так я и спросил именно потому, что не нашёл однозначного подтверждения этой точки зрения
Thus spoke the Buddha:
A lay-follower (upasaka) who has five qualities is a jewel of a lay-follower, is like a lily, like a lotus. What are these five qualities? He has faith; he is virtuous; he is not superstitious; he believes in action (kamma) and not in luck or omen; he does not seek outside (of the sangha) for those worthy of support and does not attend there first.
— AN 5.175
О том, что основными видами активности мирян в буддийских странах являются названные выше три, писали многие авторы, и это вполне очевидно просто в жизни. Конечно, прошлый век дал сильный толчок развитию большей вовлечённости мирян в духовную жизнь, а уж проникновение буддизма на Запад и вовсе вызвало мощное становление того, что называется secular buddhism. На accesstoinsight этому посвящена большая статья: http://www.accesstoinsight.org/lib/authors/various/wheel294.html
Но, вообще, я думаю, это не самый лучший тред для развития этой темы.
так я и спросил именно потому, что не нашёл однозначного подтверждения этой точки зрения
Thus spoke the Buddha:
A lay-follower (upasaka) who has five qualities is a jewel of a lay-follower, is like a lily, like a lotus. What are these five qualities? He has faith; he is virtuous; he is not superstitious; he believes in action (kamma) and not in luck or omen; he does not seek outside (of the sangha) for those worthy of support and does not attend there first.
— AN 5.175
О том, что основными видами активности мирян в буддийских странах являются названные выше три, писали многие авторы, и это вполне очевидно просто в жизни. Конечно, прошлый век дал сильный толчок развитию большей вовлечённости мирян в духовную жизнь, а уж проникновение буддизма на Запад и вовсе вызвало мощное становление того, что называется secular buddhism. На accesstoinsight этому посвящена большая статья: http://www.accesstoinsight.org/lib/authors/various/wheel294.html
Но, вообще, я думаю, это не самый лучший тред для развития этой темы.
ок, спасибо _________________ какой буддизм? это самсара, детка
№214982Добавлено: Сб 06 Сен 14, 15:40 (10 лет тому назад)
Обычно люди всегда все на сатану валят. Прочитать что то мало, Будда практик и достижение духовности требует практики. Что с того что он от сатаны?? Он дал нам знания и практику, а наша лень что бы ни чего не делать приклеила ему ярлык типа от сатаны. _________________ Мира вам, счастья и радости!!!... ОМ,
В сутре Лотоса, Будда Шакьямуни говорит что он сказал упаю, и что нет ни двух ни трёх колесниц, ни махаяны ни ваджраяны ни хинаяны, а есть только одна колесница.
В Ламриме Цонкапы тоже сказано, что Праджняпарамита - общая Мать Шраваков, Пратьекабудд и Бодхисаттв. Учение Будды о пустотности (которую познаёт Мудрость) действительно общее, единое во всём ортодоксальном буддизме, от Тхеравады до Дзогчен. Буддийская (аутентичная) пустота непротиворечиво совмещается с пустотой пустоты от самобытия, кто бы ей ни учил. Это и есть аспект Единой Колесницы: фундаментальной общности буддизма как Учения.
№215384Добавлено: Чт 11 Сен 14, 18:22 (10 лет тому назад)
Единство не в тождестве описаний пустотности, а в их непротиворечивом расширении - от кратких, скупых описаний до самых развёрнутых. Все ортодоксальные учения о пустоте совместимы с её соотносительностью, с пустотой самой пустоты от самобытия. Учение Будды - едино.
№445292Добавлено: Ср 10 Окт 18, 16:27 (6 лет тому назад)
У евреев, а христиансто произошло от иудаизма - Сатана не противостоит Иегове, он лишь "предстоит", по нашему "сморящий" за людьми. Он должен проверять людей и докладывать все иегове...
На это и основан миф об Иове...
А то по христиански выходит:
Встретелись два чувака, непримиримых врага... Сатана и бог...
И начинаю друг перед другом выпедриваться, отрываясь на Иове...
У евреев же это звучит по-другому:
Сатана приходит богу и говорит:
Ты мне дал задание: проверять силу и искренность завета (веры)...
А Иов, весь " в шоколоде" - я ни как не могу выполнить выполнить поручение!
Ну бог и отвечает: "Хрен с тобой, а давай Иова разорим, убьем семью, ужасной болезнью заразим - проверяй!"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы