Пока что вы хорошо понимаете, как девиц в чулках постить. Ни одного вашего поста, хоть как-то связанного с темой (напомню, что тема - ниродха, если вы вдруг в курсе, что означает это слово), мне увидеть не пришлось. Возможно, я была невнимательна, поправьте меня.))
Вы разорвали первое предложение и второе, а они связаны. "... рассказывает о человеке, который был.. стал...". Местоимение "он" относится не к рассказчику, а к рассказу.
Вы не могли бы привести номер джатаки, в которой Будда рассказывает о крокодилах?
Facepalm
Если вы не понимаете такой простой русский текст, как вы вообще хоть что-то понимаете в английских и тем более палийских? Видимо, никак.
Вы разорвали первое предложение и второе, а они связаны. "... рассказывает о человеке, который был.. стал...". Местоимение "он" относится не к рассказчику, а к рассказу.
Вы не могли бы привести номер джатаки, в которой Будда рассказывает о крокодилах?
Facepalm
Если вы не понимаете такой простой русский текст, как вы вообще хоть что-то понимаете в английских и тем более палийских? Видимо, никак.
Да ничего так, свожу-перевожу потихоньку, с результатами моей работы можно ознакомиться (а где можно ознакомиться с вашими переводами?). "Простые русские тексты" тоже понимаю, понимаю и то, что признаваться в собственных неуемных фантазиях о Бхагавате, рассказывающем о крокодиле, вам не очень удобно. Что ж, больше не буду вас смущать просьбой указать номер джатаки. А как насчет признаков и свойств, разобрались? Уловили разницу?
№611098Добавлено: Пт 30 Сен 22, 20:49 (2 года тому назад)
Насколько нужно иметь отличительные особенности чтобы создалась общность , или стала возможной С. существующей вне отношений к другим С., вещам. _________________ достаточнее предположенных
Facepalm
Да ничего так, свожу-перевожу потихоньку, с результатами моей работы можно ознакомиться (а где можно ознакомиться с вашими переводами?). "Простые русские тексты" тоже понимаю, понимаю и то, что признаваться в собственных неуемных фантазиях о Бхагавате, рассказывающем о крокодиле, вам не очень удобно. Что ж, больше не буду вас смущать просьбой указать номер джатаки. А как насчет признаков и свойств, разобрались? Уловили разницу?
Повторю для совсем тупых - я не цитировал никакую джатаку. А ваше сведение-переведение я не считаю чем-то достойным внимания, так как меня интересуют тексты настоящих знатоков, а не гугл-энтузиастов, типа SV.
А ваше сведение-переведение я не считаю чем-то достойным внимания, так как меня интересуют тексты настоящих знатоков, а не гугл-энтузиастов, типа SV.
У SV нашли немало ошибок, которые он не пожелал исправлять. Ну а "настоящих знатоков" по пальцам одной руки пересчитать можно. Мне не совсем понятно, что же входит в вашу "буддийскую хрестоматию", т.к. периодически у вас появляются фантазии достаточно диковатые и, скажем так, далекие от хрестоматийного буддизма (ну вот как с крокодилами).
Последний раз редактировалось: Рената Скот (Пт 30 Сен 22, 21:37), всего редактировалось 1 раз
В логике "признак" и "свойство" - синонимы. Но, может быть, Рената сейчас объяснит разницу, которую она "видит"?
СВО́ЙСТВО
Средний род
Качество, признак, составляющий отличительную особенность кого-чего-н.
"Обладать какими-н. свойствами"
Если вы согласны с тем, что в словосочетании "ниббана с остатком" остаток является признаком, а не свойством ниббаны, то спорить мне с вами больше не о чем. Признаком может быть и прыщ, вскочивший на лбу у человека, но этот самый прыщ никак не может быть его свойством. С панамой такая же история - вы можете узнать человека по такому признаку, как надетая в жаркий день панама, но она никак не может быть свойством этого человека. Более того, ни прыщ, ни панама никак на свойства человека не повлияют, как остаток не влияет на свойства ниббаны.
№611107Добавлено: Пт 30 Сен 22, 22:27 (2 года тому назад)
Понятия родового в хитром переплетении с видовым , подходит аналогия к синонимам. В довесок из себя представляют философские категории: свойство, качество. _________________ достаточнее предположенных
Синонимы? Сравните, пожалуйста, на досуге: гендерные признаки и гендерные свойства - суть одно? Человеческие признаки и человеческие свойства - никакой разницы? Признаки ковида и свойства ковида - тоже синонимы?
В логике "признак" и "свойство" - синонимы. Но, может быть, Рената сейчас объяснит разницу, которую она "видит"?
СВО́ЙСТВО
Средний род
Если вы согласны с тем, что в словосочетании "ниббана с остатком" остаток является признаком, а не свойством ниббаны
Это синонимы. На этом заканчиваю общение с вами, чтобы не сойти с ума от подобного гонева.
Признаки и свойства это не синонимы. Пример Рената привела. Признак - рюкзак человека, но это не свойство человека. Свойство человека всегда повторяющееся - например, жажда. Признак - временная классификация. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
№611143Добавлено: Сб 01 Окт 22, 02:57 (2 года тому назад)
И в этом ключе остаток араханта это не свойство Ниббаны. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
СВО́ЙСТВО
Средний род
Если вы согласны с тем, что в словосочетании "ниббана с остатком" остаток является признаком, а не свойством ниббаны
Это синонимы. На этом заканчиваю общение с вами, чтобы не сойти с ума от подобного гонева.
Признаки и свойства это не синонимы. Пример Рената привела. Признак - рюкзак человека, но это не свойство человека. Свойство человека всегда повторяющееся - например, жажда. Признак - временная классификация.
Записываетесь в идиоты? Рената не может в абстрактное, и вы туда же?
Рюкзак - необходимое свойство человека с рюкзаком. Отсутствующий рюкзак у человека без рюкзака - отсутствующее свойство - это признак человека без рюкзака.
"Признак" шире "свойства", так как включает еще отсутствующие свойства (нет свойства "болеет" - признак здорового). Но даже тут ничего не запрещает, при положительном переформулировании, отсутствие чего-либо называть свойством ("здоров" - свойство здорового). Можно и просто отрицание включить в дефиницию свойства. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы