Так ваши Костёнки намного старше этой секты Шраута, зачем она вам.
Так сложилось. Я не выбирал своих родителей, поэтому пусть так и будет. К тому же, в моем случае, не шраута, а шраутствующие смарты, триста лет подряд полируемые иудаизмом. Изначально это были именно смарты и именно предпочитающие использовать ритуалы шраута, а не пуджи.
Я потратил около пяти лет, пытаясь понять, что это такое и как получилось. В Воронеж мой дед переехал в 1948 г., Костенки такие же наши, как и ваши, а так он мотался по всему Союзу, по военным объектам. Его сразу узнавали по тому, что он алкоголь ни на каких застольях не пил. Говорили: опять этот хитрый жид пришел. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№616822Добавлено: Вт 03 Янв 23, 04:36 (2 года тому назад)
А жертвенных козлов мне жалко было всегда. Я вот не смогу козла зарезать, наверное. _________________
Вантус
Может вам ближе Сведенборг с его духовными постижениями и наитием? Индуизм с вашей философией не вяжется. Не тот корень.
Корень вполне индуистский (в широком смысле). Смарты, которые практикуют ритуалы шраута - вполне себе индуисты. Конечно, не шайвы и не вайшнавы, но индуисты же. _________________
К тому же, в моем случае, не шраута, а шраутствующие смарты, триста лет подряд полируемые иудаизмом.
Или я не понимаю, что к чему?
Если взять смарта из Индии 17 в., который практикует шраута-кармы, поместить его в Московское Государство, лишить возможности выезда оттуда, причем поместить не среди русских, а среди нацменов-субботников, то он, если не забъет на свое происхождение, то станет довольно странным, а его дети - еще чуднее.
Опечаток нет. _________________
К тому же, в моем случае, не шраута, а шраутствующие смарты, триста лет подряд полируемые иудаизмом.
Или я не понимаю, что к чему?
Если взять смарта из Индии 17 в., который практикует шраута-кармы, поместить его в Московское Государство, лишить возможности выезда оттуда, причем поместить не среди русских, а среди нацменов-субботников, то он, если не забъет на свое происхождение, то станет довольно странным, а его дети - еще чуднее.
Опечаток нет.
Если за государственные деньги, разве это нельзя стерьпеть?
№616830Добавлено: Вт 03 Янв 23, 05:16 (2 года тому назад)
Смартов ничтожно мало в Индии. Но индуизм в Таиланде и Бали тоже фактически Смартизм. Состояние Смартизма до Шанкары известно только лишь по Смарта Сутрам (грихья), эти тексты не особо-то и древние. Ведийскую Хому смарты действительно практикуют, но основным ритуалом у них является Панчаятана Пуджа.
Я угро-финн, как и вы живу в РФ, но в угро-финском регионе. Поэтому к Костенкам вообще никакого отношения не имею. Мы себя русскими-то считаем лишь формально, по паспорту так сказать. И по русскому языку, который нам исторически навязали вместо родного.
Смартов ничтожно мало в Индии. Но индуизм в Таиланде и Бали тоже фактически Смартизм. Состояние Смартизма до Шанкары известно только лишь по Смарта Сутрам (грихья), эти тексты не особо-то и древние. Ведийскую Хому смарты действительно практикуют, но основным ритуалом у них является Панчаятана Пуджа.
Ну, открою еще секрет, есть смарты-шакты, у которых главный ритуал - нававарна пуджа. А есть смарты-шрауты, которые совершают пакаяджни. Я думаю что смарты - это естественное развитие древнего брахманизма. _________________
Я думаю что смарты - это естественное развитие древнего брахманизма.
Древний ведизм известен только лишь как реконструкция западных индологов. И естественным его развитием является Шраутизм (Пурва Миманса Джаймини), а уж совсем не Смартизм.
Я думаю что смарты - это естественное развитие древнего брахманизма.
Древний ведизм известен только лишь как реконструкция западных индологов. И естественным его развитием является Шраутизм (Пурва Миманса Джаймини), а уж совсем не Смартизм.
Мне лично профессиональные шрауты представляются реконструкторами, а не продолжателями. Я знаю смартов, которые совершают практически все ведийские процедуры ежедневно и иногда делают и шраута-кармы. Но они именно смарты, ведантисты, и в ведийскую процедуру вставляют элементы из смрити. _________________
Мне лично профессиональные шрауты представляются реконструкторами, а не продолжателями.
Продолжателями прагматичной и атеистической традиции, в частности, считающей героев Упанишад и МБ лишь литературными персонажами? Или чего-то еще? Ну, то есть, они всегда и были "реконструкторами" - у них ритуал самоценен. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы