Ну а другой буддизм пока что мне недоступен, так как я всё еще не верю в перерождения.
Если вы не видите перерождений, то отчего бы вам не уверовать в райские кущи? Там у вас и сознание вечное будет, и вечно комфортное существование.)) А так-то Будда описывает не мечты, не как бы хотелось, чтобы было, а сансару и единственный выход из нее.
Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения?
Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов.
Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов.
Загадка века - троллит ли Рената или реально тупит? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Загадка века - троллит ли Рената или реально тупит?
Вы тоже не можете уловить разницу между перерождениями и христианским раем?
Загадка века - троллит ли Рената или реально тупит?
Вы тоже не можете уловить разницу между перерождениями и христианским раем?
Я не могу понять - вы ультратонкий тролль или полная идиотка. _________________
№634011Добавлено: Пн 21 Авг 23, 01:46 (1 год тому назад)
Если человек не верит в арийские басни, с чего б ему верить в еврейские? _________________
А зачем мне нужен ваш, именно ваш, буддизм, у которого конечный идеал - это стать бессознательным зомби, который не страдает - потому что не осознает? В этом контексте мне и материализма хватает.
Ну а другой буддизм пока что мне недоступен, так как я всё еще не верю в перерождения.
Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи.
Да вот если их принять, то примешь и перерождения. Помню, в годы юности было у меня два знакомых физика (один даже с красным дипломом физтех закончил). Так они с т.з. физики (закон сохранения энергии) в перерождения упёрлись.
Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи.
Да вот если их принять, то примешь и перерождения. Помню, в годы юности было у меня два знакомых физика (один даже с красным дипломом физтех закончил). Так они с т.з. физики (закон сохранения энергии) в перерождения упёрлись.
Физики говорите?Уперлись говорите?Давайте тогда формулы,свойства,схемы,спецификации,модели,их перерождений.У физиков должно быть все чОтко,это не ламы какие то. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Можете мне объяснить, как после смерти можно попасть в рай без перерождения хотя бы один раз?
А зачем мне нужен ваш, именно ваш, буддизм, у которого конечный идеал - это стать бессознательным зомби, который не страдает - потому что не осознает? В этом контексте мне и материализма хватает.
Если понимать причинно-следственные связи в контексте буддизма, то без перерождений не обойтись.
А вот если понимать причинно-следственные связи в контексте материализма, то никаких перерождений нет. Точнее, в материализме причинно-следственные связи приводят к условному биологическому перерождению через потомков.
Если вы полагает, что причинно-следственные связи в буддизме единственно истинны, то почему вы до сих пор не буддист?
Последний раз редактировалось: Твик (Пн 21 Авг 23, 16:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА
Когда я учился в универе, а это было судя по всему в годы в вашей юности, у нас в ГЗ МГУ (это высотка на Ленинских горах) больше всего по весне прыгали вниз студенты мехмата, а за ними, с некоторым отрывом, выпиливались из жизни студенты физфака. Философы тоже сигали вниз где то наравне с мехматом, но в основном в общаге на Вернадского. Наверное это было не случайно - склад ума располагал.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы