В строфах "Ваджрного шара" сказано:
Я - тот, кто приходит в теле учителя.
Дабы принести благо всем живым существам,
Я пребываю в обычном теле.
Поэтому драгоценный гуру есть будда,
Чьё тело, речь и ум
Наполняют собой сансару и нирвану
И остаются неизменными на протяжении трёх времён.
Тексты Ваджраяны нельзя понимать буквально, для правильного понимания необходим ванг и комментарий квалифицированного Учителя.
Мне кажется, этот отрывок как раз стоит понимать буквально.
№209036Добавлено: Ср 02 Июл 14, 20:21 (10 лет тому назад)
Господа если вы готовы летать в самолете которым управляет учившийся на диване по книжкам "пилот" - то флаг вам в руки _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№209038Добавлено: Ср 02 Июл 14, 20:23 (10 лет тому назад)
http://dharma.org.ru/board/topic4804.html _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ваши предоставления о Ваджраяне основаны на неверно понятых отрывках их текстов.
И имея ложные представления вы пропагандируете их на форуме. Зачем вам это нужно?
Да еще и про гомосексуализм намекнули. Но писать подобные вещи - хороший метод испортить себе карму и родится в нижних мирах. В этом ваша цель?
Фантазируете. Впрочем, как обычно. Я не приводил никаких трактовок цитат - где вы увидели "неправильное" понимание?
А гомосексуализм, как и любой сексуализм - вполне тантрическая тема, где любой порок можно обратить благом.
Ваши предоставления о Ваджраяне основаны на неверно понятых отрывках их текстов.
И имея ложные представления вы пропагандируете их на форуме. Зачем вам это нужно?
Да еще и про гомосексуализм намекнули. Но писать подобные вещи - хороший метод испортить себе карму и родится в нижних мирах. В этом ваша цель?
Фантазируете. Впрочем, как обычно. Я не приводил никаких трактовок цитат - где вы увидели "неправильное" понимание?
А гомосексуализм, как и любой сексуализм - вполне тантрическая тема, где любой порок можно обратить благом.
Еще одно выступление в подобном духе и получите бан на неделю за оскорбление Ваджраяны.
Тантристы не занимаются гомосексуализмом, более того Его Святейшество Далай Лама неоднократно говорил что гомосексуализм и практика тантры несовместимы. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№209046Добавлено: Ср 02 Июл 14, 21:58 (10 лет тому назад)
Дык надо видеть сознания людей и обращаться с ними осторожнее, деликатнее. Разве в словах пишущих здесь не просматриваются внутренние течения энергий? Особенно модераторов?
№209047Добавлено: Ср 02 Июл 14, 22:08 (10 лет тому назад)
Не обладая даже элементными знаниями основ Ваджраяны писать гадости про то что гомосексуализм - это для Ваджраяны норма, на публичном буддийском форуме - значить вводить в заблуждение новичков, которые наивно думают что здесь собираются буддисты.
Не о течениях энергии надо думать, а об элементной нравственности и порядочности. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Ну я и говорю об обуздании течений энергии нравственностью. Но как не пропустить ханжество?)
Что вы конкретно имеете в виду? Чье ханжество? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№209054Добавлено: Ср 02 Июл 14, 22:55 (10 лет тому назад)
Dondhup
Вы правы, гомоексуализм - неподходящая тема для настоящего буддиста. Тем более, что Далай Лама не раз заявлял, что настоящий буддист должен вообще избавиться от любых половых связей.
№209055Добавлено: Ср 02 Июл 14, 22:58 (10 лет тому назад)
если это утверждение действительно принадлежит Далай Ламе, то он противоречит Будде, ведь Будда последователей-мирян не считал ненастоящими, особенно тех, кто жертвовал не Сангху
--------------------------------
гомосексуализм наверно всё-таки для тантры не годится, в ней же важен разноимённый заряд, мужской полюс и женский _________________ какой буддизм? это самсара, детка
Последний раз редактировалось: Ба Ян (Ср 02 Июл 14, 23:03), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы