Зарегистрирован: 09.02.2010 Суждений: 227 Откуда: г. Донецк, Украина
№72247Добавлено: Вт 09 Фев 10, 23:36 (15 лет тому назад)
Тогда я хочу уточнить вашу позицию по некоторым вопросам:
1. Является ли для вас человек, обучающий традиционной практике Дхарме Учителем=ламой (не вашим, а обладает ли он таким статусом)?
2. Ясли человек обучает традиц. практике Дхармы, но не называет себя вслух Учителем - значит ли это, что он таковым объективно не является?
3. Приведите традиционный аналог звания "инструктор практики", в противном случае я просто не знаю: может быть этот титул круче Патриарха Школы а следовательно, говорить о "скромности" Игорь Берхина несколько преждевременно .
Цитата:
Для этого не нужно обладать ясновидением.
И какими же качествами следует обладать, чтобы знать через интернет-общение практикует ли человек какую либо буддийскую практику или нет?
Цитата:
Я для вас тот кого вы во мне видите. Очевидно балабол.
Вы вольны считать себя тем, кем считаете. Я же просто анализирую те или иные ваши утверждения. Поскольку вы утверждаете, что я далек от буддийской практики, то, следовательно, вы считаете себя достаточно компетентными, чтобы делать такой вывод. Я спросил у вас, почему вы таковым себя считаете. Вы же отвечаете, потому что вы "очевидно балабол" Вам виднее...
№72249Добавлено: Ср 10 Фев 10, 00:05 (15 лет тому назад)
Цитата:
В отличие от вас, Дорже Жамбо-лама не балуется ни наркотой, ни алкоголем.
А Вы можете как-то доказать, что я балуюсь алкоголем и\или наркотой, в наст. времени? Ссылка про то, где я упомянул своё лёгкое грибное путешествие не считается, это было 15 лет назад и угостили меня как раз нидаловцы, нидаловИцы, если точнее. Нидал, кстати, и сам баловался, чего и не скрывает. Я уж не говорю о легалайзе в некоторых странах. Это я всё к тому, что шутка хороша один раз, максимум два, если очень хорошая.)))
Цитата:
если человек УЧИТ практике Дхарме - то это Учитель (лама)
Это только в Ваджраяне, лама - ваджраянский термин и больше никакой.
№72250Добавлено: Ср 10 Фев 10, 00:19 (15 лет тому назад)
Цитата:
А Вы можете как-то доказать, что я балуюсь алкоголем и\или наркотой, в наст. времени?
А зачем? Я привел ваши слова - вы от них не отказались. Но так уж и быть - буду впредь писать "бывший наркоман Fritz"
Цитата:
Это только в Ваджраяне, лама - ваджраянский термин и больше никакой.
Значит ли это, что вы утверждаете следующее:
1. И. Берхин "инструктор" не ваджраянских практик?
2. Если человек учит практикам не-Ваджраяны - он не лама
Также хотелось бы уточнить, чем конкретно для вас отличается Ваджраяна от других Путей Дхармы?
№72252Добавлено: Ср 10 Фев 10, 00:41 (15 лет тому назад)
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ, БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ ВДВОЕ ПОВЫСИЛАСЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ САЙТА http://ningma.org.ua/
Надеюсь на продолжение диспута
№72255Добавлено: Ср 10 Фев 10, 01:47 (15 лет тому назад)
Нингма, увеличение посещаемости вашего сайта не проблема, никому не жалко. То, что это произойдет, было всем ясно с самого начала, вам наверное, тоже.
"Я ж вам посоветовал, если есть сомнения - обратитесь в Госкомитет по делам религий.
А это - вам "контрольный в голову": http://ningma.agava.ru/ "
Ха, похоже вам самим о вашем же филиале проще было узнать через Госкомитет, ибо вы сначала неосведомленность свою прикрывали всяко-разно, дескать. "да незачем эта инфа на нашем сайте", а как нашли, так с пафосом и выпалили - "контрольный выстрел"-!
Нашли 1 из заявленных 20 ти (!!!) центров!! Охрененное вооружение - стреляет 1 раз из 20.Причем и это у вас вызывает буйный восторг, сами не ожидали.
1) речь то шла об украинских центрах, а нашли белорусский (о котором до сегодняшнего дня и не подозревали)
2) Обратиться в Госкомитет? Ага, а в какой - украинский, где с какого-то должны знать про белорусские филиалы, или в белорусский, про укр. ДУБУ поинтересоваться?
№72257Добавлено: Ср 10 Фев 10, 02:25 (15 лет тому назад)
Скукота с этими "виртуалами"... Для них если нет сайта - то нет и группы. Вот мне только интересно узнать: ваших сайтов в сети - как блох у барбоски, а копни - так ни людей, ни храмов, ни обустроенных центров, ни монахов. Куда ж вы исчезаете в реале-то?
У нас же, надо так понимать, бесплотные духи монастырь построили, Учителей приглашают, на собраниях всяких официальных с большими дядями общаются. Собственной нелогичности (это я смягчил термин) - не замечаете?
Про белорусскую общину я, конечно же не знал: как я мог о ней знать, если сам с этими ребятами храм строил Особенно учитывая, что я, как один из админов сайта "Ньингма в Украине" постоянно его обновляю новостями и фото по деятельности ДУБУ.
Я вас четко отослал в Госкомитетом по делам религий Украины относительно украинских зарегистрированных общин, входящих в ДУБУ и дал сайт зарубежной общины, связанной с нами. Умному было бы достаточно. Я же ПРИНЦИПИАЛЬНО не даю вам никаких украинских адресов, поскольку не считаю это целесообразным: если для вас сей вопрос важен - то найдете все через официальные структуры, если нет - то просто отвяните.
Давайте еще чего-нибудь придумайте, а то мне лень время на вас тратить: наговорите побольше - я тогда скопом и отвечу.
№72258Добавлено: Ср 10 Фев 10, 03:08 (15 лет тому назад)
ningma пишет:
Я же ПРИНЦИПИАЛЬНО не даю вам никаких украинских адресов, поскольку не считаю это целесообразным:.
Да вы совсем другим занимаетесь на самом деле: вы ПРИНЦИПИАЛЬНО вывешиваете на сайте какие-угодно украинские адреса, только не связанные с ДУБУ. Загадочный такой ПРИНЦИП. У ваших филиалов то вообще адресов нету, то оказывается,есть, но давать их нецелесообразно.
Интересно, а зачем вы пошли против принципа и дали-таки ссылку? Или на беларусских коллег принцип не распространяется, их значит, можно сливать?
№72259Добавлено: Ср 10 Фев 10, 04:24 (15 лет тому назад)
Адреса есть, я вам сказал, где их найти, если они для вас зачем-то важны. Если бы вы напряглись, то возможно поняли бы, что на нашем сайте висят не "какие попало" адреса, а адреса параллельных буддийских организаций, имеющих свои веб-ресурсы. А если бы вы напрягли мозжечек еще сильнее, то смогли бы понять, что это полностью вписывается в информационно-просветительскую концепцию нашего сайта, не замыкающемся на узко-организационных вопросах.
Беларусь я вам повесил потому, что только у них есть независимый сайт, что обусловлено необходимостью: в Украине вся информация для граждан нашей страны идет через наш центральный сайт, в Беларусии, для их граждан - через их. "Сливать", "стучать" и т.п. - это стиль "виртуальных практеГов", а не наш.
Сколько вам лет, уважаемый? Вы не несовершеннолетний, часом? Уж больно уровень аналитических способностей похож...
№72260Добавлено: Ср 10 Фев 10, 09:02 (15 лет тому назад)
Цитата:
Тогда я хочу уточнить вашу позицию по некоторым вопросам:
1. Является ли для вас человек, обучающий традиционной практике Дхарме Учителем=ламой (не вашим, а обладает ли он таким статусом)?
2. Ясли человек обучает традиц. практике Дхармы, но не называет себя вслух Учителем - значит ли это, что он таковым объективно не является?
Все просто. Врач, это человек имеющий медицинское образование и право лечить подтвержденное интернатурой, народный целитель, это человек, возможно имеющий способности лечить народными средствами, травы, массаж, как правило обучавшийся у кого то. Экстрасенсов и т.д. здесь не принимаем во внимание.
Так вот по аналогии. Лама, это звание человек получает пройдя определенный курс обучения и определенную практику. Это дело систематизировано в традиции ниньгпа. Если человек присвоил себе звание, то это означает просто попытку собрать к себе народ и уважение. Вы же понимаете что означает это слово в нашем обществе. Если говорить о том что монахи выбрали себе ламу, то у вас на момент выборов и монахов то реальных не было. В принципе ничего криминального в этом нет, но тогда нужно использовать эту ситуацию только в рамках круга людей создавших её, а не выставлять как широкую пропаганду буддизма.
Цитата:
3. Приведите традиционный аналог звания "инструктор практики", в противном случае я просто не знаю: может быть этот титул круче Патриарха Школы а следовательно, говорить о "скромности" Игорь Берхина несколько преждевременно .
Зачем аналог? Учитель дал название, определил круг задач которые он предусмотрел для этого названия и все. Нет проблем. Это не замопровазглашенная должность и не самоприсвоение названия.
№72261Добавлено: Ср 10 Фев 10, 09:14 (15 лет тому назад)
Улыбнуло с утра.
Мой рубль.
Очень много дискутирую с товарищами мусульманами, уж очень они догматичны, вернее хотят быть. Мол и Коран криво не толкуется а прямо понимается мол и законы даны чтоб соблюдать 100%. Дискутировал и радовался, вот мол какую "Хорошую религию придумали индусы ..." (с) В.Высоцкий не нужно слепо следовать, нужно своей думалкой думать, кто не верит читает мат часть в виде Калама сутты.
Так вот обсуждая деятельность по распространению Дхармы в Украине организацией во главе с Дорже Жамбо Ламой начинается тааакой гвалт что хоть святых, в смысле тханки, выноси Народ обсуждает все что угодно но только не практику и учение, похоже люди придумали новый "Буддизм" и впору его называть "Дуббизмом", нет, ну а как иначе, сплошные дубовые лбы, фактическую деятельность в упор не видят, сами только на форумах рассуждают. На вопрос чего сами делают ответ в принципе следующий - мы уж лучше совсем ничего делать не будем, а то вдруг "навредим", что то делать могут только ооочень исключительные люди а наш удел устраивать базарное обсуждение и выносить суждения и осуждения.
Ярчайший пример на "Буддийском форуме", личность Дорже Дугаров, самый что ни на есть официальный буддист, там и традиция и корни и передачи, одно но, как почитаешь его так глаза на лоб, не читали? Вот например http://board.buddhist.ru/showthread.php?t=14407 Таким ли должен быть человек практикующий Дхарму?
Тут вот Фритц отмочил по поводу подтверждения Кхенпо, мол ничего не подвердил, враки все... Вот вам и яркий пример, подтвердили не подтвердили, один овощ - базарили, базарим и будем базарить!
№72262Добавлено: Ср 10 Фев 10, 10:05 (15 лет тому назад)
ningma пишет:
А с какого перепою вы решили, что это имеет отношение к Ордену???
Потому-что поймали Владыку этого ордена с его адептами за этими занятиями. И написали про это статью. А статья наверное поддельная? _________________ Да будет счастливо всякое существо.
№72265Добавлено: Ср 10 Фев 10, 11:52 (15 лет тому назад)
Цитата:
А зачем? Я привел ваши слова - вы от них не отказались. Но так уж и быть - буду впредь писать "бывший наркоман Fritz"Very Happy
Хорошо, только чур не забывайте подпись ставить - "бывший наркоман ningma". И когда Олега Мужчиля упоминаете, не забывайте титул "бывший наркоман", ведь тот наверняка в молодости и горилочкой и чифирьком не брезговал. А может и чем покрепче, мак в Украине вроде позже стали запрещать сажать в огородах.
Цитата:
1. И. Берхин "инструктор" не ваджраянских практик?
2. Если человек учит практикам не-Ваджраяны - он не лама
Также хотелось бы уточнить, чем конкретно для вас отличается Ваджраяна от других Путей Дхармы?
1. Сложный вопрос. Скорее всего нет. У них организация очень специфическая. Надо спрашивать.
2. Да, он не Лама, Лама - это ваджрный мастер, тот кто дарует ваджрные обеты. Тот кто просто учит Дхарме - это старший товарищ, благой друг, геше, учитель, кхенпо и т.п.
Отличается особым восприятием и освоением качеств будды. Как именно обращайтесь к своим Ламам и старшим братьям.)))
Цитата:
ни монахов
Ага, у вас много зато монахов))) И с чего Вы взяли что никто кроме пары-тройки самопровозглашённых монахов из под Донецка не занимается строительством, поддержкой монахов и прочей подобной деятельностью, дхармоугодной? Только потому, что никто об этом не кричит, не выставляет на показ?Давно уже у вас этот аргумент блуждает - мол все вы виртуалы и не более того, ничего больше не делаете. Вот откуда такая уверенность, есть доказательства? Может, я на свои деньги пару дацанов поставил, просто не ору об этом.
№72266Добавлено: Ср 10 Фев 10, 12:41 (15 лет тому назад)
[quote="ningma"]
Деточка, во первых лама - это не "доктор наук", а человек, обладающий опытом практики Дхармы.
Гыыыы...-Деточка Ржунимагуууу...
Миха-ты опять влип Смени ник.
Ау...ningma, вообще то у Михи, даже не дети, а внуки уже могли бы быть твоего возраста.
ningma-сам то годков сколько прожил на этой грешной земле?
Ещё раз посмотрел фоты на ихнем сайте.
Народ глаза то откройте, вы с кем связались. Там в основном пацанва 20-летняя. Пару лиц попались по виду около 30 годков.
Я вообще то редко ошибаюсь, но пидоров я обычно в 99.99% с первого взгляда узнаю.
Как только увидал фото Мужчиля, сразу понял обычный пидармот, и если уж не открытый, то латентный точно.
Как их только постёбывать стали за статьи в поддержку прав геев, то они вмиг и пропали с сайта.
Это было своего рода приглашения в круг людей с похожей сексориентацией.
Чего непонятного то?
Какая нахер Дхарма?
Обычно персонажи подобные Мужчилю устраиваются работать в детдома. Или организуют подростков во всевозможные кружки по интересам(БИ и прочее). Мужчиль нашёл, как грится, "своё место под солнцем", изобрёл своё ноу-хау, выискивает латентных гомиков с определёнными психологическими склонностями(интерес к Востоку, Магцал и т. д.), ну а дальше всем понятно.
Обратите внимание, все западные бунтари-революционеры в буддизме, как раз и пытаются преодолеть, отвергнуть институт монашества, а этот перец изобрёл некое своё монашество, весьма спецфическое надо сказать.
Ребята не ломайте копья и не мечите бисер. Уверен на все сто история с ДУБУ кончиться тем, что всех повяжут в конце концов за мужеложество. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№72267Добавлено: Ср 10 Фев 10, 13:17 (15 лет тому назад)
Куру, сейчас за мужеложество уже не вяжут, сейчас это признаком особой прогрессивности считается))) А то что ты геев по лицу узнаёшь, то это не удивительно, все узнают, т.к. у них специфическая мимика лица.
У меня претензии к Мужчилю попроще. Мне не нравится что он прикрывает свою самодеятельность (что кстати не криминал) традиционными лейблами чем вводит людей в заблуждение, это серьёзный ахтунг. Самое интересное, что Мужчиль всё может разрулить чуть ли не за один день, и все претензии будут сняты, но почему-то этого не делает, странный человек.)))
Положение yчителя как Гyрy определяется yчениками, принимающими его или её в этом качестве, а не тем, что этого yчителя назначил какой-то более высший авторитет. Поэтомy yченики обязаны очень внимательно проверять yчителей, кем бы они ни были присланы.
Hовички вначале должны считать yчителя просто дрyгом по Дхарме - человеком, сообщающим информацию. Вовсе не следyет слyшать бyддийское yчение, воспринимая yчителя как вашего Гyрy или, тем более, как Бyддy. Учеников следyет предyпредить, что сразy же принимать yчителя в качестве Гyрy, без соответствyющей проверки, неyмно и опасно.
"Харизматичность" yчителя не является признаком дyховных достижений...
На всякий случай, Гуру=Лама, речь идёт только о ваджраянском, тантрическом понимании слова "лама". Все остальные формы понимания этого слова народные.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы