Мне кажется, Вы сразу взяли неправильное направление. «Прекращение сознания» - это ведь не обязательно отключка. Будда после ниббаны сознание не прекратил. Он что, не понимал, что делает? Или продолжал страдать во благо всех живых существ? Впрочем, Рената тут уже много глупостей наговорила по этому поводу.
Раз уж вы тут всем подряд раздаете советы, то позвольте и вам посоветовать - когда вы чего-то не понимаете, то иногда вы чего-то не понимаете по той простой причине, что глупы. У Будды после достижения ниббаны остался остаток - остаток чего? - дней в сансаре. Поэтому ниббана, не связанная с немедленным и окончательным уходом, называется "ниббана с остатком".
Рената сочинила ниббану, которая называется "ниббана с днями в сансаре". _________________ Буддизм чистой воды
Мне кажется, Вы сразу взяли неправильное направление. «Прекращение сознания» - это ведь не обязательно отключка. Будда после ниббаны сознание не прекратил. Он что, не понимал, что делает? Или продолжал страдать во благо всех живых существ? Впрочем, Рената тут уже много глупостей наговорила по этому поводу.
Раз уж вы тут всем подряд раздаете советы, то позвольте и вам посоветовать - когда вы чего-то не понимаете, то иногда вы чего-то не понимаете по той простой причине, что глупы. У Будды после достижения ниббаны остался остаток - остаток чего? - дней в сансаре. Поэтому ниббана, не связанная с немедленным и окончательным уходом, называется "ниббана с остатком".
Рената сочинила ниббану, которая называется "ниббана с днями в сансаре".
Очевидно, что Рената представляет себе архата как пальму, сгоревшую изнутри.
Раз уж вы тут всем подряд раздаете советы, то позвольте и вам подсказать - когда вы чего-то не понимаете, то иногда вы чего-то не понимаете по той простой причине, что глупы. У Будды после достижения ниббаны остался остаток - остаток чего? - дней в сансаре. Поэтому ниббана, не связанная с немедленным и окончательным уходом, называется "ниббана с остатком".
Рената, ведите себя прилично за столом. Иначе лишу Вас сладкого! А более строгие старшие ещё и в угол поставят )).
Рената, ведите себя прилично за столом. Иначе лишу Вас сладкого! А более строгие старшие ещё и в угол поставят )).
Дедуля, я просто попыталась объяснить, что если некий человек чего-то не догоняет, то это может быть по двум причинам: 1.ему говорят непонятные глупости и 2.он сам непроходимо глуп.
Рената сочинила ниббану, которая называется "ниббана с днями в сансаре".
Вообще-то нет. Пытаюсь разъяснить, что ниббана с остатком вовсе не предполагает, что остаток этот в ниббану входит и является ее частью. Приблизительно как рюкзак или пальто не является частью человека, когда мы говорим "человек с рюкзаком" или "человек в пальто".
Вы видели, как умирают пальмы? Удивительное зрелище. Дерево сгибается пополам, как огромная былинка. И разумеется, умирает не сразу - достаточно долго зеленеет, уткнувшись кроной в землю.
Дедуля, я просто попыталась объяснить, что если некий человек чего-то не догоняет, то это может быть по двум причинам: 1.ему говорят непонятные глупости и 2.он сам непроходимо глуп.
Внученька, я почти согласен:
1. Мне говорят вполне понятные глупости.
2. Я сам непроходимо глуп. Лао-Цзи что-то такое говорил: «Я сердце глупого человека!»
Откуда этот жаргончик? «Не догоняет», «понты» и пр. ?
Вы где живете, внученька? Чуть только Вас подергать за косички, из Вас прямо сыпется все это )).
Вы видели, как умирают пальмы? Удивительное зрелище. Дерево сгибается пополам, как огромная былинка. И разумеется, умирает не сразу - достаточно долго зеленеет, уткнувшись кроной в землю.
Вполне вероятно, мне ещё предстоит увидеть, как умирают пальмы. Возможно даже, умереть рядом с ними ...
Но вот выражение "ниббана с остатком дней в сансаре" - это отчасти красивое образное выражение, однако самопротеворечивое по своей сути. Не надо так. Ведь это всё равно чио сказать "он уже доехал до Домодедова и даже сел в самолет, но всё же ему ещё осталось ехать несколько остановок".
Вполне вероятно, мне ещё предстоит увидеть, как умирают пальмы. Возможно даже, умереть рядом с ними ...
Но вот выражение "ниббана с остатком дней в сансаре" - это отчасти красивое образное выражение, однако самопротеворечивое по своей сути. Не надо так. Ведь это всё равно чио сказать "он уже доехал до Домодедова и даже сел в самолет, но всё же ему ещё осталось ехать несколько остановок".
Фикус, обожаю Ваш поэтический и образный стиль. Разве что наш друг Росс мог конкурировать. Кстати, куда он подевался? Он жив-здоров?
Рената не то, чтобы ошибается намеренно. Она просто где-то что-то слышала, но неправильно это поняла. Отсюда все проблемы с ЖС, ниббаной, рюкзаком и т д.
Ну а умирать-то рядом с пальмами зачем? Расскажите, пожалуйста, как вы понимаете ниббану с остатком - полагаете, что этот остаток (в виде тела, сознания и т.п.) находится в ниббане? Что же до Домодедова и самолета, то скорее можно сравнить с начальником, который в самолет-то уже сел, но пока можно пользоваться телефоном, до взлета, еще отвечает на деловые звонки.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы