Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Ниродха - не уничтожение

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

617647СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 19:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

судить о других людях дело неблагодарное и бесперспективное, обычно достаточно себя - и ближе, и информативней, и понятней

вы мне лучше про бухло в каноне найдите
Ну так начните с себя - неужели в вас вызывает неприятие, что кто-то, вместо того чтобы создавать семью, уходит в монахи? Вроде бы нет. А вот у андроида это вызывает жесточайшее расстройство - и люди-то так все вымрут, и не добьются-то эти юноши-монахи ровно ничего, и в социум потом не встроятся, и для здоровья-то воздержание ох как вредно... и т.п., раньше читала, теперь и не читаю уже, всё одно. И чот я не припомню, чтобы вы меня брали к себе секретарем для поиска интересующих вас текстов.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2623

617648СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 19:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я не брал вас секретаршей - вы сами мне обещали

А про Андроида мне по барабану, более того, мне даже интересно его читать

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
СлаваА

Суждений: 17937

617661СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 20:55 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

вы мне лучше про бухло в каноне найдите
В контексте мирян там все очевидно - теряют богатство. Год назад читал такую сутту. Там все очень подробно и про алкоголь и про женщин.
Рената Скот

617664СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 21:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

LS Сергей пишет:

Я тоже раньше его читала, более того - достаточно подробно отвечала (да и не я одна). Но чел из года в год повторяет одну и ту же мысль одинаковыми словами. Мне порой видится, что он просто копирует и вставляет свои старые тексты.

Ответы на этот пост: Экалавья, Android
Наверх
Экалавья

Суждений: 2526

617669СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 22:02 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:

Я тоже раньше его читала, более того - достаточно подробно отвечала (да и не я одна). Но чел из года в год повторяет одну и ту же мысль одинаковыми словами. Мне порой видится, что он просто копирует и вставляет свои старые тексты.

Рекламная пауза:

Поэтому выбирайте iOS.

Наверх
Рената Скот

617673СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 22:51 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Экалавья пишет:

Рекламная пауза:

Поэтому выбирайте iOS.
Увы, не знаю, что такое иос.
Наверх
КИ

Суждений: 49562

617675СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 23:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Что за бред вы несете? Опишите то, что вы думаете, не вопросами, а положительными тезисами. Ваш тезис: "можно указать на Татхагату вне скандх"?
Нет, нельзя.

На вопрос, "такой ли ваш тезис?", осмысленные ответы это "нет, не такой" или "да, такой", или "я не понял смысла", а не "нет, нельзя".
Прошу прощения, что непонятно излагаю мысль. Давайте на кошке потренируемся, возможно будет понятнее. Вот живое существо - кошка. У нее есть хвост, шерсть, она может мяукать, многое понимает и ощущает, у нее есть желания. Можно ли указать на кошку вне всего перечисленного (типа, есть еще кошачья душа и она существует отдельно от кошки)? Нет, нельзя (мы ведь не христиане). Теперь разберемся, где же нам найти кошку среди вышеперечисленного - хвост это кошка? Выпадающая шерсть? Звуки, которые она периодически издает? Понимание кошки - это кошка? Ее ощущения? Ее изменчивые хотелки? Давайте найдем кошку и укажем на нее.

Опять у вас поток бреда. Аналогии должны раскрывать смысл того, что сказано без аналогии. Вы не озвучили основной тезис, которого вы, по глупости, просто не имеете, но приводите аналогии, якобы его разъясняющие.

Ответы на этот пост: Горсть листьев, СлаваА
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30692

617676СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 23:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Что за бред вы несете? Опишите то, что вы думаете, не вопросами, а положительными тезисами. Ваш тезис: "можно указать на Татхагату вне скандх"?
Нет, нельзя.

На вопрос, "такой ли ваш тезис?", осмысленные ответы это "нет, не такой" или "да, такой", или "я не понял смысла", а не "нет, нельзя".
Прошу прощения, что непонятно излагаю мысль. Давайте на кошке потренируемся, возможно будет понятнее. Вот живое существо - кошка. У нее есть хвост, шерсть, она может мяукать, многое понимает и ощущает, у нее есть желания. Можно ли указать на кошку вне всего перечисленного (типа, есть еще кошачья душа и она существует отдельно от кошки)? Нет, нельзя (мы ведь не христиане). Теперь разберемся, где же нам найти кошку среди вышеперечисленного - хвост это кошка? Выпадающая шерсть? Звуки, которые она периодически издает? Понимание кошки - это кошка? Ее ощущения? Ее изменчивые хотелки? Давайте найдем кошку и укажем на нее.

Опять у вас поток бреда. Аналогии должны раскрывать смысл того, что сказано без аналогии. Вы не озвучили основной тезис, которого вы, по глупости, просто не имеете, но приводите аналогии, якобы его разъясняющие.
Из того, что пишет Рената, тезис, должно быть, такой: "татхагата не существует, как и атман; это лишь условность". Но я могу, конечно, ошибаться.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
КИ

Суждений: 49562

617677СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 23:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Из того, что пишет Рената, тезис, должно быть, такой: "татхагата не существует, как и атман; это лишь условность". Но я могу, конечно, ошибаться.

Рената не понимает тему, не имеет позиции, а только делает вид, что нечто поняла, и косплеит высказывания из сутр в форме аналогий. Встает в позу, делает вид, но никогда не высказывает свою позицию прямо (так как ее нет), а только намекает на неё, и задает вопросы. Одна имитация.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Твик

Суждений: 855

617678СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 23:37 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Нет, нельзя.

А вот здесь я бы опять не согласился бы.
Вы не можете указать на кошку вне своего ума.  Мы с вами можем на улице встретить одну и ту же кошку, но для каждого из нас она будет своя собственная.

Наверх
Экалавья

Суждений: 2526

617679СообщениеДобавлено: Чт 12 Янв 23, 23:59 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Вот живое существо - кошка. У нее есть хвост, шерсть, она может мяукать, многое понимает и ощущает, у нее есть желания. Можно ли указать на кошку вне всего перечисленного (типа, есть еще кошачья душа и она существует отдельно от кошки)? Нет, нельзя (мы ведь не христиане). Теперь разберемся, где же нам найти кошку среди вышеперечисленного - хвост это кошка? Выпадающая шерсть? Звуки, которые она периодически издает? Понимание кошки - это кошка? Ее ощущения? Ее изменчивые хотелки? Давайте найдем кошку и укажем на нее.

.jpg
 Описание:
 Размер файла:  63.02 KB
 Просмотрено:  244 раз(а)

.jpg

Наверх
СлаваА

617683СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 23, 01:18 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Рената Скот пишет:

Нет, нельзя.

Если кто-то поймет КИ, то он точно станет арахантом или может даже Буддой. Тезис.
СлаваА

617685СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 23, 01:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

Рената не понимает тему, не имеет позиции, а только делает вид, что нечто поняла, и косплеит высказывания из сутр в форме аналогий. Встает в позу, делает вид, но никогда не высказывает свою позицию прямо (так как ее нет), а только намекает на неё, и задает вопросы. Одна имитация.
У нее просто другая позиция. И правило зеркала тут тоже работает, так как высказываете претензии, которыми сами тоже грешите - не высказываете позицию прямо, намекаете, и задаете вопросы.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Android

Суждений: 4235

617686СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 23, 02:02 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
LS Сергей пишет:

А что вы отвечали? Отвечали неоднократно,  что дукха - это неудовлетворенность? Ну тогда рождение - неудовлетворенность, болезнь - неудовлетворенность, смерть - неудовлетворенность.  Имеет смысл, думаете? Я вам также это указывал, но вы не отвечали.

Также, помните, задавал личный вопрос [1] --- вы бы поступали в ВУЗ, если бы познакомились с тхеравадой в 17 лет, например. Ведь подготовка к экзаменам  - неудовлетворенность, получение диплома - неудовлетворенность.... и проч. Каков будет выбор московского тхеравадина, если он или она знает, что все неудовлетворенность.

Также есть вопрос [2]- жалеете ли вы что вы родились? Если бы вы 100% стали убеждены, что нет перерождений, а только нирвана атеиста, покончили бы вы с собой?

Кстати, вовсе не из-за троллинга, а просто узнать, как вы бы обошли эти догматические установки.  Меня впервую очередь интересует не богословие само, а как оно будет влиять на жизненный выбор. Но вы уклонились от ответа. А жаль. Я может играю роль адвоката дьявола - задаю вопросы, что б посмотреть, как адепт ответит, какое решение примет, насколько данная доктрина помогает принять адекватное решение.

Последний раз редактировалось: Android (Пт 13 Янв 23, 02:11), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

617687СообщениеДобавлено: Пт 13 Янв 23, 02:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android пишет:

Также, помните, задавал личный вопрос --- вы бы поступали в ВУЗ, если бы познакомились с тхеравадой в 17 лет, например. Ведь подготовка к экзаменам  - неудовлетворенность, получение диплома - неудовлетворенность.... и проч. Каков выбор  московского тхеравадина, если он или она знает, что все неудовлетворенность.

Кстати, вовсе не из-за троллинга, а просто узнать, как вы бы обошли эти догматические установки.  Но вы уклонились от ответа. А жаль.
--
Сильно напомнило мою историю. Я в институте (22 мне тогда где-то было) увлекся христианством и это меня глубоко пронзило. Я пошел в монастырь и хотел стать монахом, но мудрый батюшка сказал, что я не готов еще и надо продолжать мирскую жизнь.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270  След.
Страница 184 из 270

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.105 (0.216) u0.025 s0.003, 21 0.078 [301/0]