№72110Добавлено: Сб 06 Фев 10, 02:32 (15 лет тому назад)
уважаимый сергей новый завет тоже не иисус регистрировал и патента не имел но дело не в ветом просто верующему доказательство не нужны а для не верующего доказательство не существует
№78552Добавлено: Вт 20 Июл 10, 11:40 (14 лет тому назад)
Если Будда чейто и посланник, то посланник Бога. Ведь Будда учил милосердию и освобождению от страданий. Не нужно верить ерунде, что язычество это всегда от дьявола. Может и бывают дьявольские языческие религии, но буддизм к дьявольщине не относится. _________________ Буддизм-религия доброты!
№78557Добавлено: Вт 20 Июл 10, 12:20 (14 лет тому назад)
Вообще, интересная мысль, если не привязываться к классическому статане. Прометей, если вспомнить, был в каком-то смысле "падшим ангелом", но он учил людей верить в себя, а не слепо поклоняться богам, учил их тому, что людям было ранее недоступно итд итп. В тоже время, его "распяли" за все хорошее, т.е. он пострадал за людей подобно Христу. И посланцем кого теперь называть Прометея? Мысль можно продолжить и дальше...
Ведь Будда чем-то похож, за исключением того, что пребывание в теле окончилось по другому. Все едино.
№78589Добавлено: Вт 20 Июл 10, 16:51 (14 лет тому назад)
Повторю: в буддизме бог и дьявол (Брахма и Мара), это не некие надмирные силы, а такие же как и прочие, сансарические существа, которые в силу кармы имеют настолько крутое текущее рождение, что сами себя могут ошибочно полагать надмирными сущностями. Надмирных же, ни бога, ни дьявола в буддизме нет. _________________ Буддизм чистой воды
№78610Добавлено: Ср 21 Июл 10, 05:54 (14 лет тому назад)
Ки, а кто такой Брахма? В народном буддизме Мара считается реально существующим существом, а для буддийских философов он есть отражение негативных сторон человеческой психики. Я с буддийскими философами согласен. Я думаю,что в реальности никакого Мары не было. А вот Будда был. _________________ Буддизм-религия доброты!
№78614Добавлено: Ср 21 Июл 10, 08:55 (14 лет тому назад)
Брахма это существо рожденное в мире брахм. Почему вы отказываете в существовании другим видам живых существ, навроде Брахмы и Мары? _________________ Буддизм чистой воды
№78625Добавлено: Ср 21 Июл 10, 15:58 (14 лет тому назад)
Ки, я не говорю что брахмы не было! Я даже не знал что такое брахма. Как я могу отрицать, что такое брахма если я даже не знаю, что это такое. Что касается Мары я считаю что это аллегорическое описание негативных сторон человеческой психики. Не знаю, может я и не прав. _________________ Буддизм-религия доброты!
№78628Добавлено: Ср 21 Июл 10, 17:26 (14 лет тому назад)
Аллегорическая трактовка разумеется возможна. Но она не так востребована в буддизме, как например в христианстве. Так как в буддизме клеши и так считаются исключительно принадлежностью индивида, с которыми он сам и должен разбираться, и отсутствует представление о некоем внешнем источнике зла\грехов. Мара в буддизме не источник зла, а просто живое существо, воображающее себя владельцем мира сансары. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Ср 21 Июл 10, 17:31), всего редактировалось 1 раз
№78635Добавлено: Ср 21 Июл 10, 23:39 (14 лет тому назад)
вы тоже им были. Все в сансаре были от Авичи до Арупа, а мара- сансарное божество, его состояние достижимо при опр. уровне концентрации.
но вы и так об этом знали, само собой.
№78638Добавлено: Ср 21 Июл 10, 23:57 (14 лет тому назад)
не надо здесь протестантизм разводить, а то давай тогда объявим Будду исключительно персонификацией всего хорошего, а чистые земли - зачатком коммунизма в буддизме.
Среди видов богов есть способные творить нирманы, есть способные и контролировать чужие нирманы, мары вроде к ним относятся.
Итог: если принимаешь взаимосвязь ума-праны-элементов, то и возможность контроля над другим существом должен принять, будь ты хоть первопроходец Марса 25 века.
Последний раз редактировалось: Dron (Чт 22 Июл 10, 00:05), всего редактировалось 1 раз
№78639Добавлено: Чт 22 Июл 10, 00:01 (14 лет тому назад)
test пишет:
Dron пишет:
вы тоже им были.
Только Будда знает кто кем "был". Не Дрон, нет. Вы придумываете, а это неблагая деятельность фантазирования.
вообще да, вы правы, остается шанс, что среди безначальных воплощений так и не занесла карма на определенный уровень. На все остальные занесла, а на этот нет.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы