№72132Добавлено: Сб 06 Фев 10, 20:12 (15 лет тому назад)
Ну и следующий вопрос, какие полномочия и от кого, имели так называемые украинские общины в 1993 году?
Если просто от своих членов, то извините это не лама и не шри. И вообще такая группа должна называться кружок интересующихся буддизмом. Кажись пока только один русскоговорящий лама, это Олег Поздняков. Или просветите если я не в курсе.
№72135Добавлено: Сб 06 Фев 10, 20:26 (15 лет тому назад)
Скорее всего да, один. Хотя, пару господ славянской внешности мной были замечены, в Бурятии, один из Читы, мирянин, не совсем представляю кто он и что он, а другой монах, вроде из Улан-Удэ.
Что же до кружков и секций, то получилось как у классика - ...мы решили на общем собрании жильцов нашего дома... (с) Швондер. Собрались Васьки и Серёги со всех концов Украины и выбрали себе единогласно(с) духовного управленца в свежесозданное духовное управление... Идиллическая картина. Вот бы такая же картина была и в украинской политической жизни - вот власть, управление и канцелярия, всё единогласно)))
№72168Добавлено: Пн 08 Фев 10, 14:01 (15 лет тому назад)
Эгей! Тут нингма на своем форуме жалится, что его забанили. Правда что-ли? Это не дело, господа.
Хочется, в конце концов, "услышать начальника транспортного цеха".
№72173Добавлено: Пн 08 Фев 10, 17:06 (15 лет тому назад)
О, я смотрю ребята решили со мной еще пообщаться: сняли запрет доступа.
Ну что ж, господа, поскольку вас так волнует женское монашество, то меня сильно удивило, что вы не знаете, что в тибетской традиции нет гелонг-ма (полных монахинь- бхикшунь) Речь шла именно об этом в ссылке. Надеюсь, вы не думаете, что мне сложно просто прогуглить этот вопрос, даже не владей я этой информацией? Так вот, женский монастырь, но без гелонг-ма: http://savetibet.ru/2007/01/16/dolma_ling.html
Насчет "преподобного" и "ваджрачарьи/чойдже", я так понял, все согласились с моим постом?
№72174Добавлено: Пн 08 Фев 10, 17:36 (15 лет тому назад)
Цитата:
Речь шла именно об этом в ссылке. Надеюсь, вы не думаете, что мне сложно просто прогуглить этот вопрос, даже не владей я этой информацией?
Видимо, изначально поленились прогуглить - слово не воробей.
Согласитесь, сложно поверить, что когда говорят "У тибетцев, кстати, тоже нет (ни в Тибете, ни в Индии)" подразумевается "монастыри-то есть, но вот с неполной формой посвящения для монахинь". Особенно при учете реплики "В Китае, Японии и Корее - монастыри женские есть".
Поскольку в Японии (не говоря уж о Корее, где некоторым монахам можно жениться!) нет не то, что бхикшуни, но и собственно бхикшу.
№72175Добавлено: Пн 08 Фев 10, 17:54 (15 лет тому назад)
Слово - действительно не воробей, вот только понимать смысл этих слов было бы тоже не плохо. В очередной раз поражаюсь глубине аналитического таланта некоторых форумных практиков: достаточно ведь было сопоставить всего 2 факта - мое утверждение относительно женского монашества в тибетской традиции и наличие монахини у нас. Не так уж сложно понять, что к чему. Ну да ладно, я вроде объяснил.
Теперь, насчет отсутствия института полных монахинь в Китае (Тайване) - вы в этом уверены?
№72194Добавлено: Вт 09 Фев 10, 00:27 (15 лет тому назад)
Dron пишет:
Там про преподобного нет ничего.
У вас склероз? Это ж ваш вопрос:
Dron пишет:
Очевидно, что для сайта вашего от этой ветки польза есть, давайте продолжим это начинание. Может, создать "Словарь Дубу"? Там будет объяснено, например "Преподобный - ....?" объясните, пожалуйста.
Что же касается такого понятия, как Орден, то это более позднее понятие, возникшее в русле различных Школ с целью более эффективного служения Трем Драгоценностям. Основной направленностью деятельности Орденов является распространение Дхармы. Ордена являются более сплоченными по сравнению с обычными сангхами объединениями, с более высокими требованиями к своим членам и более строгой дисциплиной, что позволяет им вести свое служение в более сложных условиях и осуществлять его более эффективно.
ДУБУ - организация демократичная (насколько это позволяет Виная) - в Духовное управление может войти любой буддист и община, которые согласны с уставом ДУБУ. Орден - нет: сначала кандидат проходит, например, определенную теоретическую и медитативную подготовку, а также обязуется активно служить Трем Драгоценностям. Думаю, этой информации вам будет достаточно.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы