О, я его знаю, этого санньяси! Это знаменитый и уважаемый человек, Виджаендра Сарасвати Свамигал.
На фото главы тамильского Канчи Камакоти Питха и глава тайского Девасатхана. Коренные индийцы и коренные тайцы. Все они брамины = Арии. Потому что в религии индуизм Арийство это вовсе не раса, а особое ритуальное состояние человека.
О, я его знаю, этого санньяси! Это знаменитый и уважаемый человек, Виджаендра Сарасвати Свамигал.
На фото главы тамильского Канчи Камакоти Питха и глава тайского Девасатхана. Коренные индийцы и коренные тайцы. Все они брамины = Арии. Потому что в религии индуизм Арийство это вовсе не раса, а особое ритуальное состояние человека.
Ну не все так просто. Тайские брахманы по мужской линии выходцы из Южной Индии. А тамильские брахманы, ясное дело, не тамилы, а выходцы из Северной Индии. Хотя, говорят, в реальности есть настоящие тамильские "брахманы", но я их не знаю. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№616748Добавлено: Пн 02 Янв 23, 11:28 (2 года тому назад)
Цитата:
Потому что в религии индуизм Арийство это вовсе не раса, а особое ритуальное состояние человека.
Это и так, и не так. "Раса" - вообще из другой песочницы слово. Арии - это прежде всего вполне определенный народ, и потом уже ритуальное состояние. Все же половина где-то брахманов имеет явное индоевропейское происхождение из Северной Евразии Бронзового Века, еще немного - уральцы, отдаленные родственники финно-угров, еще чуть - как-то связаны с ямниками, а совмем местных - там максимум четверть. _________________
№616763Добавлено: Пн 02 Янв 23, 15:37 (2 года тому назад)
А что по теме, то буддист никого не хочет спасти. Он просто словоблудит и разводит маниловщину. _________________
Иран - ариан - страна арийцев. Ближайшие к ним у нас - таджики.
Когда-то была могучая цивилизация, многоцветная.
Даже римлян били. Да и сейчас, говорят, несмотря на этот временный фундаментализм, все ещё сохранился дух ариев.
Собственно, они так и кончились - взаимно удушили друг друга с Римской Империей (потом уже Византией), пришли мусульмане и всех завоевали. Известная молитва православных
Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое;
победы Благоверному Императору нашему Николаю Александровичу, на сопротивныя даруя,
и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство
- это отзвук войны римлян и ариев. Император ариев Хосров II тот самый Крест отнял у ромеев, а сын Хосрова II, Кавад II - вернул Крест императору ромеев Ираклию I. _________________
Тайские брахманы по мужской линии выходцы из Южной Индии. А тамильские брахманы, ясное дело, не тамилы, а выходцы из Северной Индии. Хотя, говорят, в реальности есть настоящие тамильские "брахманы", но я их не знаю.
В Таиланде есть брамины чистые тайцы, по линии отца и линии матери. А большинство браминов Тамилнада, что я видел, с темной кожей, смуглые. Практически ничего такого научно-арийского в них нет, может быть за какими-то редкими исключениями. Ну не похожи они на украинцев, уральцев и скандинавов, увы.
Иран - ариан - страна арийцев. Ближайшие к ним у нас - таджики.
Нет, ближайшие к нам - аланы-осетины.
Если бы у меня было написано "Таджикистан", то вы были бы правы.
Ну, если в Москве - филиал Таджикистана, то это не значит, что так в России. _________________
№616773Добавлено: Пн 02 Янв 23, 19:00 (2 года тому назад)
Тамилы антропологически имеют дравидское австралоидное происхождение. И согласно тамильскому народному эпосу их древние предки прибыли на Шриланку и юг Индии с некого очень древнего но развитого праматерика, где среди людей буквально физически жили боги Шива и Нараяна. Именно поэтому тамилы с большой неохотой принимают все североиндийское.
Тайские брахманы по мужской линии выходцы из Южной Индии. А тамильские брахманы, ясное дело, не тамилы, а выходцы из Северной Индии. Хотя, говорят, в реальности есть настоящие тамильские "брахманы", но я их не знаю.
В Таиланде есть брамины чистые тайцы, по линии отца и линии матери. А большинство браминов Тамилнада, что я видел, с темной кожей, смуглые. Практически ничего такого научно-арийского в них нет, может быть за какими-то редкими исключениями. Ну не похожи они на украинцев, уральцев и скандинавов, увы.
У них по отцу прямая линия из Синташты, были исследования. А вот женщины, начиная с какого-то периода - видимо местные. Мне кажется, что аяры, при этом более белые, чем аенгары.
Я прочитал, что у брахмана на фото, который сидит рядом с Виджаендра Сарасвати Свамигалом, готра Васиштхи, а это значит, что хотя бы номинально он - ария по линии отца.
Ну не похожи они на украинцев, уральцев и скандинавов, увы.
Они никогда не были на них похожи, за редким исключением. Даже на Урале они выглядели примерно как я, или как современные румыны, видимо. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 02 Янв 23, 19:05), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы