...
если ваш родной язык и гражданство русс., все равно будете русским.
Нкогда не был и не собираюсь, как и удмурты, буряты и т.п.
а понял, больная фишка для многих. и какая у вас национальность - если вдруг как при ссср введут 5-ю графу? кем будете?
А в чем фишка? Я башкир, но русский. Но Вы опять на политическую тему вступаете.
значит для вас не больная. для меня тоже.
я просто хотел поинтересоваться, кем официально себя считает вантус, главный этнограф данного форума. _________________ सर्वधर्मशून्यता
...
Нкогда не был и не собираюсь, как и удмурты, буряты и т.п.
а понял, больная фишка для многих. и какая у вас национальность - если вдруг как при ссср введут 5-ю графу? кем будете?
А в чем фишка? Я башкир, но русский. Но Вы опять на политическую тему вступаете.
значит для вас не больная. для меня тоже.
я просто хотел поинтересоваться, кем официально себя считает вантус, главный этнограф данного форума.
Вантус, он же Арий, я уж не знаю, наверное Арием себя считает. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
...
если так подходить, то любой может считать себя целой массой национальностей.
не хочу показаться слишком приземленным, но это имеет смысл, только если вы хотите поменять страну обитания - например, найти еврейские, польские, немецкие корни и каким-то образом натурализоваться в соотв. странах с целью улучшения качества своей жизни (если получится). все остальное для кухонных разговоров.
Я уже давно заметил Вашу исключительную низменность - всюду ищите какую-то корысть. То вы не можете понять, что брахманы выполняют нитья-кармы не ради чего-то, а исключительно ради того, что они брахманы, то вы предполагаете, что от принадлежности к ариям какие-то особые силы и прочее. Мне абсолютно не нужны никакие корни для работы в других странах, достаточно квалификации. Приезжаешь и работаешь, я так делал. Более того, поиск корней с целью жирной жизни - отвратительное и мерзкое явление, недостойное уважающего себя человека.
Искать всюду корысть - типично для совка. И результат вечного поиска корысти - финальное сидение в фекалиях. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
...
если так подходить, то любой может считать себя целой массой национальностей.
не хочу показаться слишком приземленным, но это имеет смысл, только если вы хотите поменять страну обитания - например, найти еврейские, польские, немецкие корни и каким-то образом натурализоваться в соотв. странах с целью улучшения качества своей жизни (если получится). все остальное для кухонных разговоров.
Я уже давно заметил Вашу исключительную низменность - всюду ищите какую-то корысть. То вы не можете понять, что брахманы выполняют нитья-кармы не ради чего-то, а исключительно ради того, что они брахманы, то вы предполагаете, что от принадлежности к ариям какие-то особые силы и прочее. Мне абсолютно не нужны никакие корни для работы в других странах, достаточно квалификации. Приезжаешь и работаешь, я так делал. Более того, поиск корней с целью жирной жизни - отвратительное и мерзкое явление, недостойное уважающего себя человека.
Искать всюду корысть - типично для совка. И результат вечного поиска корысти - финальное сидение в фекалиях.
оставьте вы совков в покое. как раз это очень бесхитростные люди. многие из них верят по своей наивности, что в странах Запада, сплошные бессребреники. заметил, как раз наивные пост-ссср-овцы верят, что где-то вне "совка" люди испражняются фиалками. как сказала глупая нобелевка алексеевич, "у них даже убийцы другие".
во-вторых, кто сказал, что я ищу корысть где-то? я просто констатирую факт, что люди это делают. у одного корысть материальная, у другого ради понтов.
судя по вашим постам "истинным арийцем" вы стали не так давно, где-то несколько лет назад вы начали писать о себе, предках, происхождении.... посетили индию, получили шнур. сменилось увлечение... получили моральное удовлетворение. ну и ладно. если вам так лучше, я только рад.
у нас даже есть чудаки, которые себя вампирами считают. тоже хорошо, лишь бы на людей не бросались.
вам бы, вантус, в агхори какие-нибудь податься, постигли реальную недвойственность, расслабились. а то вы в последнее время напряженный какой-то. даже про жопу шутить разучились.
и я не предполагаю, что от бытия арием или брахманом с их ритуалами человек обретает какие-то особые силы. только наверно внутреннее удовлетворение, а некоторые и огромное самомнение.
а ну и расскажите, в каких фекалиях живет масса людей, которые по архивам восстановили своих предков и репатриировались в 90-х, например, в израиль? может надо попроще смотреть на людские слабости? _________________ सर्वधर्मशून्यता
Саша глубоко знает свою родословную. А я вот знаю ее только в 3-х поколениях.
Мои предки были обычными крестьянами. Правда, потом те, кто выжили в войне, стали большими людьми. Мой дед управлял всей Белгородской областью. У него были 2 личных водителя. Они возили меня из Харькова в Белгород и обратно. Помню, я обалдевал от этой скорости 180 км (смотрел на спидометр), но машину деда никто не имел права останавливать.
А так, в общем, и вспомнить не о чем.
самая тема для форума о методах деперсонализации из древней индии.
давайте лучше о сексуальных предпочтениях. поинтереснее будет.
А что, тема разве о деперсонализации?
Друг мой, см. посты выше. Они ничего общего не имеют с деперсонализацией, а также с анонсированной темой.
Скажите честно, что Вас просто раздражает тот факт, что Вам не дали разжечь огонь взаимной неприязни…
поясню -> буддизм - это и есть деперсонализация.
у меня нет неприязни ни к кому, наоборот вантуса даже прикольно читать, но в последнее время он больше ворчит. возраст таки.
я про то, что буддийский форум - самое место рассказывать про свои "педигри". поэтому я и предложил, давайте лучше о девках...? точно такая же "близкая" тема
Вы ошибаетесь, друг мой. Буддизм не имеет ничего общего с деперсонализацией, которая является психическим заболеванием. Вероятно, Вы хотели сказать «избавление от эгоцентризма», просто неточно выразились.
признаюсь, использовал данное слово для стеба. де-персона = анатма. хотя у некоторых избавление от эгоизма заканчивается как раз психическим заболеванием. так что все верно.
копание в своих родословных не способствуют избавлению от эгоизма, раз вам надо все разжевать... напротив, это даже цементирует "эго". так понятнее.
Интроспекция и вопрос "Кто я?" — составные части любой религиозной системы, подразумевающей работу с сознанием. Задаваясь подобными вопросами кто-то цепляется за эго, кто-то за пустоту, а кто-то уходит в тему расовых и родовых особенностей, национальностей, варн и т.п. Подобные цепляния несомненно цементируют эго.
Мои предки были обычными крестьянами. Правда, потом те, кто выжили в войне, стали большими людьми. Мой дед управлял всей Белгородской областью. У него были 2 личных водителя. Они возили меня из Харькова в Белгород и обратно. Помню, я обалдевал от этой скорости 180 км (смотрел на спидометр), но машину деда никто не имел права останавливать.
А что, тема разве о деперсонализации?
Друг мой, см. посты выше. Они ничего общего не имеют с деперсонализацией, а также с анонсированной темой.
Скажите честно, что Вас просто раздражает тот факт, что Вам не дали разжечь огонь взаимной неприязни…
поясню -> буддизм - это и есть деперсонализация.
у меня нет неприязни ни к кому, наоборот вантуса даже прикольно читать, но в последнее время он больше ворчит. возраст таки.
я про то, что буддийский форум - самое место рассказывать про свои "педигри". поэтому я и предложил, давайте лучше о девках...? точно такая же "близкая" тема
Вы ошибаетесь, друг мой. Буддизм не имеет ничего общего с деперсонализацией, которая является психическим заболеванием. Вероятно, Вы хотели сказать «избавление от эгоцентризма», просто неточно выразились.
признаюсь, использовал данное слово для стеба. де-персона = анатма. хотя у некоторых избавление от эгоизма заканчивается как раз психическим заболеванием. так что все верно.
копание в своих родословных не способствуют избавлению от эгоизма, раз вам надо все разжевать... напротив, это даже цементирует "эго". так понятнее.
Интроспекция и вопрос "Кто я?" — составные части любой религиозной системы, подразумевающей работу с сознанием. Задаваясь подобными вопросами кто-то цепляется за эго, кто-то за пустоту, а кто-то уходит в тему расовых и родовых особенностей, национальностей, варн и т.п. Подобные цепляния несомненно цементируют эго.
Получается любой взгляд в эту сторону цементирует эго.Потому что пустота ли,или брахманство находится на том конце кабеля,без разницы,это же просто концепции.А вот как сделать так,что бы отбросить в том числе пустоту,это вопрос. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Получается любой взгляд в эту сторону цементирует эго.Потому что пустота ли,или брахманство находится на том конце кабеля,без разницы,это же просто концепции.А вот как сделать так,что бы отбросить в том числе пустоту,это вопрос.
В буддизме много текстов и учений посвящены как раз тому, чтобы избежать подобного "цементирования".
Получается любой взгляд в эту сторону цементирует эго.Потому что пустота ли,или брахманство находится на том конце кабеля,без разницы,это же просто концепции.А вот как сделать так,что бы отбросить в том числе пустоту,это вопрос.
Эти две концепции вообще-то очень разные. Скажем, если вы действительно принимаете концепцию пустоты, то не очень понятно, каким образом вы собираетесь "цементировать эго" (чисто технически).
Эти две концепции вообще-то очень разные. Скажем, если вы действительно принимаете концепцию пустоты, то не очень понятно, каким образом вы собираетесь "цементировать эго" (чисто технически).
Понимание концепции пустоты это в свою очередь тоже концепция.Отсутствие "я" это тоже концепция,которая мне предстваляется не лучше концепциии присутствия "я",немножно другим смыслом наполнена эта конструкция а так один в один.Я достаточно долго размышлял над этим,и пришел к мысли что любая мыслеформа невозможна если перед ней автоматом не подразумевается "эту мысль думаю Я",иначе и думать не возможно было бы,и не важно о чем это,пусть даже это о мире без форм или сфере отсутствия мыслей .Как думается большинство различных йогов,якобы просветленных,всяких практикующих в различных традициях просто играют с тем,что их "Я" исчезло,но никуда оно не исчезло,просто стало более тонким и маскируется под отсутствие "Я".Просто "я" обозвали "не-я". _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Несомненно!
Коллеги, я просто уточняю понятия из учебника психиатрии. Я никого не хочу обидеть. Мене за Будду обидно!
Я достаточно долго размышлял над этим,и пришел к мысли что любая мыслеформа невозможна если перед ней автоматом не подразумевается "эту мысль думаю Я",иначе и думать не возможно было бы,и не важно о чем это,пусть даже это о мире без форм или сфере отсутствия мыслей .Как думается большинство различных йогов,якобы просветленных,всяких практикующих в различных традициях просто играют с тем,что их "Я" исчезло,но никуда оно не исчезло,просто стало более тонким и маскируется под отсутствие "Я".Просто "я" обозвали "не-я".
Ну то есть если у вас что-то не получилось, то значит ни у кого не получилось, а те, кто говорят, что у них получилось - обманщики.
Понимание концепции пустоты это в свою очередь тоже концепция.Отсутствие "я" это тоже концепция,которая мне предстваляется не лучше концепциии присутствия "я",немножно другим смыслом наполнена эта конструкция а так один в один.Я достаточно долго размышлял над этим,и пришел к мысли что любая мыслеформа невозможна если перед ней автоматом не подразумевается "эту мысль думаю Я",иначе и думать не возможно было бы,и не важно о чем это,пусть даже это о мире без форм или сфере отсутствия мыслей .Как думается большинство различных йогов,якобы просветленных,всяких практикующих в различных традициях просто играют с тем,что их "Я" исчезло,но никуда оно не исчезло,просто стало более тонким и маскируется под отсутствие "Я".Просто "я" обозвали "не-я".
Как вы думаете, что такое "отсутствие эгоизма"?
Про анатман в буддийской хрестоматии говорится довольно чётко: все дхармы - анатман. Дхармы, а не люди и не пароходы. Как вы это понимаете?
№611007Добавлено: Пт 30 Сен 22, 01:12 (2 года тому назад)
Единственное, что я сменил - что стал носить шнур как упавиту, а не как седре пушти. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Несомненно!
Коллеги, я просто уточняю понятия из учебника психиатрии. Я никого не хочу обидеть. Мене за Будду обидно!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы