬНО вас кличут в вашей же стране и где вы занесены в список деструктивных сект. Не верите? Почитайте соответствующий справочник для работников ФСБ.
№72348Добавлено: Чт 11 Фев 10, 18:59 (15 лет тому назад)
Цитата:
Давайте возьмем автомобиль: едут на нем после сборки, которая осуществляется в определенной ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ. А "едут" на "автомобиле" ВСЕХ парамит уже те, кто "собрал" их, т.е. - будды.
Нет уж, сборка - это не автомобиль, это сборка. А едут по пути, в нашем случае по Пути. Будды уже никуда не едут, для них нет ни сборки ни деталей ни езды ни пути ни автомобиля.
Цитата:
Если бы вы еще и знали, что входит в Шила-парамиту, а не только ее название и как ее практиковать... Confused
Хамить старшим незнакомым людям входит?
Цитата:
Это будет решать Минлинг Кхечен Ринпоче. Надо будет - перепримет.
Дак Вы расскажите нам про эту традицию - подтверждать монашество. Посвящение есть, скидывание обетов есть, повышение обетов есть, а вот про подтверждение ни разу не слыхал. Просветите.
Цитата:
поскольку Кхечен Ринпоче УЖЕ признал его монашеские обеты
Каким образом, свечку держал в 92-м году?
Миха, да я уже давно отметил, что самовольная организация всяких монастырей и сект не криминал и пусть этим занимаются все желающие. Проблема в прикрытии своей самодеятельности несоответствующими названиями, вывесками и именами, что вводит в заблуждение людей.
Цитата:
Дорже Жамбо мог бы и не ехать в Миндролинг
Понятно, вам, Миха! Когда Олег Мужчиль свистнет к нему в Донецк сами все едут или на карачках ползут, он сам кого хочешь подтвердит и переподтвердит.
№72350Добавлено: Чт 11 Фев 10, 19:18 (15 лет тому назад)
Цитата:
Нет уж, сборка - это не автомобиль, это сборка. А едут по пути, в нашем случае по Пути.
Ладно, можете и дальше практиковать свой "буддизм". Я уже вам все сказал, что считал нужным: с наставлениями традиционных Учителей он не согласуется.
Цитата:
Хамить старшим незнакомым людям входит?
Это не хамство, а констатация факта.
Цитата:
Дак Вы расскажите нам про эту традицию - подтверждать монашество. Посвящение есть, скидывание обетов есть, повышение обетов есть, а вот про подтверждение ни разу не слыхал. Просветите.
А не о традиции речь, а об обычной текучке: такой-то Ринпоче, ознакомившись с ситуацией, при которой принимались обеты и с уровнем знаний данного человека, считает, что у него с монашеством все "о'к". Но, поскольку у некоторых Fritz-ев и иже с ними это может вызывать несварение желудка, то возможен НА УСМОТРЕНИЕ Дорже Жамбро такой вариант: он официально снимает обеты в присутствии данного Ринпоче, и тут же вновь принимает их. Насчет перепринятия обетов был известный даже "виртуальным буддистам" прецедент с Джамгоном Конгтрулом, так что ничего страшного в таком перепринятии нет. Мне вот интересно как вы будете изворачиваться, когда Дорже Жамбо таки эти обеты перепримет?
Цитата:
Когда Олег Мужчиль свистнет к нему в Донецк сами все едут или на карачках ползут...
Это вы про Кхенпо или про Минлинга Ринпоче - насчет "на карачках ползут"?
№72352Добавлено: Чт 11 Фев 10, 19:29 (15 лет тому назад)
Цитата:
то возможен НА УСМОТРЕНИЕ Дорже Жамбро такой вариант: он официально снимает обеты в присутствии данного Ринпоче, и тут же вновь принимает их. Насчет перепринятия обетов был известный даже "виртуальным буддистам" прецедент с Джамгоном Конгтрулом, так что ничего страшного в таком перепринятии нет.
Хм... Я думал в тиб. традициях нельзя принимать, если скинул. Это в Тхераваде можно, и то не без труда. Посоветуюсь со старшими
товарищами и отчитаюсь позже.
Цитата:
Я уже вам все сказал, что считал нужным: с наставлениями традиционных Учителей он не согласуется.
Спасибо что сказали, другой бы не сказал. С наставлениями та же беда что и с текстами - их понимать надо и чем глубже и шире тем лучше. сказать-то сказали, но без обоснований.
Цитата:
Это вы про Кхенпо или про Минлинга Ринпоче - насчет "на карачках ползут"? Wink
Это я про Вас. *шютка* Смотрите последнюю серию "Места встречи измениь нельзя"))) Или Вам поганые москальские фильмы запрещено бачить? Как некошерное кино
№72353Добавлено: Чт 11 Фев 10, 19:34 (15 лет тому назад)
Цитата:
Посоветуюсь со старшими товарищами и отчитаюсь позже.
Ткими же как вы - "виртуалами" с "секретными Учителями"? Советуйтесь, советуйтесь...
Цитата:
Или Вам поганые москальские фильмы запрещено бачить?
Да нет, у нас, к сожалению, на телеэкранах кроме "москальского" и "забугорного" кино, да еще и из раздела "для особо тупых", ничего другого и не крутят. Потому и не смотрю телевизор.
№72361Добавлено: Чт 11 Фев 10, 23:01 (15 лет тому назад)
ningma пишет:
А не о традиции речь, а об обычной текучке: такой-то Ринпоче, ознакомившись с ситуацией, при которой принимались обеты и с уровнем знаний данного человека, считает, что у него с монашеством все "о'к". Но, поскольку у некоторых Fritz-ев и иже с ними это может вызывать несварение желудка, то возможен НА УСМОТРЕНИЕ Дорже Жамбро такой вариант: он официально снимает обеты в присутствии данного Ринпоче, и тут же вновь принимает их. Насчет перепринятия обетов был известный даже "виртуальным буддистам" прецедент с Джамгоном Конгтрулом, так что ничего страшного в таком перепринятии нет. Мне вот интересно как вы будете изворачиваться, когда Дорже Жамбо таки эти обеты перепримет?
А при какой ситуации принимались обеты? Каким образом Ринпоче с ней ознакомился?
Перепринятие обетов будет происходить при каждой угрозе несварения, или этот случай особенный?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы