№146037Добавлено: Чт 25 Апр 13, 12:39 (12 лет тому назад)
Ничего подобного, нёндо - это уже практика высших тантр и передавать её может только ваджрный мастер, или предлагать адепту её выполнение, собственно, это раздел садхан высших тантр. Без передачи её не выполнить, т.к. она сложная, требующая массы коментариев к визуализациям и вообще массы общебуддийских теоретических знаний. Оле Нидал и его фэны не в счёт, тоже тот ещё самозванец.
Ему можно хоть 300 брать, он же ринпоче, не жалко...
Т.е. когда тибетский ринпоче "торгует Дхармой" как вы выразились - это нормально? В смысле что здесь товар под брендом и можно даже цену завышать, ничего страшного. Я правильно вас понял?
Наша община несколько раз организовывала приезд больших Учителей и также я знаю о том как организовывали другие - ни о какой торговле Дхармой речи
не идет.
Г. Мужчил не имеет никакого права давать другим передачи, поскольку не обладает качествами Учителя Махаяны даже частично, сомневаюсь, что полученное у него Прибежище является легитимным не говоря уже об монашеских обетах или тантрийских передачах. Думаю что кроме денег есть второй аспект - власть над оболваненными людьми. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№146039Добавлено: Чт 25 Апр 13, 12:46 (12 лет тому назад)
Но всё равно он будет эту власть монетизировать, т.е. конвертировать в деньги. Просто сейчас у него ценник небольшой, т.к. популярности он ещё не приобрёл, не раскрутился - чо там, пара десятков студентов заходит да и всё, что с них возьмёшь.
Фриц, а чтобы передавать нендро, это что обязательно нужно быть каким-то суперпупер ламой что-ли? Это же первейшие практики, которые можно выполнять вообще без передачи.
Фриц написал все верно, нендро передаю только Ваджрные Учителя. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№146042Добавлено: Чт 25 Апр 13, 13:02 (12 лет тому назад)
Цитата:
Сентябрь:
с 2 по 8 сентября - ретрит по практикам цикла "Шаматха-Випашьяна". Необходимо прохождение ретритов по Сатипаттхане, Ло-чжонгам и Нгондро.
Буухаха, Мущиль придумал собственную школу Мущиль-па с целью снимания бабла. Чтобы попасть на шаматху с випашьяной, нужно пройти кучу "ретритов" и заплатить за них. Спрашивается, нахрена проходить нёндо перед шаматхой? Он совсем чтоли идиот и не в теме или просто придумал как раскручивать на деньги? Передайте придурку Мущилю, что сначала надо шаматху ставить, а потом уже нёндо, так хоть реалистичнее выглядеть будет, хотя бы в глазах оленидаловцев. И вообще, нахрена проходить ретрит по нёндо, чтобы пройти по випашьяне? дай-те ка угадаю! Чтобы Мущиль 25 баксов лишних срубил? Повеселил меня сегодня Мущиль - читаю "расписание практик", ахххахаа, Мущиль, ну перестань, поменяй расписание "практик" уже!
№146045Добавлено: Чт 25 Апр 13, 13:38 (12 лет тому назад)
Так с линией мне и не пояснили. В лонгчен ньинтик никаких воинских искусств нет, какая именно ветвь передачи лонгчен ньинтик - также не известно, как звали монахов и какова была длина тени - не отвечают (да и не знают, наверное, что при посвящении в монахи измеряют тень). Аферисты. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№146046Добавлено: Чт 25 Апр 13, 13:45 (12 лет тому назад)
Вантус, все эти сведения вполне могут быть секретными в школе Мущиль-па, пусть сначала ответят нафига проходить сатипатхану и нёндо с лоджонгом перед шаматхой с випашьяной. Я очарован незатейливой изобретательностью мущиля.
№146048Добавлено: Чт 25 Апр 13, 13:52 (12 лет тому назад)
Мне вот интересно, почему они пишут про Сатипаттхану? Как это по-тибетски называется, а? Или хотя бы на санскрите? Какой номер в Кангьюре у Махасатипаттхана-сутты? И какое отношение к ньингма имеют "Четырнадцать коренных падений" и "Восемь ветвей нарушений самай" в Ваджраяне? Это же специфическая сакья-гелуговская вещь. _________________
№146049Добавлено: Чт 25 Апр 13, 14:01 (12 лет тому назад)
Вообще, в китайской Трипитаке есть, конечно, нечто аналогичное тхеравадинской сатипаттхане:
Цитата:
The Smṛtyupasthāna Sūtra of the Sarvāstivāda school is preserved in the Madhyama Āgama of the Chinese Tripiṭaka, translated from Sanskrit into Chinese in 389 CE by the Chinese monk Sanghadeva.
Но это другой все же текст, он именно что аналогичен. Про то, что эти тексты имеют распространение в тибетской традиции, я совершенно не слыхал. _________________
№146052Добавлено: Чт 25 Апр 13, 14:08 (12 лет тому назад)
Цитата:
Мне вот интересно, почему они пишут про Сатипаттхану? Как это по-тибетски называется, а?
Любой может практиковать сатипаттхану прочитав сутры по ней и получив устные пояснения у тхеравадинского монаха с 10летним стажем, как это у них водится в традиции, наверняка можно и преподавать её друзьям, если хочешь, теоретически Мущиль мог добыть видео с такими наставлениями такого монаха. Только вот Мущиль нигде не указал о такой квалификации в рамках традиции тхеравады, не даёт ссылку на такие материалы, нет гарантии что он не преподаёт чорт знает что, не пересказывает какую-то брошюрку. Жук какой, а!
Последний раз редактировалось: Fritz (Чт 25 Апр 13, 14:08), всего редактировалось 1 раз
№146053Добавлено: Чт 25 Апр 13, 14:08 (12 лет тому назад)
И вообще, довольно странно требовать от "мирян" изучать "сутты", т.е. тексты палийского канона, тогда как тибетская традиция основана на санскритском каноне, сохранившемся, главным образом, в китайской Трипитаке и, в малом количестве, - в собственно тибетском Кангьюре. _________________
№146056Добавлено: Чт 25 Апр 13, 14:15 (12 лет тому назад)
Походу, гражданин нам нагло заливает о своей компетенции. _________________
№146077Добавлено: Чт 25 Апр 13, 15:34 (12 лет тому назад)
Цитата:
Т.е. когда тибетский ринпоче "торгует Дхармой" как вы выразились - это нормально?
это не оправдывает Мужчиля.
Цитата:
Ну чо, молодец Мужчиль, класный бизнес устроил
кстати, а если жить и питаться рядом то можно не платить, ведь за учение не берут.
Цитата:
Кхм, простите конечно, но судить о ламе по внешнему, а не по его проповедям и лекциям
уже осудили.
Цитата:
Лекарства традиционной тибетской медицины или монголо-тибесткой делают квалифицированные эмчи-ламы, а не профаны.
никого нехочу обидеть. но довелось мне как-то читать как ламы лечили. раненому из ружья охотнику наложили на рану медный пятак и сверху закрепили кожаным платком, спасти его уже никто не мог. зато за лечение онивзяли много всего и даже тульское ружьё. сдаётся мня я догадываюсь что то за лама был.
Цитата:
Dondhup? эк вас замкнуло на бумажках... Может вы объясните, зачем они нам, если наши препараты и так людей лечат?
вы бы ознакомились с действующим законодательством по данному вопросу. зачем диплом, любой гасконец с детства академик.
как в фильме про Сухэ-Батора - лекарство от смерти или от жизни, уважаемый лама.
-от жизни.
Цитата:
У вас уже параноя на почве ДЖ. Кого вы только им уже не объявляли: на моей памяти - человек 5 уже у вас под "Мужчилем" числится
у дураков мысли сходятся.
Цитата:
Кто такие Коростелёв и Початовский и какое они имеют отношение к фальшивому монашесту Мущиля?
подозреваю что они свидетели мужчиля.
Цитата:
родился 29 ноября 1965 г. в г. Донецке, Украина.
В 1987 г. принял Прибежище в Трех Драгоценностях
где служил, когда сидел, если в возрасте 22 лет принял прибежище. то когда успел срок отмотать до знакомства с дхармой.
/простите что пишу без некоторых знаком, по техническим причинам./
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы