Я так понял вы уже увидели ошибочность вашей аналогии в плане поддержки вашего взгляда и включили угря. .
Не знаю, что такое включить угря. Моя аналогия вовсе не ошибочна. Вы просто прикрутили лишний элемент.
По мне так методики культивации отвращения и радикального обесценивания (как в Магандия-сутте, где Готама без причины выставил девицу как полную мочи и кала... So what would I want with this, filled with urine & excrement? I wouldn't want to touch it even with my foot. ) не содержат в себе никаких "высших мудростей". По аналогии с Пугачевским примером, по моему, можно обойтись без этого интеллигентского "Фу., какашка... люблю Фиалку".
В целом напоминает мне разговор Вована и Коляна, где
1) жизнь - дерьмо
2) все бабы - с...ки
с добавлением ментальных установки что б не хотелось, не желалось, не вставал....
Не отрицаю, что для кого-то от этого приятнее дотянуть до окончания данного существования, но не соглашусь, что это продукт просветленного потока сознания.
Кто знает, кто это ваш канон компилировал. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Последний раз редактировалось: Android (Пн 19 Сен 22, 22:39), всего редактировалось 1 раз
№610123Добавлено: Пн 19 Сен 22, 23:32 (2 года тому назад)
Цитата:
Да известно всем Кришнаитом, сколько же новых буддистов
У большинства вайшнавов Будда - это 21-й аватар (или 9-й аватар), что им всем известно. Его зовут еще "Тень Хари", т.е. тень Вишну. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Да известно всем Кришнаитом, сколько же новых буддистов
У большинства вайшнавов Будда - это 21-й аватар, что им всем известно. Его зовут еще "Тень Хари", т.е. тень Вишну.
На Вишну Тв поднимал этот вопрос. В тамильских источниках этого нет, они более древние. Индуизм часто поглощает что-то в течении времени. Не все Вайшнавы принимают это. Зачастую к Будде относятся негативно или как другому учению. При этом в Агни-Пуранах, Татхагата золотистого цвета, именно сияние. Это сияющее тело описывается также в ПК.
Вообще раньше была Аватарой Вишну, если говорим о 7 и 8 ипостасьи - Кришна и Баларама. А сам Вишну, парадоксально - это Тамильский Южный Бог, Бог дождя и Бог жизни. Тамильский Кришна, по Тамильским более древним источникам, не убивал Камсу, а дал Йогу и Науку жизни, и ушел в свою сферу. Гита Вьясы - это воображение Вьясы или возможно было что-то подобное на небесах, и он там присутствовал. Да и если почитать Махабхарату, очень много мифологизма, такого на земле вряд ли могло быть.
Веды 4 - более древние, во времена Будды как мы знаем, они были известны. Потом упанишады, потом пураны, потом учеников ученики исправляют, дополняют и делают новизну, исходя из собственной традиции и сампрадаи. В дальнейшем идет замена Балараму на Будду, а Будду на Чайтанью
Прабхупада высказывался нелестно о Буддистов, называя их Настиками. Настика для него - это презренный, например еще называл Пищачами и т.д. А такжеЧайтанья Чаритамрита описывается Буддизм, Джайнизм, Адвайта Шанкары и другие учения как яды.
№610126Добавлено: Пн 19 Сен 22, 23:53 (2 года тому назад)
Мне кажется, что г-н Карл фон-Бергштрайссер несколько категоричен в своих утверждениях и вообще далек от тантры (а кришнаиты - типичные тантрики). Кришнаиты никогда не позиционировали себя как вайдика-вайшнавы типа шри-сампрадаи, поэтому неясно, зачем от них требовать несвойственного. У них нет сандхьи, агнихотры, аупасаны и т.п. ведийских практик, которые даже я совершаю. Вместо этого они делают типичную тантрийскую садхану, типологически близкую к ламаитской. _________________
Последний раз редактировалось: Вантус (Пн 19 Сен 22, 23:57), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dr.Love, Серж
№610127Добавлено: Пн 19 Сен 22, 23:56 (2 года тому назад)
Цитата:
А сам Вишну, парадоксально - это Тамильский Южный Бог, Бог дождя и Бог жизни. Тамильский Кришна, по Тамильским более древним источникам, не убивал Камсу, а дал Йогу и Науку жизни, и ушел в свою сферу.
Ну не надо тут этого гона, пожалуйста, я все же не кришнаит. Вишну есть в Ригведе, какие тамилы. _________________
Мне кажется, что г-н Карл фон-Бергштрайссер несколько категоричен в своих утверждениях и вообще далек от тантры (а кришнаиты - типичные тантрики). Кришнаиты никогда не позиционировали себя как вайдика-вайшнавы типа шри-сампрадаи, поэтому неясно, зачем от них требовать несвойственного. У них нет сандхьи, агнихотры, аупасаны и т.п. ведийских практик, которые даже я совершаю. Вместо этого они делают типичную тантрийскую садхану, типологичеки близкую к ламаитской.
Кришнаиты? Да по-моему у них вообще ничего нет, кроме обсессии и зациклинность мысли, близкое к магическому мышлению, повторяю мантру и повторяю. Мантра в буддизме в моем понимании - это метод воображения, где происходит постижения пустотности, а не дхарани. Хотя есть и дхарани в буддизме, это печально.
Что касается Карла, я его мало читал, нашел про Будду и прослушал лекцию. Но факт остается, подменяют тексты, либо вставляют вставки с изменениями - это традиция вранья явна особенно сейчас.
Мне кажется, что г-н Карл фон-Бергштрайссер несколько категоричен в своих утверждениях и вообще далек от тантры (а кришнаиты - типичные тантрики). Кришнаиты никогда не позиционировали себя как вайдика-вайшнавы типа шри-сампрадаи, поэтому неясно, зачем от них требовать несвойственного. У них нет сандхьи, агнихотры, аупасаны и т.п. ведийских практик, которые даже я совершаю. Вместо этого они делают типичную тантрийскую садхану, типологически близкую к ламаитской.
Они позёры и тусовщики. ККАПОН просто отдыхает. А ещё могут напрячь распространять литературу. Будете в метро продавать книги. Эта секта жесть.
№610130Добавлено: Вт 20 Сен 22, 00:04 (2 года тому назад)
Реальные российские кришнаиты с их тараканами меня мало интересуют. Имею в виду панчаратру как таковую. _________________
№610134Добавлено: Вт 20 Сен 22, 00:40 (2 года тому назад)
Уважаемые, почему вы видите обертку а не суть?
Все гуру, учения, религии, страны..
делятся на четыре категории взаимоотношений с Богом (....)
Я раб
Я слуга
Я сын
Я и Отец Одно.
Путь кришнаитов это - я слуга,, и поэтому все писания и тд описываются именно в этом направлении.
В самой плохой книге, можно прочитать строчку,, которая перевернет твой мир.
Читайте гуру/книги,, идите по их "головам" и достигайте цели!)
Правда что то таких не видать.
Ведь проще молоть языком и крутится как мертвая прекрасная луна вокруг земли, чем стать,, СОЛНЦЕМ)
№610136Добавлено: Вт 20 Сен 22, 01:06 (2 года тому назад)
Я раньше общался с кришнаитами немного. По моим наблюдениям это люди которым нужна усиленная социализация со схожими интересами и наклонностями. Все эти церемонии, одежды, титулы, имена, кухня, благовония, песни и танцы своего рода уход от жесткой реальности в нечто подобие сказки в большой такой семье. Здесь даже не совсем мистика и религия как именно микро социализация внутри большого мира.
Общался с учениками Шри Чиномоя. Это другая категория граждан. Более маргинальная и честно верующая во все фокусы своего учителя. Ничего мерзкого в Шри Чинмое не увидел. Ну да, занимался бизнесом на своих учениках, продавал фотографии когда он пребывал в самадхи. Это по его мнению помогало ученикам, т.к. такая фотка излучала энергию. Ну и др.
В то время в 90-х каждый называвший себя экстрасенс продавал заряженную свою фотографию, воду и т.п. Это тогда считалось нормой.
Шри Чинмой хотя и достиг трансцендентных состояний ума, но не смог выйти за переделы Нирвакальпа и Сахаджа самадхи. Его сердце бодхи осталось непробужденным и поэтому такие чувства как сострадание и любовь не были проявлены как у Татхагаты.
Настоящая Нирвана за пределами Пустоты Нирвакальпа (самая тонкая клеша). Только тогда Ум увидит связь со всеми живыми существами и проявится очень сильное чувство любви и сострадания. В 100 раз сильнее, чем мать любит свое дитя.
Великая Пустота не может любить, не может видеть других и любить их, т.к. это лишь клеша Ума.
Я раньше общался с кришнаитами немного. По моим наблюдениям это люди которым нужна усиленная социализация со схожими интересами и наклонностями. Все эти церемонии, одежды, титулы, имена, кухня, благовония, песни и танцы своего рода уход от жесткой реальности в нечто подобие сказки в большой такой семье. Здесь даже не совсем мистика и религия как именно микро социализация внутри большого мира.
Общался с учениками Шри Чиномоя. Это другая категория граждан. Более маргинальная и честно верующая во все фокусы своего учителя. Ничего мерзкого в Шри Чинмое не увидел. Ну да, занимался бизнесом на своих учениках, продавал фотографии когда он пребывал в самадхи. Это по его мнению помогало ученикам, т.к. такая фотка излучала энергию. Ну и др.
В то время в 90-х каждый называвший себя экстрасенс продавал заряженную свою фотографию, воду и т.п. Это тогда считалось нормой.
Шри Чинмой хотя и достиг трансцендентных состояний ума, но не смог выйти за переделы Нирвакальпа и Сахаджа самадхи. Его сердце бодхи осталось непробужденным и поэтому такие чувства как сострадание и любовь не были проявлены как у Татхагаты.
Настоящая Нирвана за пределами Пустоты Нирвакальпа (самая тонкая клеша). Только тогда Ум увидит связь со всеми живыми существами и проявится очень сильное чувство любви и сострадания. В 100 раз сильнее, чем мать любит свое дитя.
Великая Пустота не может любить, не может видеть других и любить их, т.к. это лишь клеша Ума.
Великая пустота - это когда пусто в твоем кармане, духовный материализм. Арупа-лока, где есть тонкая привязанность состояния разума к ничто, проявление которого является феноменом великой потенции и свободы, что для некоторых является просветлением. Но это тонкая привязанность к обусловленному, хотя и некоторые практики говорят, что это и есть нирвана.
№610244Добавлено: Ср 21 Сен 22, 00:37 (2 года тому назад)
Сеня
Цитата:
Ну что я могу сказать - вы поехавший. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы