№56423Добавлено: Вт 19 Авг 08, 01:19 (16 лет тому назад)
Hellman пишет:
а вы не философствуйте там про причину всего ПЕРВОПРИЧИНУ. Нам надо для начала высказть конкретно свое отношение к Демиургу а потом умничать если на то у кого ума хватит.
Какой агрессивный сатанист.
Цитата:
Сатана ето не антипод Богу.
Каждый же придумывает своего Сатану, под свои потребности и заморочки, разве нет? Как и Бога. Если и тот и другой придуман, то можно их придумать и антиподами, на что нам фантазия?
Цитата:
Люцифер - это тварь восставшая против творца.
В буддизме творец, это карма. Т.е. ваши собственные намеренные поступки, а не какое-то левое существо или левый сверхразум.
Цитата:
Вот если человек ненавидит своего творца и его замыслы то он сатанист.
Вы ненавидите свои собственные поступки?
К тому-же такая ненависть сама по себе является умственным поступком, который вы должны так же ненавидеть...
А Будда был свободен от ненависти и учил, что ненависть приводит к страданию, учил отказу от ненависти. Т.е. это я как бы намекаю вам на противоречие вашего сатанизма с дхармой Будды.
Цитата:
Сатана находиться в моем сознании, я становлюсь как бы демоном.
Тоесть смысл вашего сатанизма, что вы как бы становитесь как бы демоном и вам это как бы нравится?
Цитата:
не вижу смысла из за этого называть меня богом
Кто же знал что вам не нравится как бы становиться как бы богом.
Цитата:
Я в понятие бога вкладываю конкретный смысл - творец.
И прикольно его типа ненавидеть.
Цитата:
Вот если вы создадите механическую куклу - робота. Вы станете для этого робота. Если этот робот обретет разум и восстанет против вашей воли как создателя. То он будет являтся прототипом сатаны (демоном) относительно вас. высший разум всегда будет стремиться выйти из под контроля своего создателя (в отличии от робота с ограниченными способностями). вот почему Сатане можно приписать свойства сверхразума.
Ирония в том, что это как раз люди придумывают Бога. Бог их фантазийное творение. Теперь давайте сфантазируем, что оно матриализовалось и возненавидело людей. Ну за то что они его таким сфантазировали или просто так. А может оно ненавидит их прямо из фантазии не материализуясь, зачем ему ещё маяться с материализацией.
№56426Добавлено: Вт 19 Авг 08, 06:31 (16 лет тому назад)
test пишет:
Каждый же придумывает своего Сатану, под свои потребности и заморочки, разве нет? Как и Бога. Если и тот и другой придуман, то можно их придумать и антиподами, на что нам фантазия?
В буддизме творец, это карма. Т.е. ваши собственные намеренные поступки, а не какое-то левое существо или левый сверхразум.
Вы ненавидите свои собственные поступки?
К тому-же такая ненависть сама по себе является умственным поступком, который вы должны так же ненавидеть...
А Будда был свободен от ненависти и учил, что ненависть приводит к страданию, учил отказу от ненависти. Т.е. это я как бы намекаю вам на противоречие вашего сатанизма с дхармой Будды.
Эээ не братец буддист, во первых я ничего с потолка эдак не придумываю насчет Бога. А познаю его в реальности. Я в этом смысле гностик т. е. знающий. Теоретическую модель сам вывел в ней как раз ничего левого нет (или покрайней мере весьма немного). но вы насчет этого я понимаю что очередную колкость сможете только отпустить, ибо моей теоретической модели вам видимо не дано понять. Это ведь только вам кажется что я выдумываю своего бога. Конечно я выдумываю в том смысле в каком Ньютон выдумал закон всемирного тяготения, но мое выдумывание есть исследование реальности и в этом разница, а не пустая фантазия. Ну если в буддизме творец -это всего лишь карма (Ну вы бы test за весь буддизм то не говорили бы все таки ). Тогда все является Богом ибо все взаимопричинно так или иначе. Этим вы нивилируете понятие Бога. пантеизм = атеизм. Будда же не был не пантеистом не атеистом. Будийская мифология вообще полна божеств в том числе и центрального _Брахмы. поэтому меня поражает собственно почему в настоящее время болшинство тех что называют себя буддистами являются обычными атеистами. по моему они в этом смысле весьма далеки от изначального будийского мировоззрения. Которое все же близко к индуизму, а это все же не атеизм и не пантеизм никакой. Вообще не понимаю как атеист может считать себя правильным буддистом и при этом еще с пеной у рта спорить про свою правоту, когда все буддийские мифы проиворечат его мировоззрению Я понимаю конечно что бесполезно вам объяснять что Бог это реальное понятие причем конкретное.....
Теперь насчет ненависти... ненависть ведь бывает разная. Будда учил избавлятся от эмоциональной ненависти к окружающим существам, страсть несет напряжение и страдания, лишнюю трату энергии. От этой ненависти я то же по мере возможности не против избавиться ибо надо себя контролировать, что бы не испытывать лишних страданий. В буддизме ненависть называлась скорее отсечением привязанностей. Ненависть от выражения : НЕ ХОТЕТЬ ВИДЕТЬ. Будда учил отстраненностти от мирской суеты (сансары) человек не может стремится к отстраненности и отрешенности в своем мимровоззрении проявляя любовь и привязанность к карме, миру (в том числе и своим поступкам). поэтому я не вижу никакого противоречия между моей ненавистью к миру, своим поступкам и к Богу как воплотившему меня в это порочное колесо рождения. Да ненавидеть Бога очень прикольно и естественно. Гораздо приятнее чем его любить как это пытаются делать христиане! Рекомедую решительно всем срочно возненавидеть Бога Он это заслужил!
Цитата:
Теорема доказана.
А какая была теорема?[/quote]
Теорема была о том что сверхразум подобен взбунтовавшемуся роботу пытающемуся выйти из под контроля своего творца. Именно бунт показывает его разумность. Это есть прототип мифологического сатаны. к тому же ваши обвинения насчет неполного соответствия Буддизму можно игнорировать я же все таки САТАНО-БУДДИСТ, а не просто будист 8)
№56432Добавлено: Вт 19 Авг 08, 10:29 (16 лет тому назад)
С точки зрения каббалы и проистекающей из нее теологии Бог Творец- это высшее существо обладающее следующими качествами:
1- Он не сотворен и не имеет начала и конца
2- Он вездесущь и обладает всезнанием
3- Он всемогущь (те творит все что пожелает и в нем нет противоречия)
4- Он пребывает в великом наслаждении и покое.
Исходя из этих качеств Творца вытекает, что любое творение Бога должно быть совершенно. Если ангелы были сотворены совершенным Творцом то каким образом они восстали против него. Из этого следует что творец уже имел противоречие и разделение в себе прежде, а падение ангелов это всего лишь следствие. Царство разделенное в себе не устоит, значит творец подвержен изменениям и в конечном итоге смертен.
В таком контексте понятно что именно сознание, является единственным творцом рая, ада, сансары и нирваны.
Учение Будды помогает прити к пониманию природы своего сознания и раскрыть его полный потенциал стать Буддой.
Будда обладает всеведением и его тело истины вездесуще, но он не всемогущь. Он не может сделать за нас нашу работу, он указывает путь, а пройти каждый должен сам.
№56435Добавлено: Вт 19 Авг 08, 10:52 (16 лет тому назад)
Hellman пишет:
nilla пишет:
Цитата:
я не вижу никакого сатанизма в "Сатанинской библии". Выходит или я не сатанист или большинство сатанистов не сатанисты.
Тогда скажите, что для Вас сатанизм...Может, как у Будды: опора на безмерную любовь, сострадание, радость и т.д...
-Этого из песни не выкинешь...
Не вижу ничего постыдного в сатанинской любви ко всем тварям. Мизантропия буддизма дошла, до логического завершения. Т.е. она проповедовала любовь и сострадание ко всем живым существам как проявление альтруизма. Однако любовь проявилась не в смысле привязанности, а в смысле мизантропического отчуждения. Это было своеобразное милостивое снисхождение к уБогим тварям...
Заметьте, о сатанинской любви - это целиком Ваше. Для начала опишите свое представление о ней...Тогда мы решим, постыдна ли она, если вообще может быть постыдна любовь.
Теперь о "мизантропии буддизма":
Продираясь через Вашу своеобразную логику, скажу лишь, что "мизантропическое отчуждение" все же отличается от "милостивого снисхождения".
Цитата:
В подобной любви к сущему кроется, что-то унизительное для этого сущего. Бытие становиться жалким и уБогим...
Вы рассуждаете с позиции именно "уБогой твари". Эдакое самопринижение...То есть, Вы не получали переживания равностности, недвойственности. Получив хоть на миг такое переживание, Вы бы поняли, что оценок в таком состоянии просто нет. Значит, и нет "снисхождения" ни до кого...
А пока Вы не просветлены, Вы и оперируете категориями двойственности. Вас унижает "милостивая" любовь... Гордыня,батенька...
№56444Добавлено: Вт 19 Авг 08, 20:20 (16 лет тому назад)
Hellman пишет:
Эээ не братец буддист, во первых я ничего с потолка эдак не придумываю насчет Бога. А познаю его в реальности. Я в этом смысле гностик т. е. знающий.
Вы придумываете, что это личность.
Цитата:
Теоретическую модель сам вывел в ней как раз ничего левого нет (или покрайней мере весьма немного).
"Левое" я сказал в отношении личности, означает всего лишь - некое другое существо, кроме вас. Тоесть не вы. А вы - белый и пушистый.
Цитата:
но вы насчет этого я понимаю что очередную колкость сможете только отпустить, ибо моей теоретической модели вам видимо не дано понять.
Зато мне дано в случае чего удалить ваш тред.
Цитата:
Это ведь только вам кажется что я выдумываю своего бога. Конечно я выдумываю в том смысле в каком Ньютон выдумал закон всемирного тяготения, но мое выдумывание есть исследование реальности и в этом разница, а не пустая фантазия.
Закон тяготения, это не личность и не сверхсущество. Ненавидеть закон тяготения довольно глупо.
Цитата:
Ну если в буддизме творец -это всего лишь карма (Ну вы бы test за весь буддизм то не говорили бы все таки ).
Это классическое и базовое воззрение о карме.
Цитата:
Тогда все является Богом ибо все взаимопричинно так или иначе.
Не всё, а только карма.
Цитата:
Этим вы нивилируете понятие Бога. пантеизм = атеизм. Будда же не был не пантеистом не атеистом. Будийская мифология вообще полна божеств в том числе и центрального _Брахмы. поэтому меня поражает собственно почему в настоящее время болшинство тех что называют себя буддистами являются обычными атеистами. по моему они в этом смысле весьма далеки от изначального будийского мировоззрения. Которое все же близко к индуизму, а это все же не атеизм и не пантеизм никакой. Вообще не понимаю как атеист может считать себя правильным буддистом и при этом еще с пеной у рта спорить про свою правоту, когда все буддийские мифы проиворечат его мировоззрению Я понимаю конечно что бесполезно вам объяснять что Бог это реальное понятие причем конкретное.....
Просто вы тонете в слове "бог". Так как в него вкладывается много смыслов, то вы перескакиваете сами того не осознавая с одного на другой. Боги в буддизме, это божественное, благое рождение, это рождение плод благих поступков.
Аналогом бога может быть король - он высшая власть в стране, его властью в том числе и наказывают вора. Так вот с буддиской точки зрения - вор это наказание заработал сам, своим неблагим трудом. С вашей точки зрения, это наказание чисто инициатива (т.е. ни с того, ни с сего) именно короля - наказывать ни в чем не повинного вора. Король с вашей точки зрения творец наказания, плюс ещё и достойный ненависти. С буддийской точки зрения творец наказания сам вор.
С буддийской точки зрения, (а восновном и с общеиндийской), и король, и бог подчинёны дхарме, тоесть закону, справедливости. Будда в этом смысле лишь учит этому закону в неискаженном виде.
Цитата:
Теперь насчет ненависти... ненависть ведь бывает разная. Будда учил избавлятся от эмоциональной ненависти к окружающим существам, страсть несет напряжение и страдания, лишнюю трату энергии. От этой ненависти я то же по мере возможности не против избавиться ибо надо себя контролировать, что бы не испытывать лишних страданий.
Тут закралась неточность перевода "ненависти" (видимо из-за тибетского) - говорят "омрачение ненависти", но на самом деле подразумевается не эмоция, а враждебность, враждебное отношение или намерение. Даже если кто-то убивает абсолютно хладнокровно и без эмоций, то всё равно есть это омрачение. Тут не важно - из эмоции хочет убить, или по расчету, или по необходимости. Омрачения (клеши), это вообще не эмоции, просто в тибетском языке оба понятия обозначаются одним словом, и видимо при переводах оттуда и пошла путаница. Лучше бы говорить "враждебности", а не "ненависти", так как "ненависть" искажает смысл "эмоцией".
Цитата:
В буддизме ненависть называлась скорее отсечением привязанностей. Ненависть от выражения : НЕ ХОТЕТЬ ВИДЕТЬ. Будда учил отстраненностти от мирской суеты (сансары) человек не может стремится к отстраненности и отрешенности в своем мимровоззрении проявляя любовь и привязанность к карме, миру (в том числе и своим поступкам). поэтому я не вижу никакого противоречия между моей ненавистью к миру, своим поступкам и к Богу как воплотившему меня в это порочное колесо рождения. Да ненавидеть Бога очень прикольно и естественно. Гораздо приятнее чем его любить как это пытаются делать христиане! Рекомедую решительно всем срочно возненавидеть Бога Он это заслужил!
Тоесть несправедливо ненавидеть невиновного.
В буддизме клеша ненависти (т.е. то самое омрачение враждебности) приводит только в три неблагих мира - животных, духов и ад. Клеша желания не препятсвует, а то и благоприятсивует - благим рождениям (т.е. божественному и человеческому), но препятсвует освобождению. И только уничтожение клеши неведения приводит к освобождению.
Вы призывая верующих отказаться от любви и установиться на ненависти предлагаете им отказаться от благих, божественных (т.е. гр. говоря райских) рождений, и направиться к адам, животным и пр. Чтож это очень прикольно. Только непонятно зачем это нужно, что там делать?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теорема доказана.
А какая была теорема?
Теорема была о том что сверхразум подобен взбунтовавшемуся роботу пытающемуся выйти из под контроля своего творца. Именно бунт показывает его разумность. Это есть прототип мифологического сатаны. к тому же ваши обвинения насчет неполного соответствия Буддизму можно игнорировать я же все таки САТАНО-БУДДИСТ, а не просто будист 8)
№56451Добавлено: Ср 20 Авг 08, 04:09 (16 лет тому назад)
Petr пишет:
С точки зрения каббалы и проистекающей из нее теологии Бог Творец- это высшее существо обладающее следующими качествами:
1- Он не сотворен и не имеет начала и конца
2- Он вездесущь и обладает всезнанием
3- Он всемогущь (те творит все что пожелает и в нем нет противоречия)
4- Он пребывает в великом наслаждении и покое.
Исходя из этих качеств Творца вытекает, что любое творение Бога должно быть совершенно. Если ангелы были сотворены совершенным Творцом то каким образом они восстали против него. Из этого следует что творец уже имел противоречие и разделение в себе прежде, а падение ангелов это всего лишь следствие. Царство разделенное в себе не устоит, значит творец подвержен изменениям и в конечном итоге смертен.
В таком контексте понятно что именно сознание, является единственным творцом рая, ада, сансары и нирваны.
Учение Будды помогает прити к пониманию природы своего сознания и раскрыть его полный потенциал стать Буддой.
Будда обладает всеведением и его тело истины вездесуще, но он не всемогущь. Он не может сделать за нас нашу работу, он указывает путь, а пройти каждый должен сам.
Будда не обладает никаким всеведением так как это был всего лишь человек, хотя и выделялся своим разумом от остальных. Насчет догматов каббалы и вообще всяких догматов. плюньте вы на них и начните сами размышлять о том каким может быть реальный творец этого мира. Только таким способом вы сможите приблизиться к понимагнию его сущности! Все что написано в книгах является в большинстве своем заблуждениями и ложью этому нельзя полностью доверять. включайте собственный мозги.
ВНИМАНИЕ!!! Что Бог является личностью я этого не говорил Это просто у вас такое впечатление сложилось что я так считаю, но на самом деле я так не считаю. Пример говорят "человек полетел в космос расщепил атом" Это что пао вашему какая то сверхличность все это сделала? Нет. Просто так удобнее оперировать понятиями от того и складывается что я Бога воспринимаю личностно. Т. е антропоморфно. Просто так изьяснятся удобнее. На самом деле я представляю бога скорее как Разумный искусственный разум подобный Искусственному интеллекту в фантастических фильмах. Такое сравнение с моей точки зрения наиболее адекватно. Оно конкретно и в о же время не антропоморфно. может ли компьютерный разум облдать личностью учитывая что он состоит из множества дискретных сигментов. это уже вопрос несколько из иной сферы. То же самое касается и разума Бога. В человеческом смысле конечно Бог не может быть личностью, но это не значит что он не может обладать конкретностью.
№56452Добавлено: Ср 20 Авг 08, 04:43 (16 лет тому назад)
nilla пишет:
Вы рассуждаете с позиции именно "уБогой твари". Эдакое самопринижение...То есть, Вы не получали переживания равностности, недвойственности. Получив хоть на миг такое переживание, Вы бы поняли, что оценок в таком состоянии просто нет. Значит, и нет "снисхождения" ни до кого...
А пока Вы не просветлены, Вы и оперируете категориями двойственности. Вас унижает "милостивая" любовь... Гордыня,батенька...
Унизительно любить того кто этого не достоин! Только это я и хотел скзать!
Гордость - главный грех сатаны тут уж никуда не деться. Test мои диалоги удалить грозиться что ли? "Тред" удалить? или он имел ввиду слово "Бред"? Что то я не понял. В каком смысле? Он что модератор что ли? как страшно то! для меня прям катастрофа будет! Да буду только рад! Вижу слишком много просветленныйх на этом форуме а ж в глаза слепит. Я решил сам удалиться зачем таких мудрых людей от важного дела отвлекать Диалог не моего уровня. терпенью моему конец настал. Останусь может только в том случае если вы мне деньги за это платить станете. а за даром пусть с вами негры беседуют! У меня и других дел хватает.
test возрастом моим интересуетесь??? А вы у местных небожителей бы спросили! Они знать должны. Третьий глаз, телепатия и все такое. Развитие духовное понимаешь у них, а возраст определить не могут! Что то развитость ваша какая то неполная.
№56461Добавлено: Ср 20 Авг 08, 14:03 (16 лет тому назад)
Hellman пишет:
Понимаете, отрицать Бога отвергая его существование это было бы слишком примитивно для Будды. Логика страуса сунувшего голову в песок это не буддизм... буддизмом бы было если бы Будда признал бытие Бога но начал отрицать его как некую ценность. Это есть ггораздо более глубокий атеизм чем обычный.
Будда говорил каждый раз по-разному. Однажды он сказал что Бога нет, а в другой раз он твердил что есть. Но дело вовсе не в понятиях - суть заключается совершенно в ином - Будда не мыслит дуально - он не разделяет едую сущность на бесконечные составляющие, "есть", "нет" - для него единые понятия, это всего лишь синонимы.
Hellman пишет:
Будда не обладает никаким всеведением так как это был всего лишь человек, хотя и выделялся своим разумом от остальных.
Будда - это не "всего лишь человек", и не был а есть. _________________ Любые стереотипы стереотипны и даже не стереотипы стереотипны и понятие о том что "Любые стереотипы стереотипны" тоже стереотипно.
В результате образуется некая стереотипная бесконечность, которая по сути дела тоже стереотипна.
№56472Добавлено: Ср 20 Авг 08, 15:33 (16 лет тому назад)
У меня есть знакомые неохристианне,для них сатанисты все,кто не разделяет их взгляды.Для Кураева ,буддизм-архисатанизм.Примеров-тьма."сатана"-лжец(по определению)Кто лжец,гаспада?
Из нормального чувака(и.христа)сотворили бог знает что.
Для чего(кого)?
"Но ежели к тебе подойдет Люцифер,скажи,что Коля передает привет."(из Б.Г.)
№56477Добавлено: Ср 20 Авг 08, 16:04 (16 лет тому назад)
Цитата:
Унизительно любить того кто этого не достоин! Только это я и хотел скзать!
В состоянии Будды (это- именно состояние, а не человек. Будд много, не один Шакьямуни) нет таких категорий "достоин- недостоин", " "престижно-унизительно"...Это я и хотела сказать...
Цитата:
Вижу слишком много просветленныйх на этом форуме а ж в глаза слепит.
Изначально мы все просветлены. Вы, кстати, тоже. Просто об этом забыли. 8)
Цитата:
Останусь может только в том случае если вы мне деньги за это платить станете. а за даром пусть с вами негры беседуют!
Негры тоже любят деньги. 8)
Цитата:
Диалог не моего уровня. терпенью моему конец настал.
Если не Вашего, то не опускайтесь и, тем более, не раздражайтесь. Это не по-буддистски...Может, по сатано-буддистски... 8) На вопросы Вы так и не ответили...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы