|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
миг37
|
№484621Добавлено: Вс 26 Май 19, 19:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик
Ливер жил!
Ливер жив!
Ливер будет жить!
Уга, товарищи. |
|
Наверх |
|
|
Трясогузка заблокирован(а)
|
№484626Добавлено: Вс 26 Май 19, 20:03 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Единственное что непонятно, зачем плюшевый кот выпил из грязной посуды не пойми чего, но это уже вопрос не к Вам.
Да, так бывает, так бывает... Сначала человек видит перед собой ГРЯЗЬ и не смущается, а там уже и пьет из грязной посуды...
Хотя с другой стороны Плюшевый Кот и его спутник поступили тантрически-корректно. Ведь тантризм - это не воздержание от действия, а действие с ясным пониманием того, что делаешь.
То есть, настоящие тантристы могут и не быть гигиенистами? Руки не мой, про грязные ложки-вилки не думай, так что ли? Нет, тут я с Вами не согласна. Эдак некоторые брезгливые дамы и господа могут и отшатнуться от тантризма. Мне вот известен, к примеру, такой случай, когда одна девица не стала православной христианкой только потому, что причащают всех одной ложкой. Но, с другой стороны, вспоминается история, произошедшая позапрошлым летом в городе Тривандрум. Захотелось мне отведать с исследовательской целью уличного чая с молоком. Но, имея склонность к гигиене, я подошла к торговой чайной точке со своей разовой пластиковой чашкой. Индусы спокойно пьют здесь же из металлических многоразовых стаканов, вымытых методом легкого ополаскивания под струйкой воды из ржавого краника в стене. Передаю сваю разовую чашку любезному индусу в белоснежной рубашке, который разливает чай, и прошу налить мне чайку с сахарком... И что же? Мой дорогой хозяин начинает долго и тщательно ополаскивать под той же тонкой струйкой из стены мою разовую чашку. Видимо, он тоже был ярым гигиенистом. Потом с ритуальной важностью налил в нее чай и подал мне. Я выпила. Подумала, что чай то состоит из кипящего молока и кипящей заварки... Да не выживают микробики при таком воздействии. Да, подождала, чтобы не обжечься, и выпила. И ничего.
Ответы на этот пост: AG Condor |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№484644Добавлено: Вс 26 Май 19, 20:34 (6 лет тому назад) |
|
|
|
У Вас, teddycat, карма, видно, такая - не проходить мимо всего такого. Мне художник показался интересным - лихой, изысканный кич, чистота цвета и хороший рисунок просматриваются даже на фотках из подвала. И есть ощущение, что он не новичок, это я насчет барокко. А Вы узнали кто он такой? Где кроме этой пещеры можно найти его работы?
Художника зовут Реон и у него есть сайт: http://www.reon.cz
Да, действительно кошмар.
А в чём смысл первой картины?
Уж не в том ли, о чём я подумал?
А о чем Вы подумали?
Единственное что непонятно, зачем плюшевый кот выпил из грязной посуды не пойми чего, но это уже вопрос не к Вам.
Знаете, тогда этот вопрос почему-то не возник. Наверно я вел себя неадекватно. Там вообще происходит что-то неадекватное. В отзывах пишут, что если девушки попадают туда одни, к ним начинают приставать фавны. Справедливости ради хочу отметить, что я не писал, что бокалы были грязные. В этом я не уверен. Я написал, что были мутные. Кто знает, от чего? Может, от посудомоечной машины.
Да вот, насчет «не пойми чего». Мне как филологу немножко не хватает в этом рассказе детализации. Спрошу Teddycat’а - что именно за вино они пили?
Это была Сангрия. Но не такая, которая продается в магазине и по вкусу напоминает компот. Она была розового цвета, и в ней чувствовался вкус свежих фруктов. Скорее всего ее специально настаивают для этой пещеры.
Ответы на этот пост: миг37 |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№484652Добавлено: Вс 26 Май 19, 20:53 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, так одна ассоциация возникла, русалки на картине звуки из арфы извлекают, а для кого? Ведь у художника была какая-то мысль по этому поводу.
Вот и я иногда слышу непонятные звуки, как будто под водой уши закладывает, и гул переходит в свист.
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№484675Добавлено: Вс 26 Май 19, 22:23 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Да, так одна ассоциация возникла, русалки на картине звуки из арфы извлекают, а для кого? Ведь у художника была какая-то мысль по этому поводу.
Вот и я иногда слышу непонятные звуки, как будто под водой уши закладывает, и гул переходит в свист.
За художника не возьмусь отвечать, но у меня возникают очевидная ассоциации с сиренами из подводного царства. Вообще, вода, музыка, сон и странствия души перед рождением как-то сочетаются друг с другом. Тут и Садко, и русалки, и Одиссей с сиренами, и голова Орфея, и… много всего. А в каких ситуациях у Вас возникают такие звуки и сопровождаются ли они какой-либо психоэмоциональной реакцией?
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№484679Добавлено: Вс 26 Май 19, 22:43 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А в каких ситуациях у Вас возникают такие звуки и сопровождаются ли они какой-либо психоэмоциональной реакцией?
Возникают всегда неожиданно, в любых ситуациях, во время медитации такой звук почему-то не возникает.
Реакция такая, как если кто-то в спину посмотрел, и ты обернулся.
Как будто в данный момент читают все твои мысли.
Звучит как мистика, но я не преувеличиваю.
Ответы на этот пост: teddycat, AG Condor |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№484684Добавлено: Пн 27 Май 19, 00:54 (6 лет тому назад) |
|
|
|
А в каких ситуациях у Вас возникают такие звуки и сопровождаются ли они какой-либо психоэмоциональной реакцией?
Возникают всегда неожиданно, в любых ситуациях, во время медитации такой звук почему-то не возникает.
Любопытно. Ощущение, надо полагать, не очень приятное. Русалки у меня связываются с другой… э-э-э… мистикой. Но тут главное, что Вы сами об этом думаете. А какую роль играет звук в этой ситуации? Можно его идентифицировать, связать с чем-то знакомым? Структурировать? Слова, может, какие-то говорятся? Если это рекуррентная ситуация и ощущение сильно, значит комплекс представлений, связанный с этим «кто-то» присутствует довольно выраженно у Вас в сознании и должен проявляться во снах, а то и просто узнаваться в жизненных ситуациях. Да и сон про уровни наверно как-то с этим связан. А вот картинки из прошлого с позитивной эмоциональной окраской, как мне кажется, к русалкам ближе.
Рискну показаться занудным, но увлечение «мистикой» плохо тогда, когда всякое «непознанное» интерпретируется некритично — или как проявление высших сил, которые учат разуму-любви-истине, а заодно и спасают человечество (ну, или кто поблизости окажется), или как проявление сил тьмы — тех самых «они», которые хотят погубить человечество, или хотя бы одного взятого индивидуума. А материалистический подход, применяемый некритично (при этом он тоже превращается в веру своего рода) плох тем, что пытается анализировать своими средствами даже сферы, к которым они совершенно неприменимы. Ими можно рассчитать летательный аппарат, но не намерение летчика пустить его в штопор вместе со всеми пассажирами. Если у нас есть ощущения, мы и должны анализировать его с помощью ассоциаций, аналогий, типичных случаев, описанных в литературе и кино, пусть даже и догадок каких-то. Игнорировать их, списывать ночные кошмары на счет слишком плотного ужина тоже не помогает - ощущения оказывают на нас влияние. Главное не создавать непререкаемых догм, а оперировать рабочими теориями, которые можно всегда подвергнуть критике. Если психику раскачивает сильно, то это единственный способ остаться на плаву. Ватерлоо просил проповеди - вот она.
Кстати, Ватерлоо, польза "регистрации в буддийском сообществе" в том, что Ваши посты не будут просто так удаляться. Вместе с ответами на них. Почему-то так происходит.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484688Добавлено: Пн 27 Май 19, 02:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Поскольку ассоциация возникла у Вас при взгляде на картину с русалками, здесь уместно привести такую цитату из Алексея Перчукова:
«Перевал Кхандро Санглам имеет и другое название - перевал Гневных Дакинь (на самом деле тут видимо небольшое недоразумение, поскольку mkha’ ’gro gsang lam означает «тайный путь DAkinyas»). В июле 2014 года я, не спускаясь с перевала, сразу решил подняться на Восточное плечо Кайласа. Это был новый и очень сложный маршрут. При восхождении я несколько раз слышал очень громкое фырканье и шум крыльев у себя за спиной, хотя, оборачиваясь, никого не видел. Позже мне объяснили, что это и были стражи перевала - дакини». |
|
Наверх |
|
|
teddycat
|
№484689Добавлено: Пн 27 Май 19, 03:09 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Почему я, кстати, адресовал эту историю Хатор — потому что в этой пещере я тоже видел свет. Причем особый свет - тот свет, который я видел и знал раньше. Он падал на картину, где изображен бокал https://drive.google.com/open?id=1UbsH1M6GdIcWQdTOx3IBZA5Zc8NJNRMu - кружевная сеть трепетала и подрагивала, как бабочка, прямо на облаке под бокалом. Сначала я думал: “подсветка”. Я внимательно осмотрел лампы, помахал руками - лампы оказались самыми обычными, МОЙ свет никак на это не реагировал. Я обошел люк посреди комнаты с лестницей вниз - подсветка осталась на месте, помахал перед картиной, как мог дотянуться - никакого эффекта, поискал сверху лазер или короткофокусный проектор. Их не было. Я начал думать, что схожу с ума. Я же технарь все-таки, ну а с технарями бывает такое: они всегда скептики, а как увидят, что инопланетяне сели на лужайку на заднем дворе, сразу становятся беливерами - и прямиком в желтый дом. Я решил, что момент наступил. Но все же я нашел источник света! Им оказалось... солнце. Странно и дико: в пещере солнечный блик - он проходил через щелку, и листва деревьев, качающихся на ветру, создавала ту самую порхающую кружевную сеть. Но стоило мне открыть объектив, как солнце зашло за тучу, и... на фотографии она конечно отсутствует. Но! - главное, что все получило естественное объяснение. Уф! Все стало на свои места. Я снова тот, кто я есть, со своим именем, днем рождения, профессией, год сегодня такой-то. Только вот... солнечный свет, порхающий в переливах водяного ключа, свет, который откуда-то берется даже в глухом помещении, мне уже снился в развернутом сне, который для меня является принципиально важным, дорогим и который я хочу никогда не забыть. И который уже ассоциировался у меня с Прагой, с Летним дворцом королевы Анны - место очень похожее. Там, где находится “поющий фонтан”, - после долгого зимнего странствования во сне же - появился водяной ключ, который в руке у меня среди глухой ночи озарился солнечным светом, а в нем появилась голая девушка, приведшая меня в храм, задняя стена которого - охваченная водой и красным пламенем - уходила вдаль в мир рождения, совсем как коридор на этой картине Реона, будто специально для меня выставленной в заглавие его сайта:
И еще одна история. Еще до Реона в этой же поездке мы выбрали день, когда обещали хорошую погоду, чтобы посетить тот самый Královský Letohradek. Зашли по пути в ресторан. И вот, когда я ел суп из двух видов спаржи - белой и зеленой, мастерски аранжированный так, что они занимали, не смешиваясь, по половине тарелки, на улице разразился страшнейший дождь - стеной, так, что ничего не было видно, да еще и с градом. Мы съели все, расплатились и вышли. Дождь поубавился, хотя еще изрядно поливал, и ручьи текли под ногами, а на газонах лежал нападавший лед. Но мы приняли мужественное решение продолжить экспедицию. Поднимаясь, я вдруг понял, что мы идем той же дорогой, какой я шел во сне в зимних сумерках. Там Летний дворец был в запустении, кровля в одном месте обрушена, стекла в окнах разбиты, а в зияющем проеме дверей сидела волчица. Так вот, входим мы, а в парке летнего дворца… нет, то не провал во времени, как в “Перстне княгини Анны”, но мы увидели людей в одеждах, каких уже давно не носят, прячущихся в шатрах от града и дождя, и тут - почему не провал во времени - японские туристки с фотоаппаратами:
“Vo? Vo?”
“Ano, vlk” - отвечала девушка из шатра с улыбкой.
Я… як це буде литературно… был сильно потрясен, но фотографию все же сделал:
https://drive.google.com/open?id=1jbmQWsgG4CPZ2SBEcVr2bFlwZ-TalorZ
Последний раз редактировалось: teddycat (Пн 27 Май 19, 11:23), всего редактировалось 4 раз(а) Ответы на этот пост: Хатор |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№484693Добавлено: Пн 27 Май 19, 08:28 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Любопытно. Ощущение, надо полагать, не очень приятное. А какую роль играет звук в этой ситуации? Можно его идентифицировать, связать с чем-то знакомым? Структурировать? Слова, может, какие-то говорятся? Если это рекуррентная ситуация и ощущение сильно, значит комплекс представлений, связанный с этим «кто-то» присутствует довольно выраженно у Вас в сознании и должен проявляться во снах, а то и просто узнаваться в жизненных ситуациях.
Ощущение не приятное, не неприятное, раньше было интересно, а сейчас до лампочки.
Звук особой роли не играет, просто работает как сигнализирующий индикатор когда чувствую вмешательство
в ум чего-то или кого-то извне. Структурировать звук можно как если слышно, что низкие частоты переходят
в высокие. Слова не слышу, наверное в уме есть какая-то защита блокировка от такого наглого вмешательства, но иногда
появляются вопросы понятные по смыслу без слов, мысли невольно летят в ответ.
Всё это не напрягает потому, что скрывать мне нечего и видимо именно поэтому рычаги воздействия тёмных
сил извне сломаны. То есть с одной стороны как бы нахожусь под контролем, но с другой зацепить не на чем.
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484694Добавлено: Пн 27 Май 19, 08:48 (6 лет тому назад) |
|
|
|
То есть, настоящие тантристы могут и не быть гигиенистами? Руки не мой, про грязные ложки-вилки не думай, так что ли? Нет, тут я с Вами не согласна. Эдак некоторые брезгливые дамы и господа могут и отшатнуться от тантризма. Мне вот известен, к примеру, такой случай, когда одна девица не стала православной христианкой только потому, что причащают всех одной ложкой. Но, с другой стороны, вспоминается история, произошедшая позапрошлым летом в городе Тривандрум. Захотелось мне отведать с исследовательской целью уличного чая с молоком. Но, имея склонность к гигиене, я подошла к торговой чайной точке со своей разовой пластиковой чашкой. Индусы спокойно пьют здесь же из металлических многоразовых стаканов, вымытых методом легкого ополаскивания под струйкой воды из ржавого краника в стене. Передаю сваю разовую чашку любезному индусу в белоснежной рубашке, который разливает чай, и прошу налить мне чайку с сахарком... И что же? Мой дорогой хозяин начинает долго и тщательно ополаскивать под той же тонкой струйкой из стены мою разовую чашку. Видимо, он тоже был ярым гигиенистом. Потом с ритуальной важностью налил в нее чай и подал мне. Я выпила. Подумала, что чай то состоит из кипящего молока и кипящей заварки... Да не выживают микробики при таком воздействии. Да, подождала, чтобы не обжечься, и выпила. И ничего.
Поскольку Мальвина - это ипостась Космической Иллюзии, гигиена для тантристов священна. Но бывают ситуации, когда нужно действовать по обстоятельствам. Именно такую ситуацию Вы и описали. Действительно, кто их знает, этих индусов, может, это какой-нибудь святой человек был...
Известный тантрист из рода ZAkyAs тоже не стал заморачиваться на гигиену, а спокойно принял чашку с рисовой кашей из рук деревенской девчонки, поел и получил понимание. Что это за девчонка была и что за каша, объяснять не надо. |
|
Наверх |
|
|
AG Condor заблокирован
|
№484695Добавлено: Пн 27 Май 19, 09:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ощущение не приятное, не неприятное, раньше было интересно, а сейчас до лампочки.
Звук особой роли не играет, просто работает как сигнализирующий индикатор когда чувствую вмешательство
в ум чего-то или кого-то извне. Структурировать звук можно как если слышно, что низкие частоты переходят
в высокие. Слова не слышу, наверное в уме есть какая-то защита блокировка от такого наглого вмешательства, но иногда
появляются вопросы понятные по смыслу без слов, мысли невольно летят в ответ.
Всё это не напрягает потому, что скрывать мне нечего и видимо именно поэтому рычаги воздействия тёмных
сил извне сломаны. То есть с одной стороны как бы нахожусь под контролем, но с другой зацепить не на чем.
Чтобы понять "темные" это силы или нет, хотелось бы знать, какие именно вопросы задаются. Что интересует спрашивающих?
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№484728Добавлено: Пн 27 Май 19, 13:20 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Чтобы понять "темные" это силы или нет, хотелось бы знать, какие именно вопросы задаются. Что интересует спрашивающих?
Спрашивают в основном, какие у меня есть основания так негативно относиться к человеческому уделу. Ну и сразу начинаются поиски в прошлом из этой жизни, а там столько было жёстких санкций от кармы, что мало не покажется. Конечно, я учитываю то, что у многих других карма похуже моей будет, но в основном в них видно все изъяны, которые они притащили с собой из прошлой жизни. А я так в детстве вреда никому не делал и дурных склонностей в себе не замечал особо, вот и возникает вопрос, что бывшие скандхи такого натворили в прошлой жизни, за что расплата? Появляется естественное желание в этот удел больше не попадать.
Ещё пытаются выявить во мне какой - нибудь негатив, чтобы попрекнуть, типа: вот видишь, здесь у тебя не всё гладко, иди развивай парамиты до совершенства. Не понимают, болезные, что они этим только сильнее подстёгивают, быстрее выбраться отсюда и больше в такую бяку не попадать.
Ответы на этот пост: AG Condor, teddycat |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№484789Добавлено: Пн 27 Май 19, 17:58 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Прага интересный город. Как-то со мной там произошла одна история — как раз для Хатор: на какие ухищрения идет Дьявол, чтобы погубить бессмертную человечью душу.
Спускаясь с Петршиного холма, и чертыхаясь при этом на чехов, которые в очередной раз пошутили, взяв с нас деньги за билет в зеркальный “блУдиште” (“лабиринт” по-чешски), который оказался никаким не лабиринтом, а проходом между зеркалами, оканчивающимся комнатой с тоже зеркалами, но кривыми, мы дошли до какого-то технического здания чуть побольше будки, на стенах которого сатанински ухмылялись бесовские хари. Наполовину прикрытые валежником они вызвали у меня в памяти римские барочные фонтаны. Я подошел поближе и начал их рассматривать.
- Сэр! - кто-то вдруг меня окликнул просящей интонацией по-английски. Я обернулся и увидел невысокого худощавого молодого человека с белой, как мел, кожей и тонкими губами в странном балахоне и в широкополой остроконечной шляпе. - Сэр, пойдемте со мной - не пожалеете!
Видя мое колебание, он прибавил:
- Там настоящая пещера, семьдесят крон - это всего лишь цена пива. Пойдемте, сэр! Ну, пожалуйста…, - тут он негромко протяжно заскулил.
Не знаю, как это произошло, но я обнаружил себя спускающимся по лестнице, которая начиналась прямо за входом. А в дверях наверху услышал оклик одного из моих спутников, ушедших вперед, который вернулся, обеспокоенный моим исчезновением. Видя, что я уже скрываюсь за поворотом, он спешно сунул семьдесят крон - входную плату - и заторопился по лестнице, чтобы догнать меня. Внизу действительно оказалась пещера - со наплывами и сталактитами, с паутиной по углам. Там и сям были рогатые непристойно-голые фаянсовые фавны, смотрели, ухмылялись или спали в обнимку с кувшином, целые и разбитые, Вакх в разных обличьях, женские фигуры, навевающие ассоциации с Артемидой Эфесской. Между ними, занимая все свободное пространство, висели картины, картины, картины - одна над другой, в совершеннейшем беспорядке: единороги, подводные миры с рыбами, морскими коньками и - под водой же! - застеленная кровать, музыкальные инструменты, подводные реки, горы под пурпурным солнцем, ящеры и грифоны, пещеры, сосуды с вином, скалы, отвесы которых превращались в женские фигуры - голые!, змеи, их обвивающие. Вот женщина с голой, как на критских фресках, грудью и короной в виде городской стены, как у Кибелы, держит на руке маленькую статуэтку другой голой женщины, как Афина Нику. Вот голые девушки играют со змеями на поляне леса, а из деревьев на склоне, как на картинах Джузеппе Арчимбольдо, складывается смотрящая на них с улыбкой фигура большой женщины. Вот то немногое, что мне удалось сфотографировать в темной пещере:
https://drive.google.com/open?id=1TE6PhVh3zgnvtjlR_cTl4noIpMlUS20Z
https://drive.google.com/open?id=1GU8uF1EcQMe8M8OjUZzCsbNHkO7UpWV9
https://drive.google.com/open?id=1wGLNfWd5-e_R-AvNw22xOtV2ZzGno2zJ
Здесь мы со спутником сделали самое ужасное, что только можно было сделать в этой ситуации. В пещере стоял стол. На столе - вино в кувшине и бокалы. Уже раскалывался телефон, сверху доносились крики и грохот, но мы все равно сделали то, что сделали. Даже понимая, что безвозвратно падаем в круговорот бытия, мы налили вина в мутные бокалы и выпили. нижний астрал похоже.
откуда он берётся? или как по Блаватской - экспериментальные формы утилизированные, т.е. тени, или неудовлетворённые светлые желания протухли так, что переродились в такое?
а почему вы понимали что нельзя там вино пить? это как приобщение к тому миру?
а почему для меня написали?
Ответы на этот пост: teddycat |
|
Наверх |
|
|
Хатор
|
№484793Добавлено: Пн 27 Май 19, 18:02 (6 лет тому назад) |
|
|
|
Ограничение желаний при их наличии не приводит в мир претов. Не думаю, что Лев Толстой попал в мир претов.
НО - ограничение желаний при их наличии может привести к взрыву. Что и наблюдаем в случае с Толстым. так уж и наблюдается). не перевирайте, а то по кумполу получите.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 След.
|
Страница 64 из 322 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|