Любые причины не могут быть далее одного момента. Такая позиция у йогачар и в тхераваде. Не нравится - ваши проблемы. Идите в сарвастивадины - только у них есть реальность прошлого, и поэтому старые причины приняты.
Сможете вспомнить сейчас термины Асанги обозначающие карму, которая "будет с необходимостью испытана"
не в этой жизни, а "строго" в последующей?
А второй термин - карма для жизней, последующих за последующей?
У Асанги для кармы есть алая-виджняна. Если вы настаиваете на том, что анупадана-скандхи имеют причиной упадану, то и подавно - с чего бы им прекращаться? То, что имеет причиной упадану - не прекращается.
Желание алкаша прекратить бухать обусловлено буханием, всегда
У буддистов такого нет. Наоборот. Но у вас проблема с логикой, про которую уже написано - если причина там упадана, то и подавно ничего не прекратится. Вообще нирвана становится невозможной.
Нирвана недостижима без Пути к ней - без анупаданы, все время существование которой запасы семян в алая-виджняне не пополняются.
По "всходу" последнего семени, уже ничто не вознкнет - ни упадана, ни ан-
У вас анупадана вовсе невозможна, так как всегда имеет причиной упадану. А так как причиной может быть только прошлый момент, значит любой момент всегда с упаданой. _________________ Буддизм чистой воды
Любые причины не могут быть далее одного момента. Такая позиция у йогачар и в тхераваде. Не нравится - ваши проблемы. Идите в сарвастивадины - только у них есть реальность прошлого, и поэтому старые причины приняты.
Сможете вспомнить сейчас термины Асанги обозначающие карму, которая "будет с необходимостью испытана"
не в этой жизни, а "строго" в последующей?
А второй термин - карма для жизней, последующих за последующей?
У Асанги для кармы есть алая-виджняна. Если вы настаиваете на том, что анупадана-скандхи имеют причиной упадану, то и подавно - с чего бы им прекращаться? То, что имеет причиной упадану - не прекращается.
Желание алкаша прекратить бухать обусловлено буханием, всегда
У буддистов такого нет. Наоборот. Но у вас проблема с логикой, про которую уже написано - если причина там упадана, то и подавно ничего не прекратится. Вообще нирвана становится невозможной.
Нирвана недостижима без Пути к ней - без анупаданы, все время существование которой запасы семян в алая-виджняне не пополняются.
По "всходу" последнего семени, уже ничто не вознкнет - ни упадана, ни ан-
У вас анупадана вовсе невозможна, так как всегда имеет причиной упадану. А так как причиной может быть только прошлый момент, значит любой момент всегда с упаданой.
Нет, это у Вас анупадана невозможна, т.к. Вы хотите продолжать серии бесконечно
т.е. то, что Вы считаете анупаданой, на самом дела упадана, продолжающая свои сернии.
Анупадана обусловлена желанием все эти (как упа-, так и ан- ) серии прекратить
false все созданное, оно анитья, дукха анатман.
Не бывает анатман нитьей - ни в буддизме, ни вне его _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вс 22 Июн 25, 18:53), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ, Горсть листьев
т.е. то, что Вы считаете анупаданой, на самом дела упадана
Я не считаю анупаданой ничего иного, чем то, что без упаданы. Вы уже не знаете, как извернуться, и сочиняете совсем невменяемое. Было бы чуть-чуть разумения - согласились бы с очевидным. Чем глупее человек, там больше он упорствует в своей глупости, даже когда она ему уже видна. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 22 Июн 25, 18:53), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Си-ва-кон
Скандхи, имевшие сходство с теми, что были с упаданой, перестают производиться - снаружи это "архат умер". Всему же остальному, чистому сознанию и чистым четасикам, ничего не угрожает.
Чистое сознание и чистые мысли - это явления или вещи-сами-по-себе ?
Дхармы. Явления.
есть ли в буддизме расписание/классификация/подробный рассказ про эти чистые явления ?
Прекрасный вопрос! Чистые явления в отсутствии существа. Да еще вечные и счастливые к тому ж. Откуда взялись такие фантазии? Осмелюсь предположить, что щас КИ начнет ругацца.
вполне возможно, что в других буддийских школах (не тхераваде) как-то возможны эти "чистые явления".
жаль, конечно, что буддийские матрики не углубляются в нирвану, т.е. в классификацию чистых явлений.
====
при этом и "чистое сознание" и "чистые мысли" можно понимать и как вещи-сами-по-себе, с дальнейшим отказом от мышления чего-то положительного о них.
Всё в тхераваде как у всех. Б8П, брахмавихары, и т.п. - чистое.
но если в тхераваде есть "чистые явления", то как тут избежать противоречия с третьим видом духкхи (как нам указывает буддийская энциклопедия), что всё меняющееся - страдательно.
Отцветший одуванчик, будучи меняющимся, будет истолкован тхеравадой как страдательный, разве не так ?
Или буддийская энциклопедия ошиблась, приписав страдательность ВСЕМУ изменчивому, а не только-лишь-страдательному-изменчивому ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Я не считаю анупаданой ничего иного, чем то, что без упаданы. Вы уже не знаете, как извернуться, и сочиняете совсем невменяемое. Было бы чуть-чуть разумения - согласились бы с очевидным. Чем глупее человек, там больше он упорствует в своей глупости, даже когда она ему уже видна.
Вы считаете анупаданой нескончаемые серии.
Т.е. созданное у Вас вечно. Такое мнение авидья как у буддистов, так и у их оппонентов _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Скандхи, имевшие сходство с теми, что были с упаданой, перестают производиться - снаружи это "архат умер". Всему же остальному, чистому сознанию и чистым четасикам, ничего не угрожает.
Чистое сознание и чистые мысли - это явления или вещи-сами-по-себе ?
Дхармы. Явления.
есть ли в буддизме расписание/классификация/подробный рассказ про эти чистые явления ?
Прекрасный вопрос! Чистые явления в отсутствии существа. Да еще вечные и счастливые к тому ж. Откуда взялись такие фантазии? Осмелюсь предположить, что щас КИ начнет ругацца.
вполне возможно, что в других буддийских школах (не тхераваде) как-то возможны эти "чистые явления".
жаль, конечно, что буддийские матрики не углубляются в нирвану, т.е. в классификацию чистых явлений.
====
при этом и "чистое сознание" и "чистые мысли" можно понимать и как вещи-сами-по-себе, с дальнейшим отказом от мышления чего-то положительного о них.
Всё в тхераваде как у всех. Б8П, брахмавихары, и т.п. - чистое.
но если в тхераваде есть "чистые явления", то как тут избежать противоречия с третьим видом духкхи (как нам указывает буддийская энциклопедия), что всё меняющееся - страдательно.
Отцветший одуванчик, будучи меняющимся, будет истолкован тхеравадой как страдательный, разве не так ?
Или буддийская энциклопедия ошиблась, приписав страдательность ВСЕМУ изменчивому, а не только-лишь-страдательному-изменчивому ?
Не всё меняющееся страдательно. А только то, что с упаданой (самскары - действия связанные с мышление я\моё).
Я не считаю анупаданой ничего иного, чем то, что без упаданы. Вы уже не знаете, как извернуться, и сочиняете совсем невменяемое. Было бы чуть-чуть разумения - согласились бы с очевидным. Чем глупее человек, там больше он упорствует в своей глупости, даже когда она ему уже видна.
Т.е. созданное у Вас вечно. Такое мнение авидья как у буддистов, так и у их оппонентов
Невечность - это признак феноменов, а не абстракций и понятий. Абстракции и понятия же в буддизме очень даже "вечны" - вечны тоже абстрактно, так как не меняются. У вас тут вечность сугубо абстрактная - "цепочки". Просто неграмотны, просвистели мимо ушей и глаз все прочитанные учебники. _________________ Буддизм чистой воды
Т.е. созданное у Вас вечно. Такое мнение авидья как у буддистов, так и у их оппонентов
Невечность - это признак феноменов, а не абстракций и понятий. Абстракции и понятия же в буддизме очень даже "вечны" - вечны тоже абстрактно, так как не меняются. У вас тут вечность сугубо абстрактная - "цепочки". Просто неграмотны, просвистели мимо ушей и глаз все прочитанные учебники.
Нет, не мимо. Дойдем и до "абстракций". Которые в буддийском видении дхарма без дхармина _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Невечность - это признак феноменов, а не абстракций и понятий. Абстракции и понятия же в буддизме очень даже "вечны" - вечны тоже абстрактно, так как не меняются. У вас тут вечность сугубо абстрактная - "цепочки". Просто неграмотны, просвистели мимо ушей и глаз все прочитанные учебники.
Нет, не мимо. Дойдем и до "аьстракций". Которые в буддийском видении дххарма без дхармина
Вряд ли дойдёт. _________________ Буддизм чистой воды
Нет, не мимо. Дойдем и до "абстракций". Которые в буддийском видении дххарма без дхармина
Вряд ли дойдёт.
Ничего не имею против европейской логики, так же как и против ньяи.
Я вижу, чем они различаются между собой, и чем "вместе" они отличаются от логики ДД.
Они красивы, мне нравятся, а то что различны - не сюрприз.
Это Вы вместо логики ДД выставляете на обсуждение "буржуйскую" _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вс 22 Июн 25, 19:20), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: КИ
Нет, не мимо. Дойдем и до "аьстракций". Которые в буддийском видении дххарма без дхармина
Вряд ли дойдёт.
Нимчего не имею против европейской логики, так же как и против ньяи.
Я вижу, чем они различаются между собой, и чем "вместе" они отличаются от логики ДД.
Не держите тему. _________________ Буддизм чистой воды
Вряд ли дойдёт.
Не держите тему.
Да, уклоняюь от обсуждения англ логики, ожидаю понимания ДД.
Без которого нет никакого смысла обсуждать только англ логикую _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вс 22 Июн 25, 19:25), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: КИ
Вряд ли дойдёт.
Не держите тему.
Да, уклоняюь от обсуждения англ логики, ожидаю понимания ДД
Вы ни в какой логике не смыслите, это ведь очевидно. И подавно - в том, в чем есть разница. Только позоритесь, когда это пишете. Самое умное, что можно делать - это признавать свои явные ошибки. Сразу же поднимитесь у всех в глазах. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы