Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Может ли Будда быть посланником Сатаны?

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
test
一心

Суждений: 18709

78640СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 00:07 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Угу, на уровень бодхисаттв девятого бхуми занесла, а на этот нет.

ps. Безначальных? Значит и буддой тоже был многократно. Как хорошо.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Dron

Суждений: 9322

78641СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 00:12 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

если убрать из вашего поста все, кроме последнего слова, появится смысл, позитивный.
Наверх
Dron

78642СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 00:17 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Безначальных? Значит и буддой тоже был многократно. Как хорошо
Сон в летнюю ночь? Конечно, хорошо.
Наверх
test
一心

78643СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 00:22 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

А если у вас убрать все слова, то тоже.
Наверх
Dron

78644СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 00:29 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

так я ж ничего нового не сказал, изложил 100% традиционное видение темы.
Пустословим по поводу Дхармы? зачем вам такие васаны?
Наверх
test
一心

78645СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 00:46 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Где в дхарме сказано, что Егор многократно был марой, приведите источники, цитату.

Пустословите вы сами так как говорите то, чего не можете знать и не уполномочены. Поражает ваша готовность перевести стрелки со своей лажи на собеседника и изобретательность в оскорблениях.

Подчеркните тут где у меня пустословие, посмотрим:
Цитата:
Только Будда знает кто кем "был". Не Дрон, нет. Вы придумываете, а это неблагая деятельность фантазирования.
Наверх
Dron

78646СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 01:05 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Где в дхарме сказано, что Егор многократно был марой, приведите источники, цитату.

Laughing  Laughing  Laughing

нигде. Как и то, что не был. Для полной ясности скажу так: исходя из учения о карме нельзя утверждать, что Будда Шакьямуни в своих далеких-далеких жизнях не был марой.

а насчет лажи и пустословия - см. верхнее сообщение на этой странице.
Наверх
test
一心

78647СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 01:23 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Про пустословие - вы же утверждали, что он был на всех уровнях, я вам показывал абсурдность вашего утверждения.
Dron пишет:
На все остальные занесла, а на этот нет.
Это ваши наглые, лживые, подлые и пустословные слова или нет?

Dron пишет:
Какое показательное отсутствие пустословия.

Dron пишет:
нигде. Как и то, что не был. Для полной ясности скажу так: исходя из учения о карме нельзя утверждать, что Будда Шакьямуни в своих далеких-далеких жизнях не был марой.
Но можно утверждать, что был многократно?

Dron пишет:
Мара - живое существо, подвид богов. Более того, вы, Егор, многократно им были.

Dron пишет:
Что вас так веселит?
Наверх
Fritz

Суждений: 4470

78650СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 03:16 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
а то давай тогда объявим Будду исключительно персонификацией всего хорошего

Так ведь так оно и есть. А ты думал это дядя такой клёвый на лотосе? Может ещё и в лотосы веруешь?  8) Я-то не буду, а вот кто-то более общительный может и попросить вынести в студию и будду и праны и нирманы. Это будет 100%ная засада.

Цитата:
Итог:

Дрон, завязывай с пивом.
Наверх
Dron

78652СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 09:34 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

test пишет:
Про пустословие - вы же утверждали, что он был на всех уровнях, я вам показывал абсурдность вашего утверждения..

ох... я не утверждал, что он был, я утверждал, что карма занесла, речь о сансаре, ведь на бхуми карма не заносит, их проходят, праджней, ощущаете разницу?
Цитата:
Dron пишет:
На все остальные занесла, а на этот нет.
это мои слова с вашей осознанной лживой, или неосознанной безграмотной интерпретацией.

Цитата:
Dron пишет:
нельзя. Можно предполагать с вероятностью 99,9 в периоде%. Да, для окончательной ясности надо добавить, что не только Будда мог быть марой, но и мара может стать буддой.

Цитата:
Dron пишет:
Что вас так веселит?
непосредственно предшествующая веселью фраза.
Наверх
Dron

78653СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 09:50 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
[quote="Fritz"]
Цитата:
а то давай тогда объявим Будду исключительно персонификацией всего хорошего

Так ведь так оно и есть
.
если ты не просмотрел слово "исключительно", то ты отрицаешь Трикайю. Шакьямуни, когда учил, не был ведь персонификацией, верно? Значит, и Буддой не был. И Прибежищем не был. Шутки шутил, наверное.

Цитата:
А ты думал это дядя такой клёвый на лотосе? Может ещё и в лотосы веруешь?  8) Я-то не буду, а вот кто-то более общительный может и попросить вынести в студию и будду и праны и нирманы. Это будет 100%ная засада.

общительности мало, надо еще отличать изложение традиционных взглядов от намерения их доказывать. А общительность- это очень хорошо.

Цитата:
Дрон, завязывай с пивом.
Laughing
завязывай с прыжками в Неву в костюме клоуна
Наверх
test
一心

78659СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 12:30 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dron пишет:
test пишет:
Про пустословие - вы же утверждали, что он был на всех уровнях, я вам показывал абсурдность вашего утверждения..
ох... я не утверждал, что он был, я утверждал, что карма занесла, речь о сансаре, ведь на бхуми карма не заносит, их проходят, праджней, ощущаете разницу?
Конечно не утверждали, и просто так сказали, что он был на всех уровнях, кроме одного.

Цитата:
Цитата:
Dron пишет:
нельзя.
Что же вы утверждаете?

Интересно, что когда я сказал то же самое меня обдало потоком хамства с вашей стороны.

Цитата:
Можно предполагать с вероятностью 99,9 в периоде%.
Т.е. фантазировать, неблагое фантазирование. Но когда я это говорил первый раз - меня обдало потоком хамства с вашей стороны. Как удивительно.

Откуда цифра?

Цитата:
Да, для окончательной ясности надо добавить, что не только Будда мог быть марой, но и мара может стать буддой.
Какая мелочь, появилось слово "мог быть" вместо "был". Ерунда какая, практически одно и то же ведь - мог быть и был многократно. Интересно, это осознанно передергивается или неосознанно?

Зато я в очередной раз убедился, какой я плохой.

На счет "99%" если ваш аргумент только лишь безначальность, то из него же следует, что вы были и буддой многократно. Вероятность 99%, значит можно предполагать, а раз можно предполагать, то можно и прямо утверждать просто говорить, что был многократно. А кто офигеет от ваших слов тот лживый или безграмотный. А вы - правдивый или грамотный.

На счет "прохождения праджней", вы что утверждаете, что у вас небыло праджни с безначальных времен?
Наверх
Fritz

Суждений: 4470

78660СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 12:49 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
если ты не просмотрел слово "исключительно", то ты отрицаешь Трикайю. Шакьямуни, когда учил, не был ведь персонификацией, верно? Значит, и Буддой не был. И Прибежищем не был. Шутки шутил, наверное.

Как раз я трикаю этим и подтверждаю. Щакьямуни когда учил как раз и был персонификацией)))) А ты думал будда - это такая штука, которую можно потрогать и на которую можно позырить, забрататься с ней?
Наверх
Dron

78664СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 14:24 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Цитата:
Да, для окончательной ясности надо добавить, что не только Будда мог быть марой, но и мара может стать буддой.
Какая мелочь, появилось слово "мог быть" вместо "был". Ерунда какая, практически одно и то же ведь - мог быть и был многократно. Интересно, это осознанно передергивается или неосознанно?

Зато я в очередной раз убедился, какой я плохой.
не мелочь и я с вами согласился в этом, еще на предыдущей странице. Потрудитесь не предъявлять претензии по воображаемым поводам.

Цитата:
На счет "99%" если ваш аргумент только лишь безначальность, то из него же следует, что вы были и буддой многократно. Вероятность 99%, значит можно предполагать, а раз можно предполагать, то можно и прямо утверждать просто говорить, что был многократно. А кто офигеет от ваших слов тот лживый или безграмотный. А вы - правдивый или грамотный.

На счет "прохождения праджней", вы что утверждаете, что у вас небыло праджни с безначальных времен?
под праджней понимаю т.н. прямое постижение пустоты, достигаемое на Пути видения: праджни не было, т.к.ее нет сейчас. Невозможно деградировать с пути видения. Возможно с последующих бхуми на предыдущие, но не ниже первой. Поэтому не будем бредить о многократном бытии Буддой, хорошо? без меня, если можно
Вы приписали ложные выводы из моей позиции, злонамеренно, или по безграмотности. Laughing
Наверх
test
一心

78666СообщениеДобавлено: Чт 22 Июл 10, 14:30 (15 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Dron пишет:
не мелочь и я с вами согласился в этом, еще на предыдущей странице. Потрудитесь не предъявлять претензии по воображаемым поводам.
Вот как, я вам не поверил, решил, что это сарказм. Так как вы сказали "На все остальные занесла, а на этот нет."

Цитата:
Вы приписали ложные выводы из моей позиции, злонамеренно, или по безграмотности. Laughing
Тут над чем смеетесь?
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 12 из 19

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.029 (0.906) u0.016 s0.002, 17 0.012 [257/0]