Вообще поехавшие у вас советы, в духе нет хлеба, нечего тосковать, кушай пирожные. Ноги нет здесь и сейчас у инвалида, и проблем из-за ноги полно. А вы ему, возможно даже потерявшему работу, предлагаете совершать благие поступки. Издевательство прям какое-то, речь человека, никогда не имевшего серьезных проблем.
Нет, отчего же, предложите безногому тосковать - оч.продуктивное предложение. Что же до "моих" советов, то с удовольствием могу привести сутты и про "это не моё, я не являюсь этим, это не является мной", и про результаты благих поступков, и про "мы хозяева своих поступков, мы наследники своих поступков".
А у ПК других вариантов прочтения нет? Только ренатовский? Утверждение "это не я, это не мое" должно быть осмысленным. Его же Будда говорил. Не осмыслено то, что вне контекста и абсолютизируется.
Предложите ваше прочтение. Номер сутты дать или сами найдете?
Вообще поехавшие у вас советы, в духе нет хлеба, нечего тосковать, кушай пирожные. Ноги нет здесь и сейчас у инвалида, и проблем из-за ноги полно. А вы ему, возможно даже потерявшему работу, предлагаете совершать благие поступки. Издевательство прям какое-то, речь человека, никогда не имевшего серьезных проблем.
Нет, отчего же, предложите безногому тосковать - оч.продуктивное предложение. Что же до "моих" советов, то с удовольствием могу привести сутты и про "это не моё, я не являюсь этим, это не является мной", и про результаты благих поступков, и про "мы хозяева своих поступков, мы наследники своих поступков".
Да, натуральный дефект эмпатии)) Безногому, прежде всего, плохо, а вы предлагаете обесценивать его переживания, говоря, что нога - в сущности фигня, и он дурью мается, горюет. Вы вообще с живыми людьми-то встречаетесь? Нормальный человек скажет, что потеря инвалида огромна, но он должен взять себя в руки и попытаться найти протез, заняться физкультурой, а хороший - будет долбить мэрию, чтоб помогли с пандусами.
У вас же так: подумаешь нога, нехай ползает. Доступная среда - не, не слышали, подумаешь проблема, из-за ноги шум поднимать. Срамота... _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№633898Добавлено: Пт 18 Авг 23, 19:56 (1 год тому назад)
Интересно, кто ламаизм с тхеравадой-то пиарил, кто для них лепил радужную рекламу? Ведь мрачные, людоедские учения, раздувающие самомнение адептов до неба. _________________
№633900Добавлено: Пт 18 Авг 23, 20:01 (1 год тому назад)
Рассказы про "мое-не мое" я приму еще из уст дигамбара, который ест раз в день смесь пищи и воды из рук, не моется, не чистит зубы, вырывает руками волосы на голове и реально имеет очень малый набор имущества, а не от недурно, по всей видимости, устроенной Ренаты. Комично же звучит. _________________
Предупреждение за оскорбление целой буддийской школы.
То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался. _________________
То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался.
Например, Рената отрицает целую кучу школьных положений тхеравады. Какое она к ней вообще имеет отношение? Понятие не имею. _________________ Буддизм чистой воды
№633903Добавлено: Пт 18 Авг 23, 20:04 (1 год тому назад)
Тут либо тайско-бирманско-ланкийская народная религия, неразрывно сплетенная с их национализмом, либо ренатные гнусные измышления. Если есть что-то третье, покажите мне его. _________________
То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался.
Например, Рената отрицает целую кучу школьных положений тхеравады. Какое она к ней вообще имеет отношение? Понятие не имею.
Хорошо, виноват, буду и далее именовать религию ренат тхерософией (чтоб случайно не оскорбить возможно где-то существующую тхераваду). _________________
№633905Добавлено: Пт 18 Авг 23, 21:48 (1 год тому назад)
Среди невоспринимающих существ нет материальных явлений, порожденных сознанием.
В ходе существования там продолжают возникать материальные явления, порожденные температурой.
Интересно, кто ламаизм с тхеравадой-то пиарил, кто для них лепил радужную рекламу? Ведь мрачные, людоедские учения, раздувающие самомнение адептов до неба.
А в вашей религии поступки человека не имеют последствий? Если имеют, то хорошо бы разъяснить это инвалиду. Пользы от такого разъяснения будет не меньше, чем от пандуса.
А у ПК других вариантов прочтения нет? Только ренатовский? Утверждение "это не я, это не мое" должно быть осмысленным. Его же Будда говорил. Не осмыслено то, что вне контекста и абсолютизируется.
Предложите ваше прочтение. Номер сутты дать или сами найдете?
Так я ведь уже предложил: 1) непознаваемое принципиально и его владения 2) указательное местоимение, как в случае отказа от попойки, например (я не таков, это не мое).
С облегчением своего психического состояния нужно быть крайне осторожным. Во-первых, для этого подойдет повторение любой чуши типа «все это матрица». Во-вторых, очень легко скатиться в демагогию, когда для сравнения вы берете пример заведомо хуже и результат заранее предрешен. Даже если вы обдолбались солями и продали мамкину квартиру, то сравнение с негром из Сомали все равно будет в вашу пользу _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы